加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱!

加西周末 发布于 01月27日 本文共1444个字,预计阅读时间需要4分钟。

特鲁多怒!

轰轰烈烈的加拿大卡车抗议游行,今天已经进入安省多伦多地区,预计将在明天抵达首都渥太华

形势似乎已越来越紧张

上千辆巨兽般的卡车“围堵”国会长达一周,或将直接导致交通瘫痪!另有传言指极端人士混入游行队伍,恐导致暴力流血事件,演变成美国白宫事件翻版!

刚刚,多伦多已经“沦陷了”……

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第1张

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第2张

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第3张

卡车游行队伍行经之处,成千上万的支持民众提前赶到,戴上国旗、标语,在寒风细雪中呐喊。

一些支持者甚至直接涌上高速公路,导致警方不得不封锁道路

积雪未消的白色道路,点缀上加拿大红,配合响亮的呼喊,现场场面十分震撼。

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第4张
场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第5张

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第6张

数百上千的支持抗议人群,也让这场“卡车欢迎式”变成了另一场示威。

从现场视频来看,密密麻麻的示威者中,很少有人戴口罩,尽管该省今天又一次新增近6000感染者!

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第7张
场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第8张

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第9张

还有网友在示威人群中发现了安省省长福特的女儿Krista(戴白色毛线帽者)及女婿。

长期以来,福特女儿就与防疫政策“对着干”,多次公开带头疫苗,鼓励人们参加非法聚会,其警察身份的老公也因反疫苗而被停职。

而今天这样的“热闹”,她一定也不会错过……

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第10张
场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第11张

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第12张

现在,形势之危急还在于,示威计划已经升级了。

据报道,原本为反对本月生效的疫苗强制令的卡车自由游行活动,发展到现在已经演变成反对所有疫苗规定——

有组织者曝光文件显示,他们呼吁加拿大各级政府停止使用疫苗护照,免除与新冠有关的罚款,并恢复因违反新冠规定而被解雇的员工的职务。

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第13张

组织者杰森·拉菲斯透露:“29号(周六)我们就要开始行动!31日周一,我们这些自由战士将和渥太华谈话。”

拉菲斯并指,这一次的计划是封锁整个城市,只为紧急车辆等留下交通空间。

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第14张

届时,他们每天都会在城市里举行聚会,每天都会有活动,直到政府作出答复

他们还在一份备忘录上写道,这些防疫规则是 “违宪的、歧视性的和分裂的”。

他们的最终目标,是是与参议员和总督组成一个委员会,推翻加拿大各级政府(的防疫政策)。

如果他们拒绝加入,该团体将会让他们立即集体辞职

事态变得越发紧张——

周二,美国前总统特朗普儿子小特朗普(Donald Trump Jr.)在社交媒体上支持加拿大卡车车队对抗“暴政”的斗争,引发回应。

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第15张

在一个视频中,一名男子公然表示,希望这次集会能变成加拿大版国会大厦暴乱事件。

“我想看看我们自己的国会山动乱事件……看到一些卡车司机直接撞向并穿过那堵16 英尺厚的墙。”

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第16张
场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第17张
场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第18张

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第19张

首都方面,渥太华警方目前已经严阵以待,警方表示,他们已经就周末将在首都举行的抗议活动,包括出现暴力行为在内的各种可能情况做好准备。

对于那些准备加入货车司机抗议群体,或者反对示威的人士的团体,警方都在进行追踪,并监控社交媒体。

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第20张

警方估计可能有多达2000名示威者,有1000至2000辆左右的汽车抵达示威现场。

鉴于情况非常不稳定,警方因此警告民众不要在抗议活动期间前往渥太华市中心。

“如果你不是有必需的商务或购买必需品、杂货、看医生等事情,就不要前往核心区。”

特鲁多回应

加拿大总理特鲁多因为昨天接触确诊患者,目前正在家中办公,预计至少在家隔离5天。

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第21张

在昨天下午针对游行事件的公开发言中,特鲁多表示,“有一小部分人在前往渥太华的途中,他们持有不可接受的观点。”

他补充,加拿大“近90%”的卡车司机“接种了疫苗”。

“我们从与这个车队有关的人那里听到的消息是完全不能接受的。”

而另一边,紧追热点的特拉斯CEO埃隆马斯克在今天发出推特,支持卡车司机。

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第22张

场面震撼! 加拿大游行卡车逼近首都 交通瘫痪 千人呐喊! 要封锁城市 恐引发暴乱! 社会 第23张

明天,车队即将抵达渥太华。

这个周末,加拿大注定不平静

我们支持发声自由,但不希望任何的暴力流血!

我们将继续关注这场游行后续。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册