加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惨! 14岁少女遭枪击身亡! “凶手”竟是自己的亲弟弟! 一家痛失两孩子!

加西周末 发布于 12月03日 本文共1130个字,预计阅读时间需要3分钟。

鬼枪的零件人人都可以买自己组装,哪怕他只有10多岁

近日,美国佐治亚州亚特兰大发生了一起枪击案件,一名14岁的女孩凯拉·斯科特(Kyra Scott)丧生,而她却是被自己的亲弟弟亲手杀害的!

惨! 14岁少女遭枪击身亡!

Kyra Scott

12月3日,亚特兰大市道格拉斯县警长蒂姆·庞德斯(Tim Pounds)表示,他们逮捕了一名13岁非法制造武器的男孩,也正是他用自己亲手制造的“鬼枪”误伤了自己的姐姐

事件发生在11月27日,有两个人以购买枪支的名义来到姐弟俩的家里。但这两名男子并没有购买枪支,而是从这名13岁的少年那里偷了枪并逃离了现场!

东西被偷了男孩自然着急,于是他举起了自己制作的枪,试图射击偷拿了他枪的两人,但却击中了他姐姐!

焦急的家人把Kyra送到医院,然而等到医院后,她已经因伤势过重而死亡。

惨! 14岁少女遭枪击身亡!

示意图

事后,当地警察逮捕了这位13岁的弟弟,以及来购买鬼枪的两人之一——19岁的尤塞夫·贾布里尔·麦克阿瑟·艾尔(Yusef Jabryil McArthur El)。

Kyra的弟弟向警察承认了自己开枪的事实。

警长办公室在一份声明中表示,这名13岁的少年被控犯有重罪谋杀罪,警方也在考虑制造贩卖武器的罪名;而McArthur被控抢劫罪和谋杀罪。

目前,此案仍然在调查中,调查人员试图寻找另一个来买枪的人。

惨! 14岁少女遭枪击身亡!

警长告诉媒体,这个家庭一下失去了两个孩子,孩子们的母亲伤心至极;Kyra的家人们正在GoFundMe网站上为她的葬礼筹集资金,他们说Kyra是个“你所见过的最善良的小女孩”……

在调查人员查案的过程中,惊讶地发现,Kyra的弟弟竟然长年在家自制武器

他说:“他到处卖自制武器,不仅在道格拉斯县、卡罗尔县,甚至在亚特兰大的街道上。”

惨! 14岁少女遭枪击身亡!

示意图

当局没有详细说明这位13岁的少年是如何制作自制枪支的,也没有说明他卖了多长时间。

但是此次事件中出现的自制武器“鬼枪”已经成为了美国治安的一个大问题

鬼枪是一种自行组装的枪支,通常由网上出售的零件制造,而且没有注册序列号。

警长说:“这真的很关键。鬼枪对全世界的执法部门来说都是件坏事,你可以在网上订购制造这把枪所需的一切零件,然后把它们组装起来——它就会开火。”

惨! 14岁少女遭枪击身亡!

警方发现大量鬼枪

就像此案中,年仅13岁的初中生都能轻易造出来。更糟糕的是,因为没有序列号,执法部门根本追踪不到这把枪支

因为鬼枪人人都可以轻易入手,而且不会被追踪,所以经常被不法分子所利用!在一些美国大城市,使用鬼枪的枪击犯罪呈上升趋势。

惨! 14岁少女遭枪击身亡!

根据美国司法部5月发布的新闻稿,2016年至2020年期间,执法部门从潜在犯罪现场发现了超过2.3万支未注册的枪支

2021年4月9日,美国总统拜登针对鬼枪事件的多发,特别颁布了一系列加强枪支管制的法案。

希望能够这个法案能起到约束作用,减少此类事件的发生……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册