加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

加拿大13岁小女孩受尽白人歧视凌辱! 加拿大的角落远比想象中黑暗

加西周末 发布于 11月09日 本文共1256个字,预计阅读时间需要4分钟。

难以想象这么小的孩子会说出这种话!

即使在加拿大这样一个政治正确的国家里,学校里的种族歧视问题依然十分猖獗!

最近一位家住加拿大安大略省的黑人妈妈,就通过媒体讲述了自己女儿在学校里的悲惨遭遇。

加拿大13岁小女孩受尽白人歧视凌辱! 加拿大的角落远比想象中黑暗 新闻 第1张

甚至,当黑人妈妈学校和区教委投诉时,对方表现出的无所谓和不作为的态度,更是令人愤怒。

据CBC News报道,在开学的第一天,娜塔莎(Natasha Shakespeare)13岁的女儿就在自己的书包里发现了一张简笔画,画上画了一个被绞死的黑种人……

加拿大13岁小女孩受尽白人歧视凌辱! 加拿大的角落远比想象中黑暗 新闻 第2张

不仅如此,在这之后,孩子几乎天天都能在自己的书包,和柜子中发现这种不知是谁放的图画、或者字条。

加拿大13岁小女孩受尽白人歧视凌辱! 加拿大的角落远比想象中黑暗 新闻 第3张

“死去吧,XX!”

字条上写着五花八门的污言秽语,骂孩子是个“婊子”,让她自杀,要不然就是威胁要强奸她。

加拿大13岁小女孩受尽白人歧视凌辱! 加拿大的角落远比想象中黑暗 新闻 第4张

纸条上写着:“我要在卫生间强奸你”

娜塔莎从小就在西姆科地区长大,相较于大城市的包容,加拿大的这种偏远社区,白人的思想往往会更加传统、极端。成年人的思想也在家教中,慢慢地灌输给了下一代。

娜塔莎几乎是从小就是在这种反黑人的种族歧视环境中长大的,30年过去了,这种环境没有任何变化,现在她的孩子也成了受害者。

不仅在学校遭到霸凌,当娜塔莎拉着孩子的学校告状时,学校的领导却根本不把这当回事,反而还轻描淡写地帮欺负人的孩子开脱,称是娜塔莎自己过于神经紧张。

而在娜塔莎把那些纸条摔在学校领导的办公桌上后,等来的却是“校方已经进行了调查,结论是他们找不到任何线索”的回应。

加拿大13岁小女孩受尽白人歧视凌辱! 加拿大的角落远比想象中黑暗 新闻 第5张

娜塔莎对学校的处理方式感到震惊

不仅是在校园里当面霸凌,女儿所在的学校里,还有孩子直接在网上聊天时,就说要性虐待黑人和犹太人学生,包括娜塔莎的女儿。

娜塔莎把这件事投诉给学校后,带头惹事的几个孩子被陆续停课,然后在停课两周半后,其中一个被处分的孩子竟然找到娜塔莎的女儿,试图攻击她!未遂后还当面骂出各种种族歧视的脏话。

西姆科学区教育局拒绝就此事接受采访,但一位发言人在一份声明中表示,教育局发现这些指控“令人深感不安和担忧”,并“正在一家外部机构的支持下进行彻底调查”。

娜塔莎和女儿的经历对她的律师达里尔·辛格(Darryl Singer)来说并不陌生,她称这是许多教育局和学校中普遍存在的系统性种族歧视问题。

据辛格说,当白人孩子或家长投诉称有黑人孩子欺负人时,学校可能会第一时间找黑人孩子谈话,更有甚者可能会直接叫警察。

加拿大13岁小女孩受尽白人歧视凌辱! 加拿大的角落远比想象中黑暗 新闻 第6张

达里尔·辛格(Darryl Singer)

然而当黑人学生和他们的父母报告欺凌和威胁时,学校根本不管,要不就是想方设法帮白人孩子开脱:

“我们和他们的家长谈过了,他们知道错了……”

“你们快和好吧。”

“他们说他们没做过。”

既然不作为的话,那就直接上法庭。娜塔莎已经向安大略省高等法院提出民事诉讼,状告西姆学区教育局提出20万加元的索赔要求。

加拿大13岁小女孩受尽白人歧视凌辱! 加拿大的角落远比想象中黑暗 新闻 第7张

然而,虽然娜塔莎已经帮女儿转了学,孩子也已经在家里待了两周多,却仍然会收到那些白人孩子发的骚扰短信息,或在Snapchat上被指责被羞辱。

“我的孩子现在每天都很担心自己去上学会被强奸,会被人叫‘黑鬼’,她才13岁!这不仅是她在考虑的事,也应该是我们,是这个社会考虑的事!”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册