加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

骇人! 光天化日下 24岁亚裔女银行员大堂内惨遭刺死! 才从名校毕业

加西周末 发布于 10月20日 本文共972个字,预计阅读时间需要3分钟。
努力奋斗的移民,就这样死于恶魔之手

岁月静好的表象下总是暗流涌动,24岁的童薇拉没有想过,一个寻常的工作日,竟将成为她的死期;

一个看似再安全不过的工作岗位,竟让她付出了生命的代价。

“这样的社会恶魔夺走了她的梦想!”童薇拉的姑姑黎芳近日对媒体哭诉,发生在上个月的一起银行抢劫案,残忍地夺走了她侄女的生命。

骇人! 光天化日下 24岁亚裔女银行员大堂内惨遭刺死! 才从名校毕业 新闻 第1张

骇人! 光天化日下 24岁亚裔女银行员大堂内惨遭刺死! 才从名校毕业 新闻 第2张

9月1日,童薇拉一如往常到芝加哥的大通银行上班。

24岁的她刚刚从大学毕业不久,去年才成为一名银行柜员,开始了她的职业生涯。

骇人! 光天化日下 24岁亚裔女银行员大堂内惨遭刺死! 才从名校毕业 新闻 第3张

这一天,35岁的男子Jawaun大摇大摆地走了起来。当时童薇拉正在自己的座位上服务客户,看到他后,还特地起身上前询问,是否需要帮忙。

童薇拉本身就是个热心肠的姑娘,刚刚参加工作的她总是笑脸对着任何人。

然而,这一次,童薇拉的笑脸没有得到回应,Jawaun一脸漠然地走过她身边,而后又突然转身,出其不意地不知道从哪掏出一把锋利的刀,对着童薇拉的脖子疯狂猛刺

骇人! 光天化日下 24岁亚裔女银行员大堂内惨遭刺死! 才从名校毕业 新闻 第4张

童薇拉当场尖叫,鲜血从颈部喷涌而出,银行大堂顿时一片混乱,

一名目击者立即脱下衬衣,压出童薇拉的伤口;而歹徒也趁乱从现场逃逸。

骇人! 光天化日下 24岁亚裔女银行员大堂内惨遭刺死! 才从名校毕业 新闻 第5张

可怜的童薇拉没能抢救过来,隔天死在了医院

整个犯案过程,银行的监视器都拍下来了。歹徒稍后被人在大街上认出并落网,但童薇拉的生命已无法挽回。

骇人! 光天化日下 24岁亚裔女银行员大堂内惨遭刺死! 才从名校毕业 新闻 第6张

有人可能会问,保安呢?保安怎么不作为?!

很可惜,北美的银行网点,很多都没有保安人员在场……但不管怎么说,这样血腥的案件的发生太突然了。

而更令童薇拉的亲人无法接受的还有:

经查,歹徒前科累累,2014年,他曾持铁锤攻击两名妇女路人,经逮捕后被警方以两项攻击重罪及一项持致命武器企图谋杀提控。

这样一个按理应该关进大牢的危险分子,却因为家人称有精神疾病,而无罪释放

好一个“精神疾病”!阅览美国犯罪史,因为这一原因而逃脱法网的人数不胜数!然法律至今没有改变。

结果却是让一个一个无辜的人,付出了生命的代价

骇人! 光天化日下 24岁亚裔女银行员大堂内惨遭刺死! 才从名校毕业 新闻 第7张

记录还显示,歹徒在2010年因攻击警察曾被控严重攻击罪,在2012年因企图抢劫而被捕。

“为什么有严重伤害前科的累犯,却屡次无罪释放,这次更残忍夺去我无辜姪女的宝贵生命?”童薇拉的姑姑质问。

“她是一个那么善良的人,是家中最聪明的孩子,平日乐于助人,刚从UIUC毕业,还怀揣着美好的梦想。”姑姑说。

“我希望这个城市能做点什么,不要再有任何家庭像我们一样遭受损失了。”

希望正义得到伸张,童薇拉Rest In Peace。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册