加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命!

加西周末 发布于 10月17日 本文共1226个字,预计阅读时间需要4分钟。

周末,一名枪手持枪开车冲进一个华人聚集的商圈,连开了十几枪,与警方展开激烈枪战!

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第1张

这起重大枪击案就发生在美国旧金山密尔比达环球广场(Milpitas Square)的大华商场,10月15日下午3点41分左右。

枪战发生在一个华人商圈这里几乎100%的商家都是华裔或其他亚裔每天人潮不断,大华商场就位于广场的中央地带。

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第2张

这是原本是一个平静而美好的星期五下午,大人孩子们都结束了一周的工作学习,准备迎来愉快周末,到商场里逛逛街,买买菜。

没想到,就是这样一个平凡的下午,居然会演变成恐怖血腥的枪战犯罪现场!

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第3张

商场里人来人往,停车场里满满当当全是车,没有人注意到,一辆可疑车辆悄悄驶入,冲向大华商场!警方紧跟在后,双方爆发激烈枪战!

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第4张

几乎是一瞬间,巨大的惊天枪声在广场内响起,吓得所有人四处散开,拼了命找掩蔽物!

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第5张

商场里的人纷纷散开,停车场里的人也被吓得立马下了车,一窝蜂地找建筑物躲起来!

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第6张

事发当时,一名华人爸爸泰德(Ted)正带着儿子去广场里买奶茶喝,没想到枪击声突然大作,他都还没有时间反应过来,刚下车就被几名重装上阵、手持长枪的警察大声喝了一声:“赶紧找间店躲起来!”

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第7张

坐在车里的孩子也是被吓傻了,被爸爸就这么着急忙慌地带下车躲起来,也不敢望外面究竟是发生了什么。

直到后来,这位华人爸爸才知道广场里发生枪案。

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第8张

据目击者透露,现场双方枪声胶着,躲在建筑物里都能清晰可听见连串枪声在耳边响起

广场外全是警车,警方重重包围。

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第9张

现场民众称,当时他突然听见外面传来枪声,然后是警方还击,枪响震天,一声接着一声,应该是嫌犯先开的枪。

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第10张

据报道,当时这名枪手驾驶的是一辆赃车,形迹颇为可疑,才引起了附近警察的注意。不料,当警方正准备上前盘查的时候,枪手一个转弯冲向大华商场,双方爆发枪击。

枪手和警方交战过后,枪声先是消停了一会儿,警方也不敢轻举妄动,以免再波及无辜民众,派出空拍机确认枪手的位置,弄清楚车内状况后,出动警犬。

确认枪手没有反应之后,警方找到这辆赃车,将枪手从车内拖出来,并夺下嫌犯手里的枪。救护车随后赶到现场,将一名浑身是血的男子抬上了担架

至此,一场突发的枪案才告一段落。

虽然危机暂时解除了,但是这起枪击案的动机、枪手身份、目标均未查清。直到当天深夜,包括大华商场在内的整个商圈都被警方封锁,重重包围,只出不进。

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第11张

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第12张

好在,案发当时大多民众都躲在建筑物或附近的隐蔽物中,目前没有其他人员伤亡报告。

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第13张

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第14张

惊悚! 华人商圈爆警匪激烈枪战 男子浑身是血! 华人四处躲藏逃命! 新闻 第15张

虽然在这起枪击案件中,没有重大人员伤亡发生,但是光天化日之下,人来人往的华人商圈毫无预警爆发枪战,令不少当地华人都心有余悸,近时间不敢出门了。

光是周末买个菜、带孩子逛商场买奶茶,都能碰上枪手冲进来,随意开枪,谁还能放心出门?都不知道这人是不是冲着华裔来的?万一真的发起疯来,后面没有警察跟着,就这么冲进华人超市,又将是如何一场血腥杀戮?

新冠疫情期间,全美各地都爆发过不少枪击,有针对华人的、也有针对其他族裔的,不管怎么样,还是希望所有海外华人都小心点,快到年关了,大家都平平安安的!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册