加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真!

加西周末 发布于 10月13日 本文共1918个字,预计阅读时间需要5分钟。

这个城市已经开始下沉了!

 

2021年,我们经历了大量的极端天气现象,如今全球变暖,海平面升高已成不可逆的灾难。

 

然而,持续上升的海平面会给地球上生存的人类带来多大的危急,人们可能还尚未意识到。

 

今天,一个非营利环境组织用模型将这个恐怖的现实摆在了人们面前——

 

如果以目前的碳排放量继续下去,海平面将大幅上升,包括加拿大在内的世界各地受欢迎的网红景点都将消失!

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第1张

 

不得不说,这些模拟画面简直如同灾难片一样恐怖。

 

BC是加拿大最危险的城市,和维多利亚一起上榜成为最受海平面上升影响的184个地点之一。

 

温哥华BC Place

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第2张

 

如果我们不采取任何的措施的话,到时候BC Place就会变成这样,原本的路都会变成海洋,多个建筑物将沉下海底!

 

而这还只是全球气候上升3摄氏度之后的样子。

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第3张

 

可以点击下方视频查看温哥华BC Place的样子。

 

温哥华H.R. 麦克米兰航天中心

H.R. MacMillan Space Centre (Vancouver)

 

如果不大幅减少碳污染,温哥华的另一个地点 HR MacMillan 航天中心也将因海平面上升而完全无法进入。

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第4张

 

然而,只要我们稍微努力一点,减缓气候变化,将变暖温度保持在 1.5°C 左右,就是完全另一个结果,如下图:

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第5张

 

维多利亚卑诗省立法议会

Legislative Assembly of BC

 

如果当前的变暖趋势继续下去,我们将需要一艘船才能进入维多利亚州的 BC 立法机构。

 

这个每个去温哥华岛的人都会打卡的热门景点,将不复存在。

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第6张

 

维多利亚渔人码头公园 

Fisherman’s Wharf Park

 

如果当前的气候变化趋势继续下去,位于BC省维多利亚的渔人码头公园将基本上被完全淹没。

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第7张

魁北克省皇家广场

Place Royal

 

原本美丽的欧洲风情小镇,将被海水完全侵蚀。

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第8张

 

根据气候中心的说法,世界上10%的人口所居住的土地可能会因海平面上升而消失。

这些照片表明,全球50个主要城市处于危险之中,许多小岛屿几乎面临全部土地流失。

 

照片还显示,每个大陆主要大国可能会因气候变化而面临海平面上升,土地可能流失

 

比如美国的三藩市中心:

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第9张

 

美国华盛顿州的国民公园将变成个大水盆:

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第10张

 

海岛城市——夏威夷檀香山市中心将无法居住:

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第11张

 

英国剑桥市历史最悠久的桥街将不复存在。

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第12张

 

日本东京塔也难逃厄运

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第13张

 

可能有人看完这些震撼的照片之后会说,这可能都是几十年后的事了。

 

不是的,海平面上升其实现在已经在发生了!

 

日前,世界粮仓——巴西已经到了无路可退的地步了。

 

巴西国家太空研究院的数据显示,在遭到砍伐最严重的巴西亚马孙雨林南部地区,旱季与上世纪70年代相比延长了3到4周,平均气温升高了3摄氏度。今年上半年,巴西亚马孙雨林砍伐面积比去年同期增加了17%,这不仅加速了物种灭绝,也加速了气候变化。 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第14张

 

如下图记者触摸的地方,这里原本是一块草坪和人行横道!

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第15张

 

但随着近些年海平面不断抬升,草坪已经被完全海水冲掉了,人行便道也遭到了腐蚀和破坏。

 

巴西有超过30%的人口居住在沿海城市。这些城市大都依山傍海,本地研究人员指出,如果海平面持续上涨,这些城市未来将无路可退。

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第16张

 

更恐怖的是,巴西乌巴图巴海洋生物研究基地负责人 雨果·加洛说:因为水温提高了2℃,这里出现了一些以前从没见过的物种!

 

同样因为温度的改变,有些原本生活在这里的物种就消失了,我们已经观测到这些变化。 

 

今年,温哥华遭遇了百年不遇的极端高温,美国遭遇了百年不遇的大型飓风,河南爆发了前所未见的大洪水。

 

全球变暖,早已悄悄开始。

 

4月20日热搜上密集的明星八卦中,有这样一个词条挤进视线。

 

全球最大冰山,融化分裂了!

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第17张

 

A68a冰川,是在2017年南极洲冰架断裂事故中形成的。

 

它曾经有多大呢?

 

5800平方公里的面积,差不多等于7个德国柏林,4个英国伦敦。

 

总重量超1兆公吨,只有卫星才能拍到它的全貌。

 

震惊世界之余,这座冰山也排进了史上最大冰山的前十名。

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第18张

 

直到如今,短短4年过去,美国国家冰川中心最新的卫星图像显示:

 

冰川彻底分裂成小块,而这些小块已经小到“无法进一步追踪”。

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第19张

 

这座曾经震惊世界的最大冰川,就此已经名存实亡。

 

全球告急! 半个温哥华或将被海水淹没? 海平面上升已不可逆! 如果变暖3度 灾难片成真! 新闻 第20张

 

越来越多的冰川随着全球变暖融化,海平面持续不断地上升,最终,地球上的城市将被淹没。

 

根据可靠的官方数据,全球平均海平面自1880年以来上升了约21–24厘米

 

近25年更是直接上升了8厘米。

 

按照最坏的情况推算下去,海平面在本世纪末可能会上升两米。

 

而我们能做的就是尽一份自己的力量,让这个过程走得慢一点。


换成电车或者油电混合的车,多坐公交,多骑单车,白天少开灯,少用一次性餐具,多多利用二手资源。

 

因为保护环境从来都不是在保护地球,而是人类在拯救自己。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册