加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?!

加西周末 发布于 01月25日 本文共1092个字,预计阅读时间需要3分钟。

真的是挺裂开的

Omicron的浪潮席卷了全加拿大BC省也不例外,大学生们都人心惶惶……

在这样的情况下,一些本来打算新学期开始线下授课的大学,把开学日期向后延迟:比如UBC就延迟到了2月7日再开始线下授课

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?! 生活 第1张

然而一向头铁的SFU,却做出了一个决定:坚持1月24日开学在校授课!于是学生们都炸了,于开始线下授课的第一天来到本拿比校园进行集会。

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?! 生活 第2张

今天一片大雾的天气中,一大批SFU学生来到学校,抗议学校不顾疫情坚持恢复线下授课。

这些学生们的诉求是:学校提供在线课程,避免学生进行线下课程来到学校而被Omicron传染。

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?! 生活 第3张

一位学生手举标语牌:“看着吧,新冠能造成大规模瘫痪!”

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?! 生活 第4张

另外一位学生手举的标语牌更是表达出了对重返校园的不安,以及强烈的不满:“学校给所有人准备测试盒吗?没有。学校给所有人准备N95口罩吗?不。学校为大家提供混合学习方式吗?不。所以这根本不是个安全的校园

同时,学生们还在网上发起了一份请愿书:要求SFU继续进行至少一个学期的远程授课

请愿书中强调,许多学生依靠公共交通去校园,而这意味着他们极有可能接触到Omicron携带或感染

目前,已有超过4000学生签名。

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?! 生活 第5张

SFU学生会主席盖比·利奥西亚斯(Gabe Liosis)说:“学生们现在非常不舒服,到目前为止,校方并没有真正听取我们的意见,甚至没有试图与我们协商。”

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?! 生活 第6张

他表示,学生们不仅要求学校要继续远程学习,直到Omicron变种病例和住院人数减少;而且这之后也要提供混合学习的方式:一些学生来校上课,而另一些学生在家继续远程上课

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?! 生活 第7张

因为在未来的新冠疫情中,混合学习的方式对于免疫力下降的学生来说,可能是一个更安全的选择。

Liosis解释道:“学生们实际上可以根据他们感受到的风险程度来选择是否愿意来校上课,这为我们社区的每个人创造了一个公平的竞争环境。”

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?! 生活 第8张

他对拥挤的讲堂表示担忧,还说学生们要求大学提供N95口罩

他说:“如果我们为了来校上课不得不去大讲堂……到时候可能有上百人挤在那里,那么校方就应该采取一切可能的措施,以确保尽力降低病毒传播。”

学生们还呼吁校方提供新冠快速测试盒,并延长交学费期限。

炸了! SFU超4000名学生怼学校 大雾天上山抗议! 读个书还得玩命吗?! 生活 第9张

对此,SFU校方表示,他们已经仔细研究了新冠在其他高等院校的传播情况,还要求所有学生和教师都必须一直在室内戴口罩。

教务长凯瑟琳·多弗涅(Catherine Dauvergne)表示,学校正在遵循公共卫生部门的指导。

SFU的学生Hilary Tsui告诉CBC,她对重返线下课程感觉很“裂开”,但她的一些朋友欢迎这一举动。

她说:“我和我的一些朋友对这个问题看法不同,但我们都同意,如果没有选择,我们会觉得自己是被迫这么做的。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册