加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惨! 2岁女童双亲命丧泥石流 3娃爸爸尸体被发现! 紧急状态延长1周!

温哥华热点 发布于 11月22日 本文共1136个字,预计阅读时间需要3分钟。

灾难无情人有情

几天前,几十年不遇的洪灾席卷BC省。道路被毁、房屋被淹,梅里特、阿伯茨福德等城市近万人不得不撤离自己的居所,甚至还有人失去了生命。

风暴来临的时候,一对名叫米尔萨德(Mirsad )和安妮塔( Anita )的年轻夫妻在99号高速上丧生,留下一个2岁的女儿

惨! 2岁女童双亲命丧泥石流 3娃爸爸尸体被发现! 紧急状态延长1周! 新闻 第1张

在朋友眼中,米尔萨德和安妮塔都是善良、慷慨的人,他们也是优秀的父母,非常疼爱自己的女儿。

于是他们的朋友阿佐迪建立了一个基金页面,计划筹款$80000用来帮助这个失去双亲的孩子。

很多人都伸出了援手,短短几天,就筹到$75000善款。

橄榄球运动员命丧泥石流

20日,皇家骑警在99号高速公路的一个山体滑坡区域发现了3名男子的尸体。其中一人被确认为前橄榄球运动员史蒂夫· 泰勒(Steven Taylor)。

惨! 2岁女童双亲命丧泥石流 3娃爸爸尸体被发现! 紧急状态延长1周! 新闻 第2张

泰勒曾是卡尔加里爱尔兰橄榄球俱乐部的活跃分子,一年多以前因为工作原因搬到BC省居住。

惨! 2岁女童双亲命丧泥石流 3娃爸爸尸体被发现! 紧急状态延长1周! 新闻 第3张

老朋友迪恩·霍普金斯 (Dean Hopkins) 评价他是个充满热情的人,且把橄榄球看得和生命一样重。

泰勒和妻子有3个孩子,他的离开让亲人们非常痛心,也让朋友们非常惋惜。

老夫妻分享被困洪水

灾难总是无情,幸好人是有情的。一对老年夫妻分享了他们被困在洪水中又获救的经历。

惨! 2岁女童双亲命丧泥石流 3娃爸爸尸体被发现! 紧急状态延长1周! 新闻 第4张

这对夫妻住在Spences Bridge,当洪水涌来的时候,他们家瞬间被围困。四周都是水,只有一小块陆地给他们立足。

惨! 2岁女童双亲命丧泥石流 3娃爸爸尸体被发现! 紧急状态延长1周! 新闻 第5张

他们以为自己和饲养的动物们都死定了,幸好志愿者赶来营救,还把他们的白马、小狗等一起用直升机运了出来。

惨! 2岁女童双亲命丧泥石流 3娃爸爸尸体被发现! 紧急状态延长1周! 新闻 第6张

这对夫妻大受感动,表示也要力所能及去帮助有需要的人。

500官兵支援灾区

继之前100多军人赶来救灾之后,昨天,武装部队又有500多人抵达阿伯茨福德,支持灾后重建工作。 

惨! 2岁女童双亲命丧泥石流 3娃爸爸尸体被发现! 紧急状态延长1周! 新闻 第7张

据了解,到目前为止,部队人员已协助当地政府进行了疏散滞留人员、进行损害评估、救助被困牲畜、修复苏马斯堤坝等多项工作。

阿伯茨福德市长亨利·布劳恩 (Henry Braun)昨天下午(21日)发言中表示,军队人员在全力支持防洪工作,接下来的几天,他们将负责清理一些涵洞和碎片。

惨! 2岁女童双亲命丧泥石流 3娃爸爸尸体被发现! 紧急状态延长1周! 新闻 第8张

布劳恩宣布当地的紧急状态延长一周至 11 月 29 日

但他也分享了好消息:巴罗敦泵站的闸门已经完全打开!这意味着苏马斯河的水将直接流入菲沙河。

梅里特居民即将返乡

 

就在阿伯茨福德堤坝修复工作取得突破的时候,梅里特市灾后工作也取得了重大进展。

我们都知道,当无情的降雨导致洪水泛滥时,梅里特市不得不全市撤离,7,000 多居民被紧急疏散到周围城市。

就在昨天(21日),梅里特市长琳达·布朗在声明中说:“几天后我们就能把你们中的一些人带回家!”

琳达·布朗表示,工作人员已经完成了对财产损失的评估,污水处理系统也已经重新启动,该市已准备好推出“返乡计划”。

目前,BC省各地灾后工作正在有条不紊地进行。希望更多的人生活能尽快回归正轨!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册