加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惨! 列治文独立屋淹成粪坑 修理费20万 保险拒赔! 屋主绝望: 才住2年…

加西周末 发布于 12月20日 本文共1876个字,预计阅读时间需要5分钟。

隔着屏幕都能感觉到屋主的绝望

还记得上个月导致BC发生大洪灾的大气流吗?它不仅让阿伯茨福德被淹了个遍,也导致了大温地区连日豪雨不断,更让一些屋主遭受了巨大损失。

据《温哥华太阳报》的报道,在11月15日的那场暴雨中,就在华人最爱的列治文地区,一段地下水管道爆裂,污水粪水一齐奔涌而出,通通灌进了一位附近居民刚入住两年的独立屋!

伊姆兰·阿赫塔尔(Imran Akhtar)回忆当天的情景,大概8点30分左右水开始灌进来……

惨! 列治文独立屋淹成粪坑 修理费20万 保险拒赔! 屋主绝望: 才住2年... 新闻 第1张

他说:“因为水流太大,又下雨下的很厉害,到处都在泛滥。雨水和污水通过车道进入我们的房子,水深高达2-3尺。”

因为家里一层厨房客厅通通淹了,他们只能打电话叫人用水泵把水吸出来。

厨房一片惨状不能做饭,夫妇俩只得带着俩孩子投靠住在北温的朋友,但是没过几天又搬回来了,因为孩子学校在列治文,从北温往返实在不便。

他说:“我们住在楼上,但主楼层的维修工作仍在进行。”

厨房、浴室和楼下所有的家具都被水泡坏了,一家人只能咬咬牙换了。但是其实他们搬进来也不到两年,而且1年前他们才刚刚大出血翻修过这座房子……

因为污水的缘故,一家人只能用速食锅做饭,并定期出去买食物和瓶装水。

惨! 列治文独立屋淹成粪坑 修理费20万 保险拒赔! 屋主绝望: 才住2年... 新闻 第2张

更糟糕的是,院子也成了一片粪水的汪洋大海。

“我们家室外面积超过9000呎,想象一下,这么一大片地全是臭气熏天的污水……”

截止到目前,Imran为了修房子已经自己先垫付了6、7万刀,而且这还不是全部,所有维修费用加起来可能一共要花20多万刀!

惨! 列治文独立屋淹成粪坑 修理费20万 保险拒赔! 屋主绝望: 才住2年... 新闻 第3张

更糟心的是,他明明买了保险公司加强的水损险,而且下水管道破裂这种事应该归市政府管,但保险公司和市政府却在互相踢皮球,拒绝赔偿。

他说:“我从来没有被告知,这项政策或保险不包括洪水的影响。”

他觉得自己明明付了更多的钱,以为可以让自己家面对这样的事故也能万无一失,为什么保险公司还拒赔呢?

在Imran向媒体展示了保险公司Intact Insurance的凯特·莫斯利-威廉姆斯(Kate Moseley-Williams)的一封电子邮件,邮件中提到该公司“为各种与水有关的索赔提供保险”。

“购买了全面覆盖水损险Package的客户们有资格索赔包括洪水造成的下水道堵塞和损害,以及通过地下室门或窗户等地面或地面以上进入住宅的与水有关的情况。”

“我们鼓励客户仔细审查他们的保单,如果他们对保单有任何疑问,请联系他们的经纪人或我们。”

然而Imran一家表示,他们联系了保险公司后,却只收到一封拒绝赔偿的邮件,根本没人来。

于是他们转向求助政府,得来的却是因为极端天气所以引起的管道故障,市政府不负责任的答复。

市政府的堂·布拉德利(Don Bradley)在一封电子邮件中表示:“在审查了保险公司拒绝索赔的情况后,我们提供了额外的信息,并鼓励屋主重新提交他们的保险索赔。最初的索赔似乎因资料不全而被拒绝,我们真诚希望保险公司能提供适当的赔偿。”

他说:“根据《地方政府法案》第744条,对于下水道系统故障或故障造成的损害,市政府不能承担责任。”

于是这个皮球就又踢回到了保险公司那里……

Imran还表示,三周之前,他也曾经向BC的灾难财政援助机构DFA提出了申请,但至今尚未得到回复。

无奈之下,他只能在12月10日再次提交了保险索赔,目前还在等待保险公司的回复。

加拿大保险局消费者和行业关系西部和太平洋主管罗布·德·普鲁伊斯(Rob de Pruis)说,Irman家的情况并非个例。

保险公司已经拒绝了数以千计的类似的索赔,索赔的金额额预计高达4.15亿!不过这其中很多人都只是购买的标准家庭保险,是没办法赔的;还有此次发生洪水的Abbotsford、Merritt地区,保险公司甚至不会卖这种加强版水损险……

众所周知,即使风险相对较低,但在大温地区的几个城市里,列治文是海拔偏低的,最容易受到暴雨和洪水的影响,如果真的不能索赔就太糟心了……那该怎么办呢?

首先,Rob建议制定“洪水风险地图”,告知居民哪些地方洪水风险高。

然后在保险方面,联邦政府于2020年11月宣布成立洪水保险和搬迁特别工作组,IBC是其中一个小组委员会的成员,旨在创建一个低成本的住宅洪水保险计划,以保护高风险地区的居民。

Rob表示这个过程可能很艰难,想要修复所有损伤可能没有足够的钱,因此需要多方合作进行发展;目前,工作组正在评估各种选择,预计将在2022年春季就进一步探索的方向给出指导。

听起来似乎又有了一些曙光?但是近年来气候危机影响日益加剧,极端天气很有可能常态化,小编在此提醒大家

所以买房子的时候,谨慎选择地段;买保险的时候,也要逐字逐句问清各项条款,谨防日后索赔时保险公司玩文字游戏……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册