加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

混乱! YVR爆游行 交通大乱 机场路被塞! 20人被抓!

温哥华热点 发布于 10月26日 本文共399个字,预计阅读时间需要1分钟。

抗议仍在进行中!

根据本地媒体的最新报道,本周一(10月26日)下午,一群抗议者聚集在温哥华国际机场附近,游行示威,造成了严重的交通堵塞!直到晚上7:30 左右,交通才恢复正常!有20人被捕!

混乱! YVR爆游行 交通大乱 机场路被塞! 20人被抓! 生活 第1张

据悉,此次气候抗议活动是由 “灭绝叛乱”(Extinction Rebellion)组织的,从10月16日就已经开始了,计划持续14天。

他们采取的主要方式是针对温哥华主要交通路线、桥梁和十字路口等进行一系列封路游行活动。

混乱! YVR爆游行 交通大乱 机场路被塞! 20人被抓! 生活 第2张

组织者表示,他们希望向总理特鲁多施加压力——

“我们呼吁特鲁多,停止每年向化石燃料公司提供180 亿元的补贴。这是我们纳税人的钱,可用于绿色经济转变。”

 混乱! YVR爆游行 交通大乱 机场路被塞! 20人被抓! 生活 第3张

“我们将继续这样做,永远不会停止。这是我们奋斗终身的事业。为此我们可以做出牺牲,甚至被抓入狱也在所不惜。”

列治文皇家骑警称,所有被捕的20 人都可能面临“恶作剧”指控。

 混乱! YVR爆游行 交通大乱 机场路被塞! 20人被抓! 生活 第4张

预计,这一系列抗议活动将持续到28号。出行的朋友们记得查看路况,避免堵车。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册