加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊魂! 华人女老板背名牌包过马路 险遭飞车抢劫! 非裔男女当街动手! 世道太乱

加西周末 发布于 12月20日 本文共778个字,预计阅读时间需要2分钟。

真是悲哀

临近节假日,连盗贼都忒猖狂。好端端走大街上,冷不防就能遭抢!

前不久发生在芝加哥的抢劫案刚刚夺走了一名中国留学生的性命,近日,有华人透露,就因自己背了个名牌包,就遭4个非裔劫匪给盯上了。

惊魂! 华人女老板背名牌包过马路 险遭飞车抢劫! 非裔男女当街动手! 世道太乱 新闻 第1张

事情还是发生在抢劫风气日盛的美国纽约

这天下午,一家地产投资公司的女老板林女士正在7大道交62街路口等待过马路。

闹市街头,光天化日,再寻常不过的生活场景,林女士万万没有想到,就因为自己背了一个名牌包,就给自己惹上了麻烦——

惊魂! 华人女老板背名牌包过马路 险遭飞车抢劫! 非裔男女当街动手! 世道太乱 新闻 第2张

一辆载着4个非裔青年男女的红色轿车开了过来,车子窗户大开,里面的人开始莫名其妙地对着街上的华裔开始大声辱骂。

言辞之脏之凶,就不多说了。

这时,一名非裔女子看见了林女士手中的包,就像看到了饥饿的狼见到了肉,大喊道:“过来,过来,我要你的包!I want your bag!”

惊魂! 华人女老板背名牌包过马路 险遭飞车抢劫! 非裔男女当街动手! 世道太乱 新闻 第3张

(非现场)

这……也太猖狂了吧!林女士下意识护住了自己的包,包可能就值这些钱,但里面的证件、文件就不能丢啊。

正在此时,林女士又听到车里一非裔男子怂恿女的下车去抢。

话音刚落,车子就直接停在了路中间,那男的和女的打开车门下了车,向着林女士包抄过去

林女士见这2对1的架势也是怕了,顺势跑进路边的一家华人理发店内。

惊魂! 华人女老板背名牌包过马路 险遭飞车抢劫! 非裔男女当街动手! 世道太乱 新闻 第4张

(示意图,非现场)

前脚刚进门,后脚两人也跟上来了。

好在这时华人理发店内顾客多,2劫匪一看形势,悻悻离去。

经林女士一说,在场的华人们都怒了。明明知道是华人社区,竟开车过来辱骂华人,当街抢劫,太猖狂了!

惊魂! 华人女老板背名牌包过马路 险遭飞车抢劫! 非裔男女当街动手! 世道太乱 新闻 第5张

不过,林女士并没有报警,她觉得报警也不管用。“劫匪就算被抓了,也不过就走走过场,何况他们还没有得手,报了警估计也不会出警。”

市民受辱受欺,本该寻警保护,却道是自觉报警没用,自认倒霉,自我保护。

世道把人逼到这份上,也是绝了

惊魂! 华人女老板背名牌包过马路 险遭飞车抢劫! 非裔男女当街动手! 世道太乱 新闻 第6张

临近假日,华人还是小心为上,背名牌包,穿名牌衣,很可能会让自己被歹徒盯上,带来不必要的麻烦。

唉,话说回来,穿衣、背包、大白天走路也要小心翼翼,真是悲哀。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册