加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升!

加西周末 发布于 11月24日 本文共1244个字,预计阅读时间需要4分钟。

损失惨重!

新一场风暴还在酝酿中,正准备袭击大温地区,上一场洪灾的损失清算才总算出来了。

众所周知,在这一场损失巨大的特大洪灾中,BC省阿伯茨福德的苏马斯草原地区无疑成了最大灾区,所有居民被迫撤离,农场土地全部被淹,不仅居民流离失所,还有成千动物在洪水中死亡。

本周三(11月24日)下午,BC省公布了初步数字,有超过10万只鸡和450头奶牛死亡!本地已经出现奶荒了!

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第1张

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第2张

目前,全省多个地区的鸡蛋、牛奶和鸡肉都是靠这里的农场供应的,农场被淹,商品供应链一定会受到影响。

在受洪灾最严重的地区,有44个家禽养殖场。省鸡肉营销委员会董事雷·尼科尔(Ray Nickel)透露,“在其中28个养鸡场里,放养了大约140万只鸡,大部份都是用于输出的,现在初步估算损失10万只以上。”

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第3张

BC省乳业协会(BCDairy Association)表示,大约有450头奶牛在洪水中丧生,62个农场和6000头牛被紧急疏散。

“数量太多了,它们来不及撤离,在洪水中死亡,他们不全都是奶牛,还有一些是牛犊子。”

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第4张

450头奶牛或许对整个乳制品行业而言,损失并不算大,但是对于个体户奶农而言,这是毁灭性的,“失去任何一头奶牛都是令人心碎的。”

在一张张居民惊险从没腰的洪水中逃生的照片中,居民们拼了命也要牵着奶牛一起逃生的画面,让不少人不禁落泪。

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第5张

对于他们而言,这些动物不仅仅是生活的来源,更是共度时艰的伙伴。

也正因为这样,本省的牛奶出现供不应求的现象,一些咖啡店已经开始缺货了。

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第6张

 

星巴克加拿大就在今天表示,准备暂时关闭本地的部分门店,并缩短其他分店的营业时间!

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第7张

部分麦当劳贴出公告,通知顾客本店不提供卡布奇诺等带奶的咖啡

不少居民也表示超市的奶制品明显减少,且开始实施限购了!

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第8张

兰里的一家Save On,放奶的冰柜前写明了:每人限购4升牛奶!

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第9张

BC省农场出产的牛奶中,现在有大概80%还在收集中,还需要进行加工处理。由于部分公路仍然处于封闭状态,来自欧肯纳根(Okanagan)和库特尼(Kootenay)地区的奶品暂时需运往阿尔伯塔省进行加工。

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第10张

更糟糕的是,接下来,BC省即将迎接一系列“风暴游行”,大量降雨是避免不了的。如果洪水再次袭击这些重灾区,将会有更多牲口死亡,影响本地供应链!

随着修复工作的持续进行,越来越多高速公路开始重新开放,预计供应链将会在未来逐渐恢复。

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第11张

乳业协会主席洪格(Holger Schwitchenberg)透露,情况有望在本周晚些时候出现好转,到12月中旬,乳制品生产链和供应才有可能完全恢复正常。

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第12张

今天下午,省交通部长Rob Fleming宣布了本地主要公路修复工作进展——最快明天,1号公路阿伯茨福德 (Abbotsford)和奇利瓦克 (Chilliwack)将重新开放!

恐慌! 洪水淹死450头奶牛 本地闹奶荒! 星巴克关门 超市限购4升! 新闻 第13张

“我们很高兴地通知大家,现在关键路段的临时修复工作已经完成,水位正在持续下降,我们希望在明天重新开通这个路段。”

现在对于所有人而言最重要的,就是接下来的这几场风暴,希望不要来得太猛烈,让政府和志愿者的工作白费,也不要再让更多居民沦为无家可归的灾民了…

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册