加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警惕! 华人最爱海鲜被曝出事 已50人中招 BC紧急召回 ! 快看冰箱!

加拿大热点 发布于 03月21日 本文共856个字,预计阅读时间需要3分钟。

先别吃了

3月,大温地区进入了“海鲜季”:肉质鲜美的大比目鱼、天然野捕的大螃蟹、个大肉肥的生蚝,想想就让人流口水!

警惕! 华人最爱海鲜被曝出事 已50人中招 BC紧急召回 ! 快看冰箱! 新闻 第1张

可是就在全民准备进入海鲜狂欢的时候,加拿大卫生部却发了一则公告:因可能感染诺如病毒紧急召回某品牌的牡蛎!

警惕! 华人最爱海鲜被曝出事 已50人中招 BC紧急召回 ! 快看冰箱! 新闻 第2张

根据3月20日的召回通知,Stellar Bay Shellfish 品牌的牡蛎正在从市场上撤出。因为产品广受欢迎,目前已在BC省、阿省、魁省和安省多地销售。

温哥华沿岸卫生局称,上周有超过50人因食用生蚝而患上急性肠胃疾病而且检测已经证实一些病例中存在诺如病毒,而其他病例中也存在疑似的病毒。

在政府部门和贝类行业进行调查后,一些生蚝捕捞区已被暂时关闭。

此次具体被召回的产品批次如下:

警惕! 华人最爱海鲜被曝出事 已50人中招 BC紧急召回 ! 快看冰箱! 新闻 第3张

根据卫生部提醒,诺如病毒疾病的主要症状是腹泻、呕吐、恶心和胃痉挛。其他症状可能包括低烧、头痛、寒颤、肌肉酸痛和疲劳。

尤其是儿童,一旦感染,极易引发腹泻和呕吐。

警惕! 华人最爱海鲜被曝出事 已50人中招 BC紧急召回 ! 快看冰箱! 新闻 第4张

目前,“诺如病毒”感染性腹泻属于自限性疾病,没有疫苗和特效药物。大多数人会在一两天内感觉好转,症状会自行消退,并且不会对健康产生长期影响。在严重的情况下,患者可能需要住院并静脉输液。

所以,喜欢吃牡蛎的华人朋友,最近还是再忍忍吧!

忽然发现孩子们最近不容易啊!这吃得不让人放心,穿东西也爆问题。今天,生部还对一款儿童睡袍发出召回令。

警惕! 华人最爱海鲜被曝出事 已50人中招 BC紧急召回 ! 快看冰箱! 新闻 第5张

根据卫生部的说法,Urban Kids 品牌生产的这些长绒睡袍不符合儿童睡衣的可燃性要求,存在火灾风险。

“宽松的儿童睡衣比紧身睡衣更容易接触火源、蜡烛和火柴等,一旦点燃会迅速燃烧,可能导致儿童身体大面积严重烧伤。”

据了解,这些“全印花”长袍有各种款式和尺寸,从XS 到大号,在Urban Kids 商店出售。

而Urban Kids 在BC省有多个销售点。Metrotown、本拿比、Central City、素里、Tsawwassen Mills 和奇利瓦克的Cottonwood中心都设有商店。

受影响的批次是2021年11月至2021年12月销售的,已经出售7000件。

所以,家里孩子有穿这款长袍的朋友,需要注意了,可以把衣服扔掉或者退回。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册