加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

华人注意! 加拿大明起收紧限制 这些人禁入境! 4架温哥华回国航班熔断!

加西周末 发布于 01月14日 本文共1380个字,预计阅读时间需要4分钟。

加拿大入境限制收紧!

从2022年1月15日开始,加拿大联邦政府将对国际旅客的入境规则作出修改,可能会影响近期有来加拿大打算的华人旅客的入境计划。

 

从本周六15日开始,下列群体只有在证明他们已经完全接种过至少一剂加拿大政府承认的疫苗,才能获准进入加拿大。

 

华人注意! 加拿大明起收紧限制 这些人禁入境! 4架温哥华回国航班熔断! 生活 第1张

与家人团聚为旅行目的的成年旅客;

 

18岁及以上的国际留学生

 

完全接种疫苗的学生可以被允许在加拿大任何省份或地区制定的学习机构入学,18岁以下未接种疫苗的学生会被安排到指定学习机构学习;

 

专业运动员、业余运动员,以及运动员的助理或支持人员;

 

持有有效工作许可的个人,除农业和食品加工行业以外的外国临时工;

 

卡车司机、紧急服务提供者和海洋研究人员等重要的服务提供者。

 

华人注意! 加拿大明起收紧限制 这些人禁入境! 4架温哥华回国航班熔断! 生活 第2张

联邦官网详细信息请参考: 

https://www.canada.ca/en/public-health/news/2021/11/adjustments-to-canadas-border-and-travel-measures.html

加拿大从去年11月30日起,就禁止未接种疫苗的旅客搭乘加拿大境内的火车。轮船和飞机等交通工具。

 

如果接种疫苗的旅客在1月14日今天到15日之前入境加拿大,那么还是可以在24小时内搭乘转机航班或其他交通工具到达目的地。

 

虽然从明天开始有疫苗限制,但是满足下列标准的旅客,却可以在未接种疫苗或未完全接种疫苗的情况下被允许进入加拿大

 

农业和食品行业的加工工人;

 

外籍船员;

 

出于同情原因被允许入境的人员;

移民、新安置的难民;

  

和完全接种疫苗的父母、继父母、监护人或加拿大公民、移民一起旅行的18岁以下未成年旅客;

 

符合加拿大国家利益,可以被豁免的人士。

 

华人注意! 加拿大明起收紧限制 这些人禁入境! 4架温哥华回国航班熔断! 生活 第3张

如果完全接种疫苗的旅客带了没有接种疫苗的12岁以下儿童入境,孩子无需隔离,但是必须在入境加拿大后的14天内禁止上学、露营或进入日托中心。也不能乘坐拥挤的交通工具,或进入不能保持身体距离和戴口罩的场所。 

而且上述被豁免入境,但是同样没有接种,或没有完全接种的旅客,必须在入境前提供72小时内的核酸检测报告,自我隔离14天,在第一天和第八天做核酸,并接受ArriveCAN的监督。

 

完全接种疫苗的旅客需要通过ArriveCAN上传疫苗接种证明。目前除了辉瑞、莫德纳、强生和阿斯利康疫苗外,中国国产的国药和科兴疫苗也在加拿大承认的疫苗之列。

华人注意! 加拿大明起收紧限制 这些人禁入境! 4架温哥华回国航班熔断! 生活 第4张

 

虽然目前加拿大已经普遍在要求民众接种第三剂,但是截止发稿前,联邦政府官网上对完全接种的定义仍是“至少2剂加拿大政府接受的疫苗”(at least 2 doses of a vaccine accepted by the Government of Canada for the purpose of travel),除非接种的疫苗是一剂就算完全接种的强生疫苗。

在加拿大收紧旅行限制的同时,中国民航局今天也向9个中外航班发布了熔断指令,其中就包括厦门航空MF806温哥华到厦门的航班。

据民航局消息,1月5日的厦航航班上出现10例确诊,因此决定从1月24日起暂停MF806航班运行4班取消周三起飞的奖励航班MF805/6航班。

华人注意! 加拿大明起收紧限制 这些人禁入境! 4架温哥华回国航班熔断! 生活 第5张

另外,据微博@千阅同学账号统计,1月8日从多伦多起飞抵达广州的南航CZ312航班,已经确诊达12例,预计2月11日、2月18日、2月25日和3月4日的航班会被熔断暂停。

华人注意! 加拿大明起收紧限制 这些人禁入境! 4架温哥华回国航班熔断! 生活 第6张

最近回国航班可能受到影响的小伙伴请做好心理准备。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册