加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯!

加西周末 发布于 01月22日 本文共1499个字,预计阅读时间需要4分钟。

血腥一夜

昨天晚上(1月21日),加拿大美国都度过了血腥的一晚,在多伦多以及纽约都发生了致命的枪击案,造成多人死亡。

昨晚,多伦多万锦华人区的一个广场内突然爆出严重枪击,警方在现场与一名男子爆发了冲突,随后男子在中枪后身亡,大量华人被困在了广场内

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第1张

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第2张

无独有偶,昨天晚上美国纽约也爆发了枪击事件,两名警察在调查一起家庭纠纷时中枪,导致一名警察身亡,一名警察重伤,犯案枪手也被警察击中,生命垂危。

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第3张

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第4张

万锦枪击案

警方的特别调查组(SIU)称,在东部时间昨晚9点15分左右,一名警官前往位于Fairburn Drive & Highway 7的万锦广场(First Markham Place)附近,调查一名可疑人员。

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第5张

就在警方展开调查的时候,双方爆发了冲突,嫌疑人男子被子弹击中,在送去医院后因伤势过重死亡,警方在现场还逮捕了另外一位女子。

这名女子涉嫌和枪支武器有关的违法行为,不过没有受伤。

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第6张

从现场照片来看,枪手在与警察交火之前,似乎还进行过抵抗,从现场的照片中可以看到,一辆白色的轿车斜着停在了雪堆上,似乎是被前方的警车给逼停了

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第7张

案发广场位于华人聚集区,周边有着众多华人超市及饭店

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第8张

就在案件发生后,大批警察赶到并封锁了案发现场,甚至还派出了一架直升机,不断地在空中盘旋,简直就像是电影里的场景。

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第9张

很多在广场内购物吃饭的华人都被这样的场面给吓坏了,警察对现场的每一辆车都进行了排查,导致不少华人都被困在了广场里

据一名华人网友表示,自己只不过是想去超市买点菜,结果没想到被堵了1个多小时

还有一位华人目击者称,当时停车场内全都是警车,出来的时候“还排了很长时间的队,要挨个留名字和电话号码。”

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第10张

一家中餐馆的老板也表示,广场被警察封锁后,送外卖的都进不来了”,如果要出去,也一定要查了ID才能走。

直到今天早晨,仍然大量警察留在广场中,进行进一步的调查。

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第11张

据称,SIU已经指派了三名调查员和两名法医调查员来进行调查。如果你目击了这起案件,可以向警方提供更多的线索。

纽约枪击

纽约市警察局表示,当地时间1月21日18时30分左右,在当地哈莱姆区的一所公寓内,一名枪手与警方发生了枪战。

在交火中,纽约警方有两名警察被击中,其中一人死亡、一人重伤。目前重伤的警察仍在医院接受抢救,且并未脱离生命危险。

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第12张

枪手同样在医院中接受治疗,不过据称目前他已经没有了大脑活动的迹象

警方称,他们在下午6点15分的时候接到了一位母亲的报警电话,称她的儿子需要帮助。

她的儿子正是47岁的枪手麦克尼尔(Lashawn McNeil)。

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第13张

麦克尼尔

这名母亲在和警方交谈时称,“没有人受伤,也没有武器”,警察因此以为只是普通的家庭纠纷,于是走到了公寓内,准备进入卧室。

可就在这时,麦克尼尔突然打开了房门,并且在毫无警告的情况下开枪,击中了两名警官。

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第14张

警方在现场查获的非法枪支

当麦克尼尔试图逃跑时,第三名警官开火,击中了他的头部和手臂。

中枪的警察之一,22岁的纽约人里维拉 (Jason Rivera) 在中枪后不幸身亡,据了解,他在2020年11月才刚加入纽约警察局

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第15张

里维拉

里维拉曾表示,自己成为警察是为了改善社区关系,让人们脸上露出笑容。

里维拉的搭档,27 岁的莫拉 (Wilbert Mora) 于2018年加入纽约警察局,目前正在医院中,仍旧没有脱离危险,情况不容乐观。

吓死! 加拿大华人区爆致命枪击 大批华人被困停车场 警察击毙嫌犯! 新闻 第16张

莫拉

据称,里维拉的妈妈知道儿子平时会携带枪支,但因为她在先前曾关照过儿子,不要带枪回家,因此在周五时她以为儿子没有带着枪

据纽约市警方通报,包括这起枪击案在内,仅在截至1月21日的一周内就有4名纽约警察遭到了枪击。

如今1月还没过完,不仅疫情愈发严重,没想到枪支犯罪问题也越来越泛滥,2022年,真的能变得更好吗?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册