加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?!

温哥华热点 发布于 01月10日 本文共1076个字,预计阅读时间需要3分钟。

做好准备!

今天(1月10日),温哥华一早开始就乌云密布,阴雨绵绵,路边的积雪开始慢慢融化,化作积水。

然而,就是这样令人郁闷的雨天,也算是“好天气”了,因为从明天下午开始,大温将迎来暴雨!有可能再次引发洪水!

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第1张

根据加拿大环境部的最新特殊天气声明,一条大气河流正在形成,并缓慢接近BC省,预计在明天登陆!

明天下午开始,大温地区、菲沙河谷、温哥华岛东西部、阳光海岸、豪湾地区将迎来大雨,将持续24至48小时之久!

“本周二,将有一条强大的西南气流形成,大气河流将影响BC省南海岸,”环境部警告道。

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第2张

这一条特殊天气声明适用于以下地区——

  • 温哥华、本拿比、新西敏;
  • 西温、北温;
  • 高贵林、枫树岭;
  • 素里、兰里;
  • 列治文、三角洲;

预计这场暴雨高峰将在明天下午至后天晚上出现华人聚居城市列治文降雨量在20毫米左右!

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第3张

除了暴雨来袭,由于前一场暴雪还没有完全融化,低海拔地区的融雪恐怕会导致本地河流水位上升,引发洪水!

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第4张

说到“大气河流”,相信现在的BC省民们都不陌生。2021年BC省发生创历史记录的特大洪灾,一个村庄都被淹了,就是因为大气河流带来了暴雨。

本省气象专家乔纳森·鲍(Jonathan Bau)警告,随着最新天气系统带来“更加温暖和潮湿的天气,”积雪融化,南海岸将面临新的洪水风险。

就在昨天下午,省河流预报中心对温哥华岛、低陆平原(包括大温地区和菲沙河谷)、北岸山脉、海天公路地区都发布了高水位预警!

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第5张

预计各大河流水位将在明天开始上涨,并在周三和周四达到高峰,引起小规模、甚至严重的洪水!

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第6张

现在这个天气系统还处于风暴的阶段,大气河流还没有成型,但是去年的洪水已经一定程度上破坏了全省基础设施,就连应对正常的风暴都成问题。

河流附近的城市和村庄居民都已接到最新通知,随时观察本地水位上升情况,尤其是沿海地区低海拔和中海拔流域。

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第7张

目前,这场暴雨的最大降雨确切位置和强度都还不确定,但刚经历过历史性洪灾的BC省已经拉响了警报,各级单位严正以待。

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第8张

同样在昨天晚上,省交通和基础实施部门宣布,由于大气河流降至,构成引发雪崩的风险,在今天早上8点将位于菲沙河谷的1号高速公路关闭!

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第9张

据了解,关闭路段为Yale (Victoria Street)至Boston Bar (OldBoston Bar Road)。

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第10张

“省府相关部门将每天评估天气情况,并在保证安全的情况下重新开放高速公路。考虑到即将到来的大气河流,恐怕得需要几天时间。”关闭期间,所有车辆都不得通行,请所有司机注意。

除此之外,今天早上9点起,3号公路霍普小镇至艾莉森山口之间的路段也被临时关闭,同样是为了进行雪崩控制工作

警报! 暴雨明天再袭大温 恐引发洪水+雪崩 多条公路被封! 全城又要被淹了?! 新闻 第11张

暴雨将至,请所有村民们做好准备!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册