加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在…

加西周末 发布于 11月02日 本文共1836个字,预计阅读时间需要5分钟。

就在眼皮底下

一场本应充满欢声笑语的全家露营,竟演变成全城百万悬赏搜索,关乎的是一条4岁的年幼生命。

前段时间美国网红情侣露营死亡惨案不仅震惊全美国,更引起世界多国的关注。露营出事的案例层出不穷,这一出门,不是未婚妻死了,就是全家离奇惨死帐篷,令人背脊冒冷汗。

没想到,这“露营悲剧并未就此止步。

当地时间10月16日,澳大利亚西澳大利亚州加斯科内的一个临海小镇卡纳温(Carnarvon)发生了一起惊动整个州的儿童失踪案一名年仅4岁的小女孩随父母外出露营,没想到竟离奇失踪!

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第1张

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第2张

这起案子直接惊动了州政府和总理斯科特·莫里森(Scott Morrison),直接悬赏100万澳元,动员千名社区志愿者找人。

失踪的女孩名叫克莱奥(Cleo),这一天,她跟着妈妈艾莉·史密斯 (Ellie Smith)和继父傑克·格利登(Jake Gliddon)到卡纳温的一个露营地旅行,这里临近西北海岸,是个露营好地方,假日里总是人山人海。

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第3张

克莱奥跟着爸爸妈妈一起享受休闲假日,晒太阳,脱了鞋到处跑,玩到凌晨1点半,终于累了,钻到帐篷里休息。

然而,这就是小克莱奥最后一次出现在众人的视线中了。

大约5个小时之后,也就是凌晨6点左右,粗心的爸爸妈妈才发现孩子不见了,急忙在周围找人。

他们自从到了这个露营地,就没有跟外人有过交谈或接触,他们一开始寻思着是孩子自己不知道跑到哪里去了。

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第4张

凌晨时分,天色还没有完全亮,两人心急如焚,连忙报了警。6点半,警方赶到现场时,艾莉已经几近崩溃。

他们哭着问遍了整个露营地的客人,都没有人看见或知道克莱奥的消息,也没有人听到有汽车发动,离开营地的声音。

眼看还是不见孩子的踪迹,当地警方增派的人手,带着手电筒和警报器,在营地附近展开地毯式搜索,还动员了附近的居民一起找人。

一个小时过去,毫无收获,警方出动了无人机,陆空一起寻人;又一个小时过去,直升机接到任务,前往现场找人,还是无果。

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第5张

警方不得不往最糟糕的方向想,请求海上搜索队协助。这意味着,他们现在不只是找人,也可能是在捞尸了。

这一整天下来,警方及其家人连克莱奥的一根头发都没找着。

经过初步调查,警方排除了克莱奥母亲和继父的作案嫌疑,更别说连露营地附近都没去的生父,开始向外部人员作案的方向调查。

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第6张

虽说是个小镇,但澳大利亚地方还是很大的,一个小孩儿不见了,就是找不着。

当地政府和警方高度重视这起案子,从10月16日开始到11月2日,动员了所有能够调动的人,开出100万澳元的悬赏金,只为找到克莱奥!

虽然是找人,警方还是做了最坏打算上路的,带着法医一起找人,沿路收集线索,就连当地的垃圾都翻遍了,就怕错过一点蛛丝马迹。

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第7张

警方更是要求克莱奥失踪地点方圆1000公里所有车辆、商店、汽车旅馆、服务站、快餐店、加油站、露营区、药店、餐馆提供监控录像,一一看过一遍,拼了命缩小嫌疑人的范围。

皇天不负有心人,终于,在当地时间11月3日凌晨1点左右,也就是克莱奥失踪的18天之后,警方在偏远西北部郊区的一处住宅发现了克莱奥!她被锁在了屋内其中一个房间,安然无恙!

警察破门而入,找到克莱奥的时候,4岁的小女孩不哭不闹,面带坚强的笑容,跑进警察的怀抱。

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第8张

“你叫什么名字?”就连找了18天,差点就要放弃希望的警察都红了眼眶,颤抖地确认道。

“我叫克莱奥,”女孩用软软糯糯的声音回答。

现在克莱奥已被送回到母亲的家里,一家团聚,一名36岁的男子被警方逮捕关押。

然而,这起儿童失踪案还存在许多令人不寒而栗的细节——

克莱奥被关的这个房子,距离露营地仅仅不到1小时的车程,诱拐犯是如何成功躲过警方追捕,将孩子带到这里的?

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第9张

就连这名男子的邻居,都不知道全城都在找的克莱奥,就被关在离自己这么近的地方,“我的天,她原来就离我们这么近!”

不寒而栗! 4岁女孩露营离奇失踪18天 遭36岁怪男拐走 竟被关在... 新闻 第10张

还有邻居透露,她看到这名男子到超市买尿布,才起了疑心。“就在前几天,应该是周一的时候,我看到他在Woolworths超市买尿布,心想:这是给谁买的?”

据警方调查,这名男子与克莱奥一家并不是相识关系,完完全全就是陌生人,动机和手段都不明。

一个36岁的成年男子,绑架了一名4岁的小女孩,将她关在房间里面,谁知道警方如果中途放弃了,没有找到克莱奥,这个小女孩将面临如何的惨境。

有许多恋童癖犯罪者喜欢将目标锁定在幼儿身上,实施各种犯罪行为,残忍至极。

听见克莱奥顺利回家的消息,就连澳大利亚总理莫里森都高兴地发推:“这真是令人欣慰的好消息!上帝听见了我们的祈祷,感谢所有警察和民众的辛苦工作!”

希望警方能够早日破案,将这名绑架犯定罪,不让其再继续作怪!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册