加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全!

加西周末 发布于 01月22日 本文共1946个字,预计阅读时间需要5分钟。

再美的景,也不值得用生命去交换

墨西哥坎昆是加拿大美国人最爱的旅游胜地之一,哪怕是疫情期间,都有大量游客不惧怕病毒,要来这个风景如画的沙滩上晒太阳度假。

周五,加拿大人最爱的旅游胜地出现恐怖枪击案,两名加拿大人被枪杀

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第1张

五星级酒店突发枪杀案

本周五,在墨西哥加勒比海岸坎昆附近的一个坐落在一片白色沙滩和茂密的丛林中的度假村,发生枪杀犯罪两名加拿大人死于枪伤,1人受伤

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第2张

墨西哥官员援引加拿大警方提供的信息称,两名在金塔纳罗奥州里维埃拉玛雅高档度假村 Xcaret 酒店遇害的客人都有犯罪记录,死者为一男一女。

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第3张

据报道,当地时间下午 2 点 36 分,度假村内的一家餐厅突然出现了巨大的枪声,一共五枪。在场的游客顿时陷入惊慌和恐惧中,大家都跑去寻找掩护,根据监控显示,一名身份不明的男性枪手趁乱逃到了附近的丛林中

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第4张

据报道,事件涉及两名加拿大男性和一名女性。而持枪的凶手也是Xcaret 酒店一位客人,监控中,这名持枪的男性身穿灰色运动服,还特意戴上了黑色面罩。他曾坐在Xcaret 度假村的日光浴床上休息,还曾肆无忌惮地拿着手枪在度假村周围散步

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第5张

随后便有枪声响起,涉事三人全部受了枪伤,三人被紧急送往了医院,其中两人抢救无效死亡,一人被抢救过来。

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第6张

目前,加拿大政府表示正在与墨西哥当局联系,出于隐私考虑,无法提供更多细节,警方没有公布枪击受害者的身份。

金塔纳罗奥州检察官办公室在推特上表示,枪击案的嫌疑人显然也是一位客人,加拿大警方告诉他们,他是一名众所周知的重罪犯,在抢劫毒品和武器犯罪方面有着长期的记录。

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第7张

Xcaret 酒店的房间起价为每晚 600 美元左右,该酒店有人表示,这起枪杀事件似乎并非是随机的,貌似是“有针对性的”。

其实,这已经不是这个天堂一样的度假胜地第一次发生枪击案件了。坎昆海岸之前就爆发过过起可怕的枪杀案件,为此安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔总统还派出近 1,500 名国民警卫队成员加强该地区的安全

但事实证明,这1500名国民警卫队并未能积极制止该地的犯罪事件

坎昆度假天堂频频爆发激烈枪杀事故

就在前两个月,2021年11月。来自世界各地的游客聚集在坎昆的沙滩上,晒太阳、打排球,享受悠闲的度假生活。

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第8张

突然,有枪手手持长枪冲入坎昆海滩疯狂开火,枪响后人们四处逃窜,仓皇躲进五星级饭店避难,有人还光着上身没来得及穿衣,一些死里逃生的游客颤抖着抱头痛哭。

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第9张

惊慌失措的人们仓皇中四处逃窜,寻找掩护物体。事后有游客称:“他(枪手)在海滩上,拿着机关枪开火。”

“枪声响起时我正在游泳池边……每个人都在找地方掩护。”

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第10张

一家餐馆的玻璃被流弹打碎了,饭店的工作人员迅速将游客安排躲进饭店,在房间里的客人用家具堵门,大家无助地等待警方的救援。

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第11张

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第12张

很快,士兵抵达现场寻找枪手。随后,警方发布,大概15名枪手被捕。火拼事涉毒贩成员之间的冲突。有2名毒贩死亡1人受伤

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第13张

梦想假期险些惨变地狱,一些劫后余生的游客此时抱头痛哭

10 月下旬,墨西哥Tulum旅游胜地也曾发生了枪击惨案,2名游客死于毒贩火拼现场。该枪战是在该地区经营街头毒品销售的两个团体之间爆发的。

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第14张

当时正有大量游客在事发餐厅用餐,却被卷入了交火,结果1名来自加州的旅游博主,和一名德国游客在枪战中不幸丧身。现场还有3名游客被流弹擦伤,所幸无性命危险。

不断爆出有加拿大游客死于非命

除此之外,近年来,不断有新闻爆出有赴墨西哥度假的加拿大游客死于非命——

有人在短期租住的公寓内被入室抢劫的歹徒猛刺多刀当场毙命;有人在大街上惨遭无辜枪杀……

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第15张

一名加拿大男子在墨西哥度假时,在自己的住所内遭当地歹徒入室抢劫。手无寸铁的加拿大男子被乱刀捅死,赤身裸体横尸卧室床上,现场血腥骇人。

死者名叫布鲁斯(Bruce Allen),70岁,在加拿大新斯科舍省住着有大花园和喷泉的独立屋别墅,过着富裕悠闲的退休生活。每年冬天,布鲁斯就会和自己的老伴一同飞到墨西哥的海湾城市普罗格雷索(Progreso),在碧蓝的海边度假,躲避加拿大的寒冬。

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第16张

去年4月19日周五,布鲁斯的老伴出门散步晒太阳,布鲁斯一人继续在床上闭目休息。灾难毫无预兆地发生。一名男子撬开了布鲁斯公寓大门的锁,手持砍刀破门而入。他原本的目的是抢劫,但当他看到卧室里头发花白的男人,他迅速决定,除掉这块绊脚石,歹徒握着尖刀,冲到床边,对准布鲁斯的喉咙和胸口狂刺。床上的布鲁斯,血流如注,动弹不得。冷血的歹徒解决完布鲁斯后,开始搜刮房间的抽屉和箱包。几分钟后,歹徒带着所有的财物逃出公寓。

布鲁斯的老伴回到家中后,被眼前景象惊得惨叫,布鲁斯此刻已成一具冰冷尸体。警方赶往现场后,确认布鲁斯已经死亡,为布鲁斯安排了尸检。

悲剧! 2名加拿大人惨死度假天堂 游客惊慌逃命 五星级酒店也不安全! 新闻 第17张

墨西哥温暖的气候,和优越的海岸线,坐拥碧海蓝天的美景,但再美的景,也不值得用生命去交换。疫情后打算旅游的人们,千万要慎重啊!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册