加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片!

加西周末 发布于 04月04日 本文共1728个字,预计阅读时间需要5分钟。

大批美国人涌入 边境排队7小时!

如今Omicron变异病毒正在全球掀起新的一波疫情,上周,新的变种毒株XE横空出世,今天,又有新的变异株出现,根据央视新闻消息,苏州发现了BA.1.1分支新变异株,和全球已知毒株均不同源。

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第1张

同时,一则新闻登上多个外媒阅读冠军——

新毒株XE恐怕是目前传播最快的新冠变种

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第2张
失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第3张

据报道,虽然Omicron子变体BA.2是目前的主要毒株,但是国际卫生专家却越来越关注另一种新的混合变体——

那就是新毒株XE

据悉这是一种重组体,意味着它是由来自两种毒株的遗传物质组成的,就是Omicron的原始毒株BA.1和变异的隐形子变体BA.2的混合体。

根据世界卫生组织3月29日发布的流行病学报告,XE的传播速度比BA.2还要高10%。

昨晚,这一说法也冲上了微博热搜,成为人们最关注的话题。

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第4张

同时冲上热搜的还有“上海10天无症状感染者超4万”的话题。

如果说Omicron BA.2造成了今天全球疫情的肆虐,那么比它传播速度还快的XE新毒株,将会带来怎样恐怖的疫情。

实在让人难以想象。

近日,韩国超过美国成为日增最多的国家,每日确诊超过28万例!

紧随其后的是德国,日增23万例,然后是法国,日增14.8万例。

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第5张

和疫情对抗了整整2年,新冠病毒的新变种如今还是前仆后继不停地出现,轮番向人类发起攻击,感染数,死亡数双双上涨。

加拿大也没有逃过第六波疫情的袭击。

根据蒙特利尔研究中心的计算,上周魁北克省每天有18000-32000例新增病例。

其实,原本魁北克预备在4月中旬取消口罩强制令,但是如此高的日增确诊数字,真的可以摘口罩吗?

蒙特利尔大雪公共卫生教授表示:“魁北克人应该认真对待第六波疫情。”

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第6张

如此高的感染率直接导致的问题就是,大量员工请假,劳动力缺乏。

不光魁北克病例正在狂涨,阿省的问题也很严重。

虽然没有确切的病例数字,但是从废水排放的含毒水平来看,感染人数已经在抬头了,并且以很快的速度增长着。

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第7张
失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第8张

安省更是连续4天记录了每天新增3000例确诊,并且模型表明,实际的感染数字应该是报告数字的10倍!

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第9张

新不伦瑞克省的情况更加糟糕,多达600名医护人员感染了新冠,导致急诊部门因为缺勤人数太多而关门。

 

请病假的人太多,导致整个省的医疗系统正在面临崩溃!

 

如果急诊部门都关门了,那么突然发病的患者要去哪里才能救命?!

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第10张

本周末,加拿大边境更是上演了魔化的一幕!

 

上周五,加拿大取消了入境前的核酸阴性证明,也就是说,现在入境加拿大不再需要做核酸检测,只要打过疫苗都能来。

消息一出,加拿大南边的邻居都欢腾了,不少美国人在这个周末,摩拳擦掌,开着车就直奔边境。

 

导致边境排起长龙,过境需要等待至少4个小时!

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第11张
失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第12张
失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第13张
失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第14张
失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第15张

人们拍下过海关排队的长龙,发到社交媒体上,甚至有人距离边境只有5公里,却活活开了6-7个小时才过关!

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第16张

这还是在所有的海关过关点全都开放的情况下,可以看到,现场的车辆都是美国车牌的。

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第17张

加拿大边境这一次很明显是没有准备好,可能没有人想到,会有这么多人从美国涌入加拿大。

随后CBSA发表了一份声明:由于公共卫生措施,旅行者可能在入境口岸遇到延误,请大家准备好护照、ArriveCAN  APP和疫苗接种证明。

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第18张

在如此宽松的防疫政策下,疫情再起或许已成为定局。

今天,BC省的医生们发现了一个问题,有一些12月和1月份刚刚感染过Omicron的患者,最近又出现在了温哥华传染病中心。

这些病人出现了感冒和流感的症状,他们无法相信,自己居然只隔了3个月就再次感染了新冠!

失控! 加国这省日增3万! 刚刚 又一新变种现身! BC省多人重复感染 打个喷嚏传染一片! 新冠疫情 第19张

“我们可以确定,现在大多数人感染的都是Omicron BA.2变体,是一种隐形的,更具传染性的变体,这增加了重复感染的可能性。”

不过,医生们很快发现,这些人有个共通点。

那就是他们在1月份感染新冠后,并没有接种第三针!

因为他们以为自己获得了天然抗体,于是都没有打第三针疫苗,殊不知,这会助长病毒的重复感染,甚至可能在康复后几周内就再次感染。

这些感染过Omicron的人,都非常自信地四处走动,再次感染了也从未想过是新冠,有人以为自己打喷嚏流鼻涕都只是花粉过敏。

而他们完全没有意识,自己正带着新冠病毒四处走动!

 

再感染是可能的,新冠不是一成不变的疾病,不像水痘,感染一次就没了,新冠病毒是会不停地进化的。

 

新冠仍然存在,人们仍然需要重视。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册