加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜! “我忍了他20年!”

加西周末 发布于 10月20日 本文共2130个字,预计阅读时间需要6分钟。
为了女儿,她假装快乐了20年…

就因为一句话,就因为一件非常小的小事,结婚20多年的66岁的佩内洛普·杰克逊一刀把自己的第二任丈夫,78岁的大卫·杰克逊,杀了。

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

事情还发生在佩内洛普的66岁生日当天,两位老人刚刚和自己的女儿女婿吃过饭……

明明是个高兴的日子,为什么事情会闹到不可挽回的地步,甚至是一场悲剧呢?

今天出庭作证时,佩内洛普在布里斯托法庭的法官与陪审团面前,回忆起了今年2月13日的那个晚上发生的一切。

佩内洛普,他们本来度过了一个“非常美好的下午”,虽然是在疫情期间,为了安全,儿女们不能回家看望两位老人,但是女儿和女婿也花了一大笔钱,佩内洛普和大卫准备了一顿丰富的生日大餐。

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

佩内洛普

不仅有龙虾,有帝王蟹,还有牛排……通过Zoom视频,一家人也可以互相看到对方,边吃边聊,和疫情前的周末、节日吃饭的时候几乎没有什么差别。

“我可以把卷心菜煎土豆(bubble and squeak)拿出来吗?”

*卷心菜煎土豆属于英国传统菜肴的一种,只是老一辈英国人喜欢做,年轻一代的80后90后嫌这些菜太土,不爱吃也很少做。

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

卷心菜煎土豆(bubble and squeak)

佩内洛普本来是猜想也许老伴儿喜欢吃,所以特地为他做了,结果换来的确实老伴的白眼:“你说什么呢你?什么土豆?!”

“你是什么意思,你是想让他们觉得他们为我们准备的饭菜还不够好吗?!”

老头儿的一串话就像刀子一样扎在佩内洛普的心口上。

突如其来的小插曲也让Zoom视频对面的年轻人霎时间没了声音,本来愉快的气氛瞬间被尴尬所笼罩。

虽然佩内洛普特别委屈,但是她还是强装镇定,起身离开了餐桌。

“不管她有没有注意到,大卫对我特别轻蔑,当着我女儿的面儿,他都表现得这么粗鲁,讨人厌——他以前从来没有这样做过(当着佩内洛普女儿的面,训斥她的母亲)。”

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

大卫

佩内洛普和大卫是二婚,两人各自育有一个女儿和一个儿子。值得一提的是,佩内洛普的第一任丈夫,因为承受不住老婆出轨别男人带来的心理压力,20年前就自杀了。

“我只是觉得我不能再这样下去了。在我生日当天,他当着我女儿的面凶我,只是因为我让他觉得我不尊重她买的东西。”

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

图文无关

佩内洛普说自己之后失魂落魄地走进卧室,拿了一把她刚买的,准备给自己作为生日礼物的菜刀。

“我给自己买了一套非常好的刀。我拿了一把,心里已经想好了,就用这刀吓唬吓唬他(大卫)。”

在卧室里转了一圈,拿着刀,佩内洛普犹豫了一下,还是把刀藏在了枕头下。

“我把刀放在枕头下面,只是想让他知道,这次他要是再想打我或者掐我,可没那么容易了。”

自从真的和大卫在一起后,恋爱的甜蜜也悄悄消失了,大卫就像变了一个人,经常家暴佩内洛普,非打即骂,看佩内洛普百般不顺眼。

虽然有家暴的行为,但是大卫之前还给佩内洛普面子,以帮助佩内洛普在孩子面前掩饰她婚姻的不幸,换去佩内洛普对他的言听计从。

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

佩内洛普和大卫的合照

而为了不让女儿再次经历家庭破裂,佩内洛普只能打断了牙往肚里吞,这一忍就忍了20多年。

“在我看来,我的婚姻刚刚破裂。我一直在忍受暴力,忍受被迫的、讨厌的性行为,忍受蔑视,忍受他对我的各种管。我明白了,所有的忍让其实都是徒劳的。

“他现在干脆当着我女儿的面欺负我,”说到伤心处,佩内洛普在法庭上声泪俱下地控诉自己的丈夫。

“我想到了死,我不想活了,我只是躺在那里,心理在纠结到底要不要结束自己的生命,”佩内洛普说道。

过了一会儿,大卫进了屋,躺在佩内洛普身边。

佩内洛普和大卫说了自己的不满,也说了自己有想要自杀的冲动。

“我只是想让他知道,就像我们当年逼死艾伦(佩内洛普的第一任丈夫)的时候,他也在往死里逼我。”

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

佩内洛普和大卫在日本,看起来幸福美满

“看在上帝的份儿上,你真是个可怜虫,要么接着闹,要么就睡觉,”大卫却连看都不看一眼佩内洛普。

……

当佩内洛普走出卧室的时候,她手里紧紧握着沾满鲜血的菜刀,脑子里一片空白。

“我杀人了!”

也许是为了减轻自己刚刚杀人时的负罪感,佩内洛普赶紧走进厨房,写了一份“认罪书”,在认罪书中,她夸赞大卫是一个“极好的”父亲。

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

佩内洛普知道自己已经完了,于是坐在厨房里等着警察来,然而等来的却是缓过劲儿来的老伴儿。

“你怎么不报警啊?”

“你看看你!你连这个都干不好,你太可怜了!”大卫拿起电话,顶到佩内洛普的脸上,继续嘲讽她。

一边骂着佩内洛普,大卫一边报警。

佩内洛普不知道说什么好,于是又给了大卫几刀,“她又在捅我!”这也是大卫说的最后一句话。

佩内洛普抢过了电话,发疯一样在电话了和警察胡言乱语,说了很多自己都不知道在说什么的话。

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

警方执法摄像头录下的佩内洛普被逮捕时的画面

“我没想杀死他,我只是不想再和他过下去了。”

“多年来,我一直生活在恐惧和羞耻中,否认发生在我身上的事情。”

“在我整个婚姻生活中,我都对女儿隐瞒了这件事(被家暴)。我不是故意的,但我失去了控制。”

在18分钟的电话录音中,佩内洛普还和接线员说了很多很多,包括她承认自己想捅大卫的心脏,但是又说大卫根本没有心。

怒! 大妈生日当天捅死78岁老伴儿 只因上错了一道菜!

据了解,大卫·杰克逊在进入英国国防部之前曾在军中担任要职。佩内洛普·杰克逊曾是国防部和国际发展部的退休特许会计师。两人于1996年4月结婚。

目前,佩内洛普因杀害丈夫大卫被指控谋杀,但是她并不认罪,称自己只是过失杀人。

目前案件仍在审判之中。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册