加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

没人性! 大温准妈妈临盆 24小时被赶回家3次 被迫医院大厅生孩子!

温哥华热点 发布于 01月13日 本文共1237个字,预计阅读时间需要4分钟。

愿每一个准妈妈都被温柔以待

加拿大的免费医疗举世闻名,可是医疗系统的人力、财力等压力也很大,这也造成了等候期长、效率慢等问题。

尤其是在准妈妈生娃的时候,没有提前住院等待这一说。为了节省资源,产妇只有在阵痛达到一定频率、宫口开了三四指之后才能被医院接收,否则就会被赶回家!

素里就有一个准妈妈,在一天内被赶回家3次,当她第4次赶往医院的时候,已经来不及了,孩子出生在医院的大厅里

没人性! 大温准妈妈临盆 24小时被赶回家3次 被迫医院大厅生孩子! 新闻 第1张

事情发生在12月25日圣诞节,家住素里的帕万迪普-萨姆拉腹痛难忍,感觉要生了,于是在丈夫班德汉的陪同下前往医院,准备迎接新生命的到来。

医院在对她进行了大约两个小时的观察,然后就打发她回家等待。

过了几个小时,疼痛难忍的萨姆拉第二次来到医院。可是这次医务人员只是给她注射了止痛药,然后就再次把她赶走了

又过了两三个小时,他们再次赶往医院,可不幸的是,萨姆拉依然没能被准许住院,还是被赶了出来!尽管那天天气寒冷,外面还下着大雪

没人性! 大温准妈妈临盆 24小时被赶回家3次 被迫医院大厅生孩子! 新闻 第2张

无奈又无助的准妈妈萨姆拉只好再次回家等待。后来,当她反应剧烈的时候,班德汉第四次开车将她送往医院。可是还没到医院的时候,她的羊水就破了!孩子迫不及待地想要出来。

萨姆拉非常痛苦地坐在车上,等待,等待,再等待……

班德汉把车开到分娩室大厅附近,看到一个女保安,就挥手并要喊着让她去喊医生和护士。

可是不知道是因为女保安没听清还是怎么回事,她带过来的是一辆轮椅!

这个时候,孩子几乎已经从萨姆拉身体里出来了,她就那样弯着腰,用手兜着自己的孩子。

这个“圣诞宝宝”就以这样的方式,出生在医院分娩室外的大厅里

孩子出生后,工作人员才带着担架赶过来。

班德汉和工作人员都被吓坏了,这一切都让人不忍直视,但事情就这样发生了。

没人性! 大温准妈妈临盆 24小时被赶回家3次 被迫医院大厅生孩子! 新闻 第3张

万幸的是,生产过程中没有发生意外,而宝宝也很健康

即便如此,每次提到这个事情,萨姆拉都会眼含委屈的泪水。

底线是准妈妈们需要被听取意见

此事一经报道,引起了广泛讨论。不少网友在推特上留言说遭遇过类似的事情。

没人性! 大温准妈妈临盆 24小时被赶回家3次 被迫医院大厅生孩子! 新闻 第4张

“这个事情2019年发生在我身上……”

 

没人性! 大温准妈妈临盆 24小时被赶回家3次 被迫医院大厅生孩子! 新闻 第5张

“我妻子和儿子也遇到了类似的事情……”

没人性! 大温准妈妈临盆 24小时被赶回家3次 被迫医院大厅生孩子! 新闻 第6张

“这跟去年五月发生在我妻子和儿子身上的事情太像了……”

 

没人性! 大温准妈妈临盆 24小时被赶回家3次 被迫医院大厅生孩子! 新闻 第7张

分娩教育专家卡莉-邦德鲁德(Carly Bonderud)也表达了她的看法。

她说,对萨姆拉的不幸遭遇并不感到惊讶,因为据她所知,这种事情经常发生!

在她近十年的工作中,她深深地感觉到:准妈妈们没有被有效倾听!

没人性! 大温准妈妈临盆 24小时被赶回家3次 被迫医院大厅生孩子! 新闻 第8张

她吐槽医护人员要么干预太多,要么干预不够。长久以来,医患关系中的权力不平衡让医生们习惯了发号施令,控制一切,而不会太在意患者的意见。但是在分娩这件事情上,有一个底线应该被注意,那就是:倾听准妈妈们的声音!

目前,本地媒体已经就此询问了Fraser Health,尚未得到回复。

对此,小编也认为:医生也许很专业,但是每个人的体质和情况都不一样,不能用冰冷的数据指标来衡量一个准妈妈够不够资格住院待产,更不能不考虑实际情况,在寒冷的大雪天将即将生产准妈赶出医院!爱孩子,就从爱护孩子的妈妈开始!

愿每一个妈妈都能被温柔以待,愿这样的事情不再发生!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册