加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告!

加西周末 发布于 11月24日 本文共1814个字,预计阅读时间需要5分钟。

 前所未见的疫情大反扑来了!

全球疫情重灾区美国的疫情又又又反扑了,连续一周日增确诊飙回10万,累计病例高达4770万例,每日死亡人数高达1100人!

令人闻风丧胆的Delta变种再次如洪水一般吞噬了美国,但是美国人却丝毫不怕!

今天(11月24日),数百万人美国人倾城而出,全美几大机场人潮汹涌,多少例新冠确诊都阻挡不了他们想自由的心情。只见人们接踵摩肩,人群挤满了机场和火车站,候机厅顿时变成沙丁鱼罐头!

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第1张

每个机场全都塞的满满当当的,人们兴奋地踏上去加拿大欧洲墨西哥的旅程。

 

这是新泽西,人和人之间一点距离都没有:

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第2张

肯尼迪机场的安检口,不知道队伍已经绕了多少圈:

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第3张
日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第4张

旅游胜地迈阿密,队伍竟一眼望不到头:

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第5张

看这架势,没有2个小时肯定是完不成值机+安检的。

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第6张

不光机场被挤爆,铁路和公路也全挤满了兴奋出行的美国人。

 

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第7张

拖家带口,拿着大包小包的人到处都是,仿佛他们已经回到了正常生活中。

 

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第8张

这排队上火车的样子,真是像极了咱们春运时的盛况:

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第9张

巴士更是塞得满满的,一趟都带不走排队的人:

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第10张

根据美国汽车协会 (AAA) 的预测,今年感恩节会有5340万人出行,比 2020 年增长 13%,其中大多数旅客开车出行。

 

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第11张

美国运输局(TSA)也做好了准备,将为2000万人做好航空筛查工作

这趟如“春运”一般的感恩节出行其实早在上周末就已经开始了,美国边境局放出的数据可以看到,上周五有220万人通过了安检。

这数字居然是去年同期的2倍!

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第12张

可见顶着每日新增10万例的新冠疫情,美国人仍然可以洒脱地旅游,有恃无恐地过节。

新泽西机场,一名大学老师正带着妻子儿子前往加拿大探望家人,他带着一个文件夹,里面有众多繁琐的文件,包括疫苗接种卡和加拿大边境所需的核酸阴性证明。

他表示:“我们太想念家人了,我们宁愿冒着巨大风险坐飞机,为此,我们专门打了第三针!”

“至少和家人在一起,我的心理会很健康,我们都会很开心。”

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第13张

另一名接受采访的美国人表示这次要和40个亲戚一起聚会!

当然大家都是接种过疫苗的,亲戚里还有个疫情后出生的宝宝,只有2岁,所有家庭成员见到他都很开心。

但是毫无疑问,在寒冬腊月,这些人的聚会都是在室内的。

因此,美国首席医学顾问福奇博士再次发警告:“要谨防危险的Delta病毒席卷愉快的假期!留给我们的时间不多了。”

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第14张

“在美国,我们仍有6000万人没有打过一针疫苗,这导致了整个社区的危机,接触未接种疫苗的人群,接种过疫苗的人也会费城危险。”

不过也有一群人没办法过感恩节,那就是现在依然在前线工作的医护人员。

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第15张
日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第16张

 

如今,全美30多个州感染率持续上升,每天新增确诊病例直逼10万例。

人们一再无视新冠病毒,不顾一切奔向自由,导致现在全国有5万名以上的新冠患者正在住院治疗。

因为人们实在太渴望回归正常生活了。

其实不光是美国,欧洲也在经历疫情反扑——

欧洲现在正经历前所未见的“第五波”疫情,全欧沦陷,德国疫情告急,中国驻德国大使馆都发布了紧急提醒!

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第17张
日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第18张

刚刚,德国更新了24小时内的新增确诊人数,已经超过了68000例,目前的活跃病例竟有70万例!

因此德国决定实施更严格的新冠禁令,甚至可能会全面封国!

德国卫生部部长斯潘 (Jens Spahn) 认为,这一次的疫情反扑的最大原因正是德国人的傲慢和懒惰,他们不愿意接种疫苗,导致疫苗接种率只有可怜的68%。

在这种情况下,德国卫生部放出狠话,再这样下去,德国人只剩3种命运:“打疫苗、死亡或者痊愈!”

世卫也警告欧洲,如果再不采取任何措施,到明年3月,欧洲因新冠死亡的人数恐飙升到220万!

因此,中国驻德国大使馆紧急提醒旅德同胞,密切关注疫情信息,严格遵守当地防疫规定,本着知情自愿原则,除不能接种者外,建议尽快接种官方主管部门认可的新冠疫苗

 

日增10万全不怕! 5千万美国人将倾城而出 机场再被挤爆! 这恐要全面封国 使馆发警告! 新冠疫情 第19张

同时在日常生活中注意均衡饮食;保证充足休息;保持室内空气流通;尽量减少外出;避免前往人员密集场所;坚持佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。出现发热、咳嗽等疑似症状及时联系家庭医生。已接种疫苗的同胞也切勿放松防护要求。

截止2021年11月,美国因新冠死亡的人数已经超过38万人!

而2020年一整年也只有38万5343人因新冠而死。

也就是说,2021年美国的疫情对比2020年不降反增,酿成了更多的悲剧

再加上这场感恩节的千万人大迁徙,再加上圣诞节的各种室内聚会,全球疫情又将走向何处,简直不敢想象。

小编只能提醒大家出门一定带上口罩,做好防疫措施。

因为你不知道和你擦肩而过的人,是否刚从美国,或者欧洲飞来加拿大过节!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册