加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命!

加西周末 发布于 11月30日 本文共1371个字,预计阅读时间需要4分钟。

孩子们用自己的智慧保住了命

突发!今天(11月30日)中午,美国一间中学爆发大型枪击案,多人中弹,3名学生死亡,8人受伤!

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第1张
突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第2张

这是感恩节假期回来上课的第二天,数百名警察已包围现场,学生和老师从教学楼里翻窗逃出,现场一片混乱!

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第3张
突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第4张
突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第5张
突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第6张

枪案爆发地点是美国密歇根的牛津中学(Oxford High School),距离底特律只有30公里的距离,案发时孩子们都还在上课。

据报道,一名15岁的枪手手持一把半自动手枪,冲进了校园,对着上课中的学生进行的扫射,开了足足20枪

毫无防备的学生们身中数枪,3名学生当场死亡,分别为14岁女生,16岁男生,17岁女生。

从年龄来看并没有特定班级和年级,枪手只是在随机地大开杀戒!

另有8人受伤,其中有2个人仍然在接受手术,其余6人情况稳定,都有不同程度的枪伤。

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第7张

15岁的枪手当场被捕,目前动机不明,但已知的是枪击发生之前,他还在上课。

不久,一段枪击现场的视频就在推特上开始疯传!

只见视频里的学生们,蜷缩在一个有障碍物的教室里的桌子下面。

已经杀死3人的枪手在走廊上游荡,试图把这些躲起来的学生骗出来!

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第8张

“我是警长,我是警长,你们安全了,大家都出来吧。”

有一名女孩子说:“他说安全了,我们出去吧。”

拍摄视频的男孩子说:“等等,别冒险。”

另一名男孩大声向疑似警察的人喊话:“我们不想冒这个险!”

走廊里的人说:“那你就走到门口来看一眼啊,兄弟(bro)

“bro”这个词一出现,整个教室再次陷入恐慌,这个人肯定不是警长,警长不会管学生叫兄弟!

这个人是枪手!

一瞬间,学生们恐慌到了极致,大家互相推搡,哭泣,跑到窗户边上准备跳窗逃跑,枪手就在门口游荡,随时可以进来继续屠杀!

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第9张

幸运的是,这些孩子因为他们的智慧和警惕,拯救了全班。

警方称,案发时他们接到了100多个911的电话,这名15岁的少年开了超过20枪,简直是校园大屠杀。

Isabel Flores告诉记者,她当时和其他学生在一起,听到了一连串的枪声,然后旁边的一名学生就满脸是血地倒在了地上!

12点50的时候,警方开了发布会,他们表示枪手已经被逮捕,一把半自动手枪被没收。

但是警方认为,枪手可能不止一个人。

目前,警方仍判定这是一个活跃的枪击案,并且对学校实施了三次地毯式搜索。

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第10张

随后,警方进入了15岁枪击嫌疑人家中进行搜索,他父母表示已经聘请了律师,并且和儿子会了面,交代他:“不要和警察说话!”

一名家长告诉记者,他儿子今天选择不去学校,他说身体不舒服,后来他坦白,有谣言说今天学校会有麻烦发生。

美国总统拜登也对枪击案发表了讲话:

“在演讲后我听说了密歇根学校的枪击案,我了解了所有的细节,我的心与失去孩子的悲痛家庭同在。”

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第11张

这起枪击案目前震惊了全美,在新变种Omicron肆虐的时候,学校居然也成了犯罪高发的场所。

网友们也纷纷发表评论:

“好难过。美国是世界上唯一一个经常发生校园枪击案的国家。我希望它可以自愈。”

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第12张

“这把枪很可能是这个15岁孩子父母所有的,如果是这样,他们要承担刑事责任的。”

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第13张

“牛津是密歇根排名前50的校区之一,孩子们穿的都很好,这里是个安静富裕的小镇。”

突发! 校园爆大型枪击! 3死8伤 15岁枪手狂射20发大开杀戒! 学生跳窗逃命! 新闻 第14张

近日,美国媒体CNN发了一篇长文称,定期的大规模枪击事件已经成为美国独有的现象,枪支暴力的恶性循环注定会持续。

这些原本只是在电视上看到的惨案,渐渐开始遍地开花,最后,就会发生在人们的身边。

最后,希望这3名只有十几岁的学生,R.I.P

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册