加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片”

温哥华热点 发布于 01月04日 本文共1309个字,预计阅读时间需要4分钟。

列治文还打雷了!

刚暖和了没几天,BC省再次发出极寒警报,本周三,大温面临又一波大雪的来袭。

而目前极寒几乎在全球各地同时发生,美国更是出现了如同“末日电影”一般的景观,上百辆汽车在暴风雪中困了27小时,没吃没喝。

日本更是迎来恐怖的70厘米高的大雪,2022年的开头实在有点艰难。

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第1张
极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第2张

1月4日,著名天气网站Weather Network传出一个坏消息——

年前持续在BC省肆虐的极寒天气并没有停止,就在2022年1月,它又杀回来了!

据悉,在1月第一个星期寒潮将再次光临BC省,带来多轮儿降雪,大温的降雪预警仍然有效!

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第3张

周二晚上,周末没刮完的90km/h的狂风将继续肆虐。

周三,BC省南海岸将迎来另一场大型冬季风暴(Winter storm),预计有大量积雪,从沿海地区一直到内陆都会下!

加拿大环境局更是精准预测周三晚上将会有10-30厘米的大雪!请大温居民都做好充分的准备!

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第4张

今天小编出门的时候就觉得道路状况极差,开车都是在漂移,如此看来,接下来几天这样的路况还会继续!

到周四,整个BC省将会被皑皑大雪覆盖。

在这波不稳定的气团之下,BC省居民一夜之间再次疯狂。

1月3日晚上,华人聚集地列治文迎来电闪雷鸣:

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第5张

一夜之间,BC内陆Nelson小镇直接下了45厘米的暴雪,车子都得用挖的。

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第6张

大温有的地方下的冻雨,有的地方下的大雪,今天温度直逼零下,地上黑冰满布,人们出门直接能跳一段Popping街舞:

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第7张
极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第8张

高贵林的居民晚上打开窗帘,都找不到自家院子了,全都是雪雪雪雪:

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第9张

还有华人妈妈在朋友圈发文称,住在高贵林太难了,铲雪都铲瘦了3斤!

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第10张

小编表示赞同,铲雪是我做过最累的有氧了。

高贵林一夜之间就20厘米,这谁受得了。

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第11张

雨夹雪的组合,可以说是马路杀手了。

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第12张

大雪暴击,1号公路能见度太低,出行务必小心。

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第13张

目前,天气网站预测,周三这场巨大的冬季风暴将到达BC省沿海地区,并且持续到周四。

看看下面的降雪分布图,温哥华都被深蓝色覆盖了:

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第14张

低陆平原将的积雪将达到10-30厘米,其他地区的积雪只会更大。

其实大温人算是幸运的了,如今,美国也迎来了罕见的雪灾,情况却糟糕透了。

在美国首都华盛顿南向的高速上,有整整80公里的路被暴风雪掩埋,一夜之间气温下降了零下十几度,整条路无法通行,数百辆车失控堵塞了双向车道

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第15张
极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第16张

大量司机在路上滞留超过27个小时,没吃没喝,没有汽油,只有冰天雪地的寒冷。

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第17张
极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第18张
极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第19张
极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第20张

甚至有人在期间下车遛狗。

 

极寒又回来了! 明日30厘米大雪席卷大温! 数百司机困雪中27小时 没吃没喝如“恐怖片” 生活 第21张

Meera Rao 和她的丈夫 Raghavendra 周一晚上在北卡罗来纳州探望女儿后正开车回家,谁能想到,离出口只有十几米的距离,却把他们堵了16个小时。

“我太震惊了,我在发达国家(美国),我在21世纪,却没人知道如何摆脱暴风雪的困境?16个小时我都没看到警察和工作人员。”

Rao不敢喝水,因为附近没有厕所,他们不敢一直开着发动机和暖气,生怕汽油用尽。

这种在末日电影里才会出现的情节,竟然真的在现实中上演了。

 

2022年伊始,大温又是大风又是大雪,周末的狂风还将巨树吹的连根拔起,砸毁西温房屋,压死一对夫妻

 

看来,2021年的反常天气只是一个开始,2022年可能会有更多极端天气出现。

 

今年,全球气候问题或将成为一个迫切需要解决,火烧眉毛的大问题。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册