加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁!

加西周末 发布于 12月12日 本文共2211个字,预计阅读时间需要6分钟。
这个世界,似乎从不缺灾难。病毒持续在全球各国肆虐、年末暴力犯罪激增、热浪洪水接连袭击…

好不容易盼来了圣诞节和新年,正当所有人满心希冀地等到2022年之际,一场创世纪的天灾又再降临北美

 

就在本周五(12月10日)深夜到今天凌晨,一场创历史记录的强烈龙卷风突然侵袭美国中西部,足迹遍及6个州,至少引发了30个龙卷风!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第1张

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第2张

 

截止发稿前,已经确认80人罹难,且死亡人数恐怕会升至100人!

 美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第3张

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第4张

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第5张

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第6张

 

美国总统拜登也在刚刚发言,“我们现在最紧迫的任务,就是必须拯救任何还活着的人!”

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第7张

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第8张

 

肯塔基州(Kentucky)至少有50人丧生,州长立即宣布进入紧急状态!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第9张

 

目前,各个州的救援队伍都已到达灾难现场,重灾区肯塔基州部署181名警卫队人员,寻找更多幸存者!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第10张

 

这场震惊全美的致命龙卷风,也是肯塔基州130年以来最强龙卷风!当地有整个小镇都被摧毁,市政大楼和法院房顶和柱子都被掀翻了!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第11张

 

据当地媒体报道,这场世纪龙卷风路过了阿肯色州、伊利诺伊州、肯塔基州、密苏里州、密西西比州及田纳西州6州。

 

肯塔基州西南部是重灾区,一个晚上就有多个龙卷风接连侵袭。州长贝希尔(Andy Beshear)在清晨接到消息,立即爬起来召开记者通报会,一边指挥前线,一边报告最新情况。

 

“这是我们州历史上最具破坏性的龙卷风事件。”

本次龙卷风灾难的中心,在肯塔基州西部的一座小城市——梅菲尔德镇,居民只有1万人左右。

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第12张

 

市中心的建筑大多被毁得房顶都不见了

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第13张

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第14张

 

从现场照片可以看到,整个小镇的街区都被龙卷风夷为平地,市政和法院大楼被摧毁,钟楼也被推倒,连房顶都被掀烂,建筑物内的木材被拦腰斩断,金属都扭曲了。

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第15张

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第16张

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第17张

 

教堂也没能幸免

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第18张

 

龙卷风所及之处,满目苍夷,地上全是破碎的玻璃、散落的树枝碎片和砖头碎屑。

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第19张

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第20张

 

就连停在路边的汽车,都没能幸免,铁皮被扒得变了形,树木被连根拔起,可见龙卷风的威力之大。

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第21张

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第22张

 

据了解,当地的一家蜡烛工厂受灾严重,整个房顶倒塌,造成“大规模人员伤亡”!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第23张

 

由于现在是圣诞繁忙季节,工人们正彻夜赶订单。

 

事发当时,这个工厂里有110个工人在里面,但截至今天中午为止,只有40人被救出,其余人仍下落不明!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第24张

 

幸运存活下来的工人Kyanna Parsons-Perez回忆当时,大家突然听见巨大的风声,厂内的电灯忽闪忽亮,下一秒,屋顶就坍塌了。

 

一切发生得太快了,他们并没有时间反应或躲藏,随着轰隆隆巨响,100多人就这么被压在了瓦砾碎片之下。

 

警方和消防员正着急地在一大片瓦砾中找寻更多任务人,希望能早日救出他们。

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第25张

 

在这些失踪的工人中,50岁的4娃妈妈丹尼斯·約翰遜·威廉姆斯(Denise Johnson Williams)也在里面。

从昨天晚上开始,孩子们就站在倒塌的工厂外面,看着搜救人员找人,泪眼婆娑地期盼下一个被找到的自己的妈妈,又害怕最终看见的她的尸体…

 

孩子们的舅舅陪在旁边,“快要到圣诞节了,我姐姐却因为要制作礼物,而失去自己生命中的礼物(孩子们),我们到现在还没有听到任何消息,但是我在做最坏的打算。”

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第26张

 

搜救人员也很崩溃,面对灾难束手无策,“我们一整夜都在工作甚至不得不爬过尸体,才能找到一丝丝活人的气息,把他们救出来!”

 

天灾面前,人性似乎回到了最原始的状态。

 

遭到龙卷风的侵袭,附近附近格雷夫斯监狱倒塌,但里面的囚犯并没有趁机逃狱,而是自愿加入到搜救的队伍中,一起营救被压在废墟下的人。

 

除此之外,还有一辆货运列车在这场龙卷风中脱轨!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第27张

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第28张

 

西肯塔基大学校园断电,毕业典礼取消,一名住在校外的学生不幸身亡!

位于伊利诺伊州的一家亚马逊仓库屋顶部分坍塌,导致约100名员工被困在仓库内,至少2人死亡、1人送医!

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第29张

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第30张

 

从空拍的照片可以看出,这家亚马逊仓库的外墙全被撕烂,剩下孤零零的铁架子,就连送货车都歪七扭八,现场碎片散落一地。

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第31张

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第32张

 

阿肯色州的一家养老院直接被龙卷风“撕碎”,建筑物倒塌,毁得连房顶都不剩,1名老人不幸丧生,5人重伤,20人受困尚未救出!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第33张

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第34张

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第35张

 

田纳西州目前确认3人死亡,密苏里州的国家气象局办公室附近建筑物坍塌,造成至少2人死亡!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第36张

 

有市民看到,龙卷风把地面上的拖拉机直接掀起,卷到空中!

 

路上的司机们全部全慌了,无处躲藏,也不知道下一个不幸被卷入的会不会是自己,这拖拉机要是砸下来怎么办。

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第37张

 

风力之大,就连美国I-69州际公路沿线的电力都一度中断!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第38张

 

这场龙卷风才刚刚发生,各州政府正在加紧部署人员搜救,死亡人数都是滚动的,挖出一个人算一个,恐怕到今天结束之前,死伤人数还会上升,现在粗略估计会有100多人死亡!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第39张

 

在这30多个规模不一的龙卷风中,最长的一条龙卷风破坏路径超过219英里,横跨了4个州,接近全球最高纪录!这场天灾也是肯塔基州一个多世纪以来最致命的龙卷风袭击!

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第40张

 

上一次出现这等规模的龙卷风灾难,还是在1890年,当时造成76人死亡。

 

美国重大灾难! 130年最惨 已死80人 房屋被撕碎 卡车吹上天 小镇全毁! 新闻 第41张

 

在这一系列的龙卷风中,其中有许多龙卷风规模达到EF-4或EF-5等级,风速到了200英里每小时。

 

美国气象学家克雷格·西西 (Craig Ceecee) 直言,这是“有史以来最强烈的风暴之一,也是一场极其猛烈的龙卷风。”

 

据称,这也是美国历史上第一场跨4州龙卷风!

 

 截止发稿前,这场龙卷风的搜救行动还在持续进行,全美国都在为罹难者哀悼,并祈祷更多人能够幸存,最终被挖出来。

 

都快到2021年末了,没想到会发生天灾。在大自然面前,人类简直渺小得无力反抗,希望所有人都能平安!

 

 

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册