加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生!

温哥华热点 发布于 01月11日 本文共2005个字,预计阅读时间需要6分钟。

年底了 大家注意安全

2022年跨年后的第一个周末,温哥华迎来了今年首个“极端暴力周末”。

短短3天的时间,全城充斥了各种各样的暴力犯罪事件,人身袭击、口罩纷争、持刀捅伤、抢劫、路怒、枪击接连不断发生,警察局警报响个不停!

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第1张

每一天都在上演的各种暴力,让不少华人移民不禁感叹:曾经那个美景和安全都不要钱的温哥华,离我们已经很远、很远了。

先来说说最新的,就在本周一(10日)晚上,大温地区华人聚居城市本拿比突然发生一起枪击案,一名43岁的男子中弹,血流满地,2名嫌疑枪手仍在逃!

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第2张

据警方透露,这起枪击案发生在本拿比地区Randolph Avenue和Kingsway附近。晚上10点左右,他们接到居民通报,说是听见枪声,便立即赶往现场。

在现场,警方发现一名43岁的男性受害者,身上有枪伤,血流了一地,一脸痛苦不已,随后被送往医院治疗,目前暂时没有生命危险。

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第3张

经初步取证和调查后,警方确定枪手有2人,开枪后立即逃离了现场,目前正在积极追捕。受害者醒了之后,拒绝配合警方调查,因此他们怀疑受害者与枪手是相识关系,此案为有目标作案。

同样发生枪击案的,还有素里

周日(1月9日)下午6点左右,84 Avenue 13500街区的一处民宅爆出枪响,素里皇家骑警赶到现场后,在屋里发现一名男性中枪,当场死亡!

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第4张

令人感到奇怪的是,这起枪击案应该是在当天早些时候发生的,却没有人报警。

昨天一整天,这栋民宅附近都被警察重重包围起来,King George Boulevard和135A Street之间的84th Avenue双向车道都被封锁,调查小组在现场搜证。

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第5张

同一天早上,Oakridge社区发生一起令人颇为无语的案件——一家人正在举办小型的家庭聚会,一名陌生人敲门,并试图闯入,遭主人拒绝后,竟掏出赶喷雾袭击对方!

所幸的是,没有人在这起事件中受到重伤,警方到场后勒令所有人解散。

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第6张

周六(1月8日),温哥华各个地区接连发生暴力袭击事件!

一栋位于Pendrell Street公寓内,一名男子在电梯里面拒绝佩戴口罩,与同乘电梯的邻居爆发口角,56岁的邻居男子掏出刀来,刺伤这名拒戴口罩男子!

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第7张

警方赶到后,立马将受伤男子送往医院,所幸只是受了轻伤,男邻居被控以“武器袭击”和“威胁他人”的罪名;

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第8张

当天下午晚些时候,温哥华Granville和Nelson街的一栋公寓内,一名39岁的男子被捅伤,颈部受伤,血流不止,全身都被鲜血染红,踉跄跑到外面求助,最终无力地倒在了人行道上。

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第9张

路人见状立马打电话报警,这名男子被送往医院进行手术,目前伤势不明。

同一天,东温Powell Street的一家快餐店发生抢劫案,店内员工吓得不得不用面包刀自卫,但最终嫌疑人掐住他的脖子,并偷走了收银机,逃之夭夭。

只可惜,这名窃贼没跑多远就被警察抓住了。

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第10张

到了晚上,温哥华Abbott和Pender街附近一名男子手部受伤流血,却没有去医院接受治疗,跑到街上发疯,踢翻了路边的标志、在栏杆上涂上自己的鲜血、还朝前来阻止他的保安洒血

警方赶到后将其制服,现控以“恶作剧”和袭击罪名。

除此之外,这一天下午5点30分左右,一名男子开着自家的卡车停在Stadium天车站附近,没想到被一名持刀男子靠近、爬上他的车,光天化日之下公然抢劫!还说要是不给钱就要割烂他的轮胎!

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第11张

吓得这名男子报警处理,警方赶到后,在现场附近逮捕了这名男子,发现这人是一名长期罪犯,前科就有128项罪名!

现在,这名男子仍被拘留,并被指控抢劫罪。

这还没完,就在这天下午,温哥华综合医院附近还发生了一起暴力路怒案件!

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第12张

据本地媒体报道,一名黑人女子突然冲到一辆车的面前,车上司机急踩刹车,避免撞到她,结果这名女子出手殴打男性司机,把人脸上的眼镜都打碎了,还喷了不知道什么东西在人脸上!

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第13张

(示意图)

 

男子吓得立马叫警察,但在警方赶到之前,打人女子已经逃离现场。据描述,这名女子年龄大约在40岁左右,留着长发,事发当时身穿黑色衣服。

上周五(1月7日),一名男性乘客在列治文招了一辆出租车一上车就神经兮兮地说有人跟踪自己,威胁司机一路飙车到温哥华市中心!

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第14张

途中,这名男子命令司机加速、闯红灯,甚至撞向反向车辆,司机顾及安全没有听从,这人便出手殴打他!

司机在途中就报警了,这名乘客一下车就被捕了。

据了解,这名43岁的男子早前在Granville和Georgie街的London Drugs药店也威胁了店员,现在被指控使用武器袭击、威胁他人和持有武器等罪名,计划在明天出庭。

短短4天,大温地区就接连发生了10起暴力犯罪事件,就连警察都无语了。

恐怖! 大温民宅爆枪击 男子死家中! 还有人当街到处涂鲜血! 抢劫捅人路怒接连发生! 社会 第15张

温哥华市警部门发言人史蒂夫·爱迪生表示,“以往这类的暴力犯罪事件都集中在城市的北部、市中心东区,但现在范围明显扩大了。”

BC省疫情不断升温,维多利亚的警察全被召集到前线了。如果温哥华也走到这一步,就凭着本地犯罪案件发生的频率和现有人力资源,估计还得请外援…

快到年底了,请各位华人在家外出都多加注意安全,平安过节!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册