加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染!

温哥华热点 发布于 11月22日 本文共1463个字,预计阅读时间需要4分钟。

做好准备!

喊了一整个周末的暴风雨,似乎并没有如预期般到来,让不少温村村民松了口气。没想到,这“大气河流”不是不到,而是迟到了,且来势汹汹,恐怕还将带来另一场洪水!

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第1张

根据气象学家迈克尔·库斯(Michael Kuss)透露,“未来24小时内的降雨量符合往年秋季水平,但更大风暴系统预计会在本周三和周四登陆南海岸,带来大量降水!”

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第2张

虽然降雨量没有上一次那样多,但是对于现在的BC省而言,任何超量的降水都是负担。

11月21日下午,加拿大环境部再次更新特殊天气预警,向BC省北岸居民发出警报——要为可能的洪水灾害做好准备!

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第3张

一系列冬季风暴、大雨大雪警报正式生效,为夏洛特皇后群岛、鲁珀特王子港、基蒂马特等地区带来极端天气,持续到明天!

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第4张

本周一(22日),大部分降雨都集中在北岸地区;到21日下午,基蒂马特(Kitimat)降雨量已经达到40-50毫米,预计还有20-30毫米降水;

同一时间,斯图尔特(Stewart)的降雪量已经达到了30厘米;夏洛特皇后群岛降雨量将超过100毫米,鲁珀特王子港降雨量大约在100-150毫米,其他沿海地区降水量在30-90毫米。

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第5张

到今天晚上,以上地区的降雨量恐怕就会超过300毫米!

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第6张

环境部警告,随着持续降雨、积雪融化,这些地区的排水系统会出现堵塞状况,导致局部洪水和山体滑坡!

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第7张

自从接到预警通知,BC省北岸地区一直密切关注洪水走向,做好完全防灾准备。所谓洪水监视,指的是河流水位正在不断上升,且存在超过河岸,并淹没邻近地区的风险。

周日晚间,夏洛特皇后群岛强风风速达90公里每小时,阵风则达110公里每小时,这个风速已经具有破坏建筑物的破坏力,民众需要小心家中屋顶瓦片及窗户。

与此同时,环境部还向BC北部地区发出了洪水和泥石流预警!

大温居民之所以今天早上还没有什么感觉,只因为风暴还没有向南岸移动。一旦这个天气系统移动至南岸,将为本地区带来大量降雨,其中包括了还没有从上一场洪灾中复原的地区。

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第8张

预计,“大气河流”将在今天晚些时候逐渐在北岸减弱,然后向南移动,周三周四降雨将明显增加,菲沙河谷地区有降雪的可能!

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第9张

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第10张

上一轮洪水还没排完,新一轮“大气河流”(Atmospheric River)又袭击BC省,南北沿岸城市双重夹击,让人实在吃不消。

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第11张

阿伯茨福德 (Abbotsford)的排洪行动还在持续,军队人员正在彻夜修复大坝和道路。

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第12张

这个时候迎来强降雨,恐怕会对灾区造成严重影响。

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第13张

BC省气象学家沙勒(YvonneSchalle)表示,“本周,我们将看到一波接着一波的降雨,下一场大风暴将在周四到来!周四至周五,我们有可能迎来50-60毫米的降雨,请大家做好准备!

阿伯茨福德市市长亨利·布劳恩(Henry Braun)透露,过去三天本地终于放晴,修复堤坝工作取得一定进展,泄洪闸门已经部分重开。

如果本周出现更多降雨,情况可能“发生改变”。

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第14张

如果未来24小时内再下个100毫米的雨,这将会是个大问题,洪水会开始回流。”

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第15张

“大气河流”是一回事,“冬季风暴”又是另一回事了。

从周六开始,大雪就已经开始在BC省部分地区落下,积雪量达20-30厘米!

 

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第16张

直到今天下午晚些时候,5号公路霍普地区至梅里特的降雪还将持续到周二,积雪量恐超30厘米。目前,这个路段已经被临时关闭。

除了即将到来的暴风暴雨+大雪之外,还有一个更加令人担心的消息——20日,BC省卫生厅召开新闻发布会,警告所有人,受洪灾影响,部分地区的私人水井恐已受污染!

警惕! 第二场风暴袭击BC 洪水警报再响 30cm大雪纷飞! 饮用水恐受污染! 新闻 第17张

“没有使用市政或社区供水系统的居民,需要检查自家饮用水来源,测试是否已经受到污染!”

新一场风暴降至,希望所有人都做好准备!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册