加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂!

加西周末 发布于 10月11日 本文共1480个字,预计阅读时间需要4分钟。
不知道这个周末有没有朋友去Costco买东西——

今天,各大媒体的头条都被Costco空空如也的货架,和买家推着厕纸满面春风的照片刷屏了。

美国英国等多个国家正在经历前所未有的供应链危急,不少店里的瓶装水、卫生纸、食物都一抢而空。

只见一家人男女老少齐上阵,场面空前绝后的震撼。

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第1张
10月10日一早,不少恐慌的买家已经在英国曼彻斯特的Costco门口排起了长队,有老人有小孩,都在风中紧紧地裹着羽绒服。

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第2张
门一开,人们蜂拥而入,抢了卫生纸就走,蹲在出口的记者拍到了不少抢到大量卫生纸而春风得意的买家。

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第3张
一名亚裔女子看着车子里的厕纸,仿佛看着自己心爱的孩子一般,打心底里开心:

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第4张
一名壮硕的男子推着一车的厕纸打电话,仿佛在呼朋唤友:“这个costco还有货!兄弟们快来抢啊!”

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第5张

一对夫妻非常担忧地看着队列,仿佛在感叹自己只抢了一包卫生纸实在太少了!

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第6张
英国其他超市的情况看起来也不乐观,日用品超市都变成了这样,蔬菜都没了:

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第7张
繁华都市伦敦也遭到了重创,超市内的货架基本全空:

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第8张
恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第9张
生鲜买不到就算了,现在连瓶装水都买不到了!

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第10张
肉类更是别想了:

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第11张
加拿大的邻居,全球的进口最大国家——美国更是遭到了巨大的打击。

海运拥堵,供应链危急,美国Costco的厕纸早已被一抢而空了。

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第12张
恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第13张
恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第14张
国际大都市纽约的CVS超市都变成了这样:

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第15张
孩子的尿不湿都没了,有娃家庭分分钟崩溃:

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第16张
矿泉水也遭到了哄抢:

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第17张
除了媒体报道,众多网友也发出图片:
罗切斯特网友:

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第18张

美国诺菲思尔德网友:
恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第19张

全球海运瘫痪的情况下,洛杉矶港口积压着62艘货船,Costco的供应链高层现在估计都疯了。

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第20张
两周前,9月24日,Costco实在撑不住了,正式宣布,将重新限制对卫生纸、清洁产品和瓶装水等生活物品的购买!

影响整个美国和加拿大!

恐慌! 全球多地Costco乱套! 厕纸 瓶装水 肉菜全被抢光 男女老少齐出动 场面疯狂! 新闻 第21张
大量的货物被积压在港口,Costco货架空了的情况下,还要面临价格的增长!

Costco 首席财务官 Richard Galanti 在财报电话会议上表示,“集装箱短缺,疫情的影响和熔断,原材料和配料的短缺,劳动力的成本上涨,卡车司机的短缺,多项原因造成了今天的局面。”

由于海运紧张,海运价格飙升,Costco 为集装箱和运费支付了六倍的费用;

所以Costco的产品价格也要上涨!其中纸制品最高可增加 8%;据 Fox Business 报道,塑料和树脂产品(包括垃圾袋和杯子)的价格高达 11%,服装的价格则高出 3% 至 10%。

消费者也太惨了,抢不到货不说,抢到还要面临涨价。

消息一出,推特上就有大量网友发出了图片和视频:

有一则加拿大Costco哄抢卫生纸的视频又重新流传开来:

只见视频的开头一群人推着推车在Costco里奔跑:

他们这是要干什么?

原来是去抢卫生纸,看看画面里的多个家庭,一齐上阵,对着卫生纸就是一通搬:

后经证实,这是2020年初疫情刚开始时候的视频,如果海运危急持续,这样震撼的抢货场景估计要重现!

因为如今,美国很多Costco的厕纸都只让买一包:

以前屯了大量厕纸和瓶装水的家庭要笑开花了。

不光如此,其他的供应商也不容乐观。

国家食品巨头卡夫亨氏老板承认,他们的各种酱料价格也将大幅度提高。主要原因是物流成本增加太多太多了。

黑色星期五、双十一、圣诞节、boxing day一天一天接近,这些商家现在已经愁的要头秃。
比如北美巨头沃尔玛,如今他们有110万箱的货已经抵达美西海岸,但是完全无法卸货!

110万箱货啊,整个北美人民的命脉都在那,那得有多少卷卫生纸。

沃尔玛的货架越来越空了,商店却又束手无策。

更让人绝望的是,几乎所有涉及海运的零售商均面临同一场景。这个现象已非一时可以解决的,今年的圣诞节假期,北美消费者可能要面对大量缺货的货架和无法送抵的快递

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册