加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生!

加西周末 发布于 03月14日 本文共1847个字,预计阅读时间需要5分钟。

自己的命运 自己掌控

小小年纪被囚禁在家里,足不出户,被陌生人强奸,亲妈威胁要烧了她,横跨半个大陆逃离家人,最终在大洋另一头的加拿大重获新生,这样看似电影情节的经历,却真真实实地上演在这个世界

这些光用想象就令人毛骨悚然、心惊胆战的情节,是21岁的拉哈夫(Rahaf Mohammed)的人生写照。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第1张

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第2张

拉哈夫来自沙特,一个极端保守的逊尼派穆斯林家庭

她们家有七个孩子,她排行老五,从小和8个人挤在同一个卧室里面,别说是自由了,就连自己的空间都没有。

他们居住的地方,是沙特阿拉伯风俗最严格、也最保守的地区之一,而拉哈夫家庭来自曾经统治Ha’il 地区的al-Shammari部落,算是当地的名门望族,爸妈都是政府人员。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第3张

从小开始,拉哈夫就被教育,男生和女生不一样,她的兄弟们可以穿牛仔裤和T恤、可以到外面玩耍;而她,永远只能被关在房间里面。

她的哥哥们总是监视着她的一举一动,“九岁那一年,我被教育永远都不能当众张开腿坐,只能盘着腿坐直。”

就连坐在外面,也是被禁止的,就连拉哈夫想打开自己卧室的窗口,都被列为禁忌。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第4张

她的爸爸妈妈告诉她,如果她必须要工作,只能到学校里面当老师,还只能是女校。她的生活,全部都是条条框框,从小就被教育:不能越矩,否则会被惩罚!

“有一天,我妈妈在我面前点燃一根火柴,并告诉我:‘如果你做出玷污家族名誉的事情,今生来世,我都会烧了你的身体!’”

11岁那年,拉哈夫的哥哥开始强迫戴面纱出门。但就连出门买面纱,她都不被允许自己与店员交流,全部交给哥哥处理。更别说平日里看病了,全是母亲代言的。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第5张

拉哈夫并不甘愿就这么被禁锢,十几岁的时候,她的反抗意识开始苏醒。足不出户的日子里,她开始在网络世界寻找自由。

她认识了一些网友,同样是女生,她们的人生充满了色彩,可以自由地说自己想说的话、喝酒、交男朋友,谈论自己的梦想和希望。

这些,都是拉哈夫渴望而不可及的东西。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第6张

这一天,拉哈夫偶然发现一个推特网友,她也来自沙特阿拉伯,成功逃到了加拿大,展开自由新生。

就像发现了潘多拉的盒子,拉哈夫借由这名网友的介绍,来到一个网站,这里全是希望逃到外国生活的女孩儿们。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第7张

在这里,拉哈夫收集到了很多资料:怎么样才能在国外生存、如何申请护照、怎么预订机票、申请签证等等。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第8张

拉哈夫发现,被紧紧禁锢的人,不只有她,但是更多人很勇敢地追求自己的人生,她们过着“双重人生”,瞒着家人考驾照、和朋友一起踢足球,好不潇洒。

2018年秋天,拉哈夫考上了哈伊尔大学。上了大学的她,可以更自由地摘下面纱,甚至独自走在街上。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第9张

虽然不是完全的自由,但是拉哈夫也开始享受大学生活。这一天,她准备去小镇的另外一头,并叫了一个司机载她过去。

没想到,这名司机居然把她带进山里,并强奸了她!

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第10张

她很害怕,不知道该怎么办。她知道,如果告诉家人,只有死路一条。她告诉了最亲近的朋友,对方警告她,千万不要告诉任何人。

“强奸我的司机知道,他永远不必为自己的罪行负责。如果有人知道我被强奸了,我就会被杀掉,这是会是另一起典型的‘名誉杀人案’。”

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第11张

这个只能深藏在自己心底的秘密,无限放大了拉哈夫想逃离这个家的想法,并一点点吞噬了她。

拉哈夫开始策划她的“逃家大计”,她开始在朋友的银行账户中偷偷存钱,然后在网上申请了澳大利亚签证,并说服父母全家一起去科威特度假。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第12张

说是全家旅行,其实是拉哈夫偷偷逃脱的好机会。

这一整周,拉哈夫都在拼命寻找逃脱的完美机会。一天下午,她偷偷拿出申请好的护照,彻夜未眠,订了一张从科威特飞到泰国的机票、三天的曼谷酒店,然后乘坐出租车离开了家人所在的酒店。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第13张

在出租车上,她用司机手机的热点联系上了朋友,满脸兴奋地说,“我做到了!我做到了!”

然而,这只是第一步。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第14张

18岁的孩子,究竟还是太天真,就凭着一本护照,拉哈夫被泰国移民官员拒绝入境,被迫在曼谷机场呆了三天。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第15张

但是她没有放弃,2018年12月的一天,拉哈夫突然吸引了全世界的目光——这个勇敢的女孩,将自己关在曼谷机场酒店房间内,用床垫堵住门口,坚决不出去,网上发推特求救,说自己不想回家!

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第16张

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第17张

拉哈夫向全世界求救,说自己受到家人的压迫,想要挽救自己的生命。

她的声音,被联合国难民署听见了,立即被安排定居加拿大。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第18张

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第19张

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第20张

脚踏上加拿大的那一刻,拉哈夫觉得自己获得了重生。她立刻就丢弃了自己的姓氏,并投入自己的新生活中。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第21张

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第22张

她出了本书,述说自己的人生经历,并表示希望尽全力支持世界各地妇女追求自由。

坎坷! 21岁女子惨遭性侵 亲妈威胁要烧了她! 一路逃到加拿大 重获新生! 新闻 第23张

21岁的拉哈夫,未来的日子还很长,现在的首要任务是学习英语,融入这里的生活,以后还想独立生活、到处旅行,决定自己要上哪所大学,做什么工作。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册