加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士

加西周末 发布于 01月28日 本文共1374个字,预计阅读时间需要4分钟。

豆腐渣工程?

今天(1月28日)早上,美国宾夕法尼亚州匹兹堡一座大桥突然间轰塌!

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第1张

据匹兹堡市公共安全部(Department of Public Safety)在推特上发布的消息称,当地时间早上7点左右,福布斯大道(Forbes Avenue)穿过市中心以东的弗里克公园(Frick Park)的大桥突然发生了坍塌!

从上空看坍塌现场,可以看到有桥上还有不少车辆……

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第2张

匹兹堡消防队长达里尔·琼斯(Darryl Jones)说,大桥发生坍塌时,“有三到四辆车”正好在桥上,其中包括一辆城市公共汽车,随着桥的坍塌一起陷了下去

一位车子随着大桥一起陷下去的司机杰里米·哈伯斯基(Jeremy Habowski)讲述了大桥坍塌时自己惊心动魄的经历

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第3张

他表示大桥坍塌发生的时候,他和其他司机没能及时刹住车子。

他说:“最可怕的无绝对是车子冲过断裂边缘的时候,桥断裂了个大口子……我能感受到我的车子离开了地面。”

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第4张

他的车子现在跟其他许多车一样,停放在大桥的断骸上。

后来等他终于消化完这个事实的时候,他决定走出车子警告别的车子不要往桥上走。

“我很幸运,事情没有变得更糟糕。”

另外一位家距离坍塌地点不远的居民简·达德利(Jane Dudley)也近距离地拍下了惨烈现场的图片。

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第5张

她表示事故发生时她正在家铲雪,听到一声巨响后,她和丈夫走了过去,看到了倒塌的大桥残骸,横跨整个公园

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第6张

她还说,她意识到那声巨响是管道破裂的声音

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第7张

她说:“这是我们社区的大动脉,唯一一条穿过公园的路。

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第8张

坍塌地区的部分煤气管道被切断,警方表示空气中能够问到煤气的味道。附近的几户人家也被疏散;

截止目前,至少有10人在此次大桥坍塌中受轻伤,其中3人被送往医院,没有人死亡。

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第9张

匹兹堡市长埃德·盖尼(Ed Gainey)告诉记者:“好消息是,目前还没有人员死亡,我们很幸运。”

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第10张

消防队长表示,第一批救援人员使用救援设备,为了救伤员,需要攀爬100英尺。因此伤者中有一些急救人员

他说:“除了大桥事故的伤者,其他受伤的人是我们的一些急救人员,他们因滑倒和疲劳而受伤,但大家目前状况都还不错。”

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第11张

琼斯在谈到救援工作时说:“我们已经尽了最大努力。”

坍塌的原因目前还不清楚,有关官员表示,这座桥上一次接受检查是在9月份。

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第12张

根据宾夕法尼亚州交通部的网站,这次坍塌的大桥之前“总体状况”被评级为“差”

据了解,这座桥建于1970年,有447英尺长;评级中,甲板状况被评为“4 -差”,上层结构状况也是“4 -差”,仅有下层结构状况被评为“6 -满意”

目前关于坍塌的状况正在调查中。

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第13张

据了解,坍塌地点距离拜登原定于下午2点发表演讲的地方约4英里,演讲内容是他去年11月签署的1.2万亿美元基础设施计划。

白宫新闻秘书Jen Psaki在推特上说,拜登已经被告知桥梁倒塌的消息,他将按计划继续访问。

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第14张

市长盖尼在被问及新法案的资金问题时说:“我们需要这笔资金。我之前说过,这项两党合作的基础设施法案,对宾夕法尼亚州西南部和匹兹堡市至关重要。我们有需要维护的桥梁,可能会造成严重的伤害。”

盖尼补充说:“获得这笔资金至关重要,我们很高兴总统今天的到来。”

惨烈! 大桥坍塌 车辆翻滚跌下百尺深渊 已10伤! 公交险成死亡巴士 新闻 第15张

拜登在抵达匹兹堡后,调查了灾情,感谢了急救人员,并与州和地方官员进行了交谈。

他说:“我们将解决所有问题。这不是开玩笑,这将是一个巨大的改变。全美各地有超过4.3万座状况不佳的桥梁,我会拨足够的资金来修理。

希望伤者早日康复。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册