加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

华人小心! 加拿大这些常见日用品有”毒”!每年10万人间接死亡!

加西周末 发布于 10月13日 本文共1323个字,预计阅读时间需要4分钟。

太可怕了!

据CNN报道,美国55岁至64岁的人群中,每年会有大约91,000至107,000个本来健健康康的人莫名其妙的过早死亡

华人小心! 加拿大这些常见日用品有

一项最新研究发现,这些人都是在不经意间,摄入过多被称为邻苯二甲酸盐的合成化学物质而去世的!

而更可怕的是,邻苯二甲酸盐在日常生活中非常普遍,包括食品储存容器、洗发水、化妆品等数百种日用品,甚至连香水和儿童玩具中都有!

华人小心! 加拿大这些常见日用品有

华人小心! 加拿大这些常见日用品有

可以说在你身边就有各种接触到邻苯二甲酸盐的风险!

本周二发表在美国评议期刊《环境污染》(Environmental Pollution)上的这项研究显示,邻苯二甲酸盐含量最高的人死于任何原因的风险都更高,尤其是心血管疾病导致的死亡。

研究还估计,这些死亡每年可能给美国造成约400亿至470亿美元的经济生产力损失。

据美国国家环境健康科学研究所(National Institute of Environmental Health Sciences,NIEHS)称,邻苯二甲酸酯会干扰人体荷尔蒙产生机制,即内分泌系统,“会导致发育、生殖、大脑、免疫和其他系统受到影响”。


NIEHS指出,即使是最微小的激素干扰也可能导致“重大的发育和生物学影响”。

此前学界已经有研究显示,邻苯二甲酸脂会导致生殖健康出现风险。如生殖器畸形、成年男性精子数量和睾丸激素水平较低。儿童肥胖、哮喘、心血管问题和癌症等也和邻苯二甲酸脂有关。

华人小心! 加拿大这些常见日用品有

CNN的报道称,邻苯二甲酸盐在日常生活中非常容易见到。如PVC管道、乙烯基地板、防雨和防污产品、医用管道、和儿童玩具等,邻苯二甲酸盐可以使塑料更柔韧、更不易折断。

人类其他常见的和邻苯二甲酸盐的接触还来自于:食品包装、洗涤剂、服装、家具等。邻苯二甲酸盐还被添加到个人护理用品中,如洗发水、肥皂和化妆品,以使香味持久。

华人小心! 加拿大这些常见日用品有

根据美国疾病控制和预防中心的说法,当人们呼吸被污染的空气或食用或饮用与塑料接触过的食物时,他们就暴露在了危险中。

据研究的主要作者纽约大学Langone Health儿科、环境医学和人口健康学教授Dr. Leonardo Trasande说,这项新研究测量了5,000多名55岁至64岁成年美国人尿液中邻苯二甲酸盐的浓度,并将浓度水平与平均10年的早死风险进行了比较。

研究人员控制了已有的心脏病、糖尿病、癌症和其他常见疾病、不良饮食习惯、体育活动和体重,以及其他已知激素干扰物的水平。

华人小心! 加拿大这些常见日用品有

“我们已经知道,邻苯二甲酸盐会干扰男性睾丸激素,而睾丸激素是预测成人心血管疾病发病的主要因素。所以邻苯二甲酸盐会间接导致多种与死亡相关的疾病,如肥胖和糖尿病,”Dr. Leonardo Trasande说道。
他还说,在日常生活中,人们还是可以做到减少接触邻苯二甲酸盐等干扰内分泌的化学品。
“首先,尽可能避免使用塑料永远不要把塑料容器放在微波炉或洗碗机里,因为热量会破坏内衬,使游离态的邻苯二甲酸盐挥发出来。”
“此外,在家做饭和减少食用加工食品可以减少接触到这种化学物质。”
华人小心! 加拿大这些常见日用品有
下面是研究报告对你和你家人的部分建议:
使用无天价气味的乳液和洗衣服;
使用无气味的清洁用品
使用玻璃、不锈钢或陶瓷等来保存和储存食物;
购买新鲜或冷冻的水果和蔬菜,而不是罐装和加工过的;
鼓励大家经常洗手,以去除手上沾染的化学物质;
避免使用空气清新剂。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册