加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部!

温哥华热点 发布于 01月27日 本文共1139个字,预计阅读时间需要3分钟。

细思极恐!

本周三,大温地区华人聚居城市列治文爆出惊天枪击,4具尸体被发现倒在一栋复式独立屋中。由于事发地点就在华人聚居的闹市区,震惊了整个社区。

就在今天(1月27日)一早,这宗枪杀案的最新细节出来了——这4名受害者来自同一个家庭,分别是2男2女,且全部都是亚裔

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第1张

在最新的记者会上,列治文重案调查小组透露,命案是发生在本周一晚上7点左右,这一家4口在家中被枪杀,全部当场死亡!

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第2张

陈尸家中一天过后,他们才被警方发现。现阶段,警方初步确认了死者之间的联系,为同一家庭的成员,但4人关系尚未厘清,还在等家属进一步确认中。

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第3张

根据附近邻居透露,这栋复式独立住宅被分割成了4个居住单位,4名死者是其中一个单位的租客有可能是华裔家庭,但这一点并没有得到警方的证实,仅表示是亚裔。

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第4张

目前,这起凶杀案被确认与大温地区的帮派斗争无关,是“有目标作案”,且没有枪手在逃。

也就是说,枪手很有可能就是同住在这一栋房屋里的其他人!

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第5张

“我们现在可以确定的是,枪手并没有在逃,且就是住宅里的人,4名死者中,有1人持有枪支执照。警方正在确定所有人的身份和动向。当然,也不排除其他可能性,我们正在积极还原当晚情形。”

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第6张

昨天一整天,这栋房屋都被警方和车辆重重包围,贴上禁止进入的黄色警戒线,弄得整个社区都人心惶惶,居民们感到不安。

 

住在这里4年的Cornelius Kiptom表示,得知这个消息,自己感到非常震惊。

据称,事发当晚,屋主的女儿听见了可疑的巨大响声,但是当时也不知道究竟是发生了什么事情,也就没管。过了一天之后,还是觉得不对劲,最终才报了警。

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第7张

他就住在隔壁,从来没有听说过类似的案件,这个社区环境十分安静,邻里之间关系都很好。

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第8张

“一夜之间,我们就失去了4条人命,这是非常可悲的,不仅仅是对于死者家属而言,更是对整个社区。住在这栋房子的人都很好,我们路过的时候,时常会听到他们打台球,从来没有发生过什么问题。”

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第9张

还有见过屋主家庭的邻居表示,这一家是一对夫妇带着2个孩子,大概10岁左右,从外表推测是华裔背景。

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第10张

但这些细节都是附近邻居提供的,目前尚未得到警方证实。

据悉,命案发生的地点位于花园城市路4500号路段,也是Lansdowne Centre附近,临近沃尔玛(Walmart)商圈。

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第11张

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第12张

这栋住了4户人的房子屋龄超过50年,室内面积仅185.8平方米左右,土地面积超1000平方米,对面就是商业区。

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第13张

根据省估价局的数据显示,这栋房屋估值超210万,现业主在2018年7月份以不到100万的价格入手的。

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第14张

列治文本来就是华人聚居的城市,商圈很多,平静的社区发生这样的惨案,还是在传统新年到来之前,不少住在附近的华人都心有余悸,表示不敢相信。

最新细节! 列治文亚裔1家4口遭枪杀 陈尸1天 房东女儿听见巨响! 枪手在内部! 新闻 第15张

再过3天,就是华人们除旧迎新的年三十晚了,希望不要再有悲剧发生,大家都能平平安安地迎来虎年!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册