加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200!

加西周末 发布于 11月24日 本文共1228个字,预计阅读时间需要4分钟。

一直发钱一直爽

马上就是黑五,感觉加拿大人已经准备好“剁手”了,就在刚刚,加拿大联邦政府又提出了一项新的“发钱”方案,要为受疫情影响的企业和个人再次提供财政支持!

发钱发到手抽筋的加拿大,这是要开始发“黑五”福利了?

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第1张

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第2张

今天下午,联邦自由党政府提出了一项新的疫情援助法案,计划在2022年(明年)春之前为企业和工人提供财政支持。

针对工人的新福利名为“加拿大工人封锁福利”,CanadaWorker Lockdown Benefit (CWLB),

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第3张

它将取代早前的Canada Response Benefit,同样造福于因为疫情影响工作的工人们。

有资格的工人每周可以拿到300元,而且是从2021年10月24日开始追溯领取,一直领到明年5月7日。

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第4张

那么谁会有这个资格呢?

政府将适用人群定位因政府发起公共卫生封锁措施而直接导致工作中断的工人,所以也叫“封锁福利”。

此外,新法案还推出了几个计划来帮助旅游和酒店业以及那些受疫情影响比较严重的企业迅速恢复。

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第5张

具体方式包括租金和工资补贴等。

旅游、酒店行业能拿到的补贴率最高可达到75%,其他受灾严重的企业补贴率高达50%。

有资格领取以上补贴的旅游酒店业,需要证明过去12个月收入损失达40%,且当月的收入下降幅度相同。

其他企业则需证明收入损失达50%。

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第6张

早前受疫情影响的中餐馆现在有救了,华人老板们赶快关注一下。

补贴率将持续到2022年3月13日,之后的补贴率将降低一半,直到2022年5月7日。

此外,自由党还提议再次延长加拿大康复护理福利CanadaRecovery Caregiving Benefit和加拿大病假福利CanadaRecovery Sickness Benefit。都在原来的基础上再延长两周。

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第7张

已经申领了的,可再多拿两周的钱。

最后,对于收入损失超过10%的雇主,政府还会继续支持,延长加拿大复苏招聘计划Canada Recovery Hiring Program,并将补贴提高到50%的高水平。

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第8张

所有的这些计划将延长到2022年5月7日

真是感觉“疫情不结束,自由党政府就不会停止发钱”。

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第9张

此外,有娃的家庭也关注一下,联邦政府为符合条件的父母提供高达 $7200 的补助,以帮助孩子未来的教育储蓄。

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第10张

虽然这不是个最新政策,但这里还是对不了解该政策的新移民或新手父母解释一下:

加拿大教育储蓄补助金 (CESG) 是政府添加到孩子储蓄计划中的资金,用于帮助孩子在足够大的时候支付高等教育费用。

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第11张

申请起来很简单,父母需要先给孩子开一个注册教育储蓄计划 (RESP),当家长每年往这个RESP里供款最高2500元时,政府就能提供该供款的20%的补贴,个人终生可获得最高补助金$7200。

​发钱! 加拿大政府发黑五福利?! 这些人每周$300! 有娃家庭还有$7200! 生活 第12张

简单来说,父母每年往RESP里存2500元,政府给你补500元,等于孩子一年的教育基金本金就有了3000元。

每年3000元,十几年下来,本金+补贴+增值,也是不小的一笔钱了。

对于届时人到中年,娃上大学的加拿大父母来说,无疑能减少部分经济负担。

还没有申请过的,赶快关注一下吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册