加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心!

加西周末 发布于 10月08日 本文共1242个字,预计阅读时间需要4分钟。

上演了一场“瓮中捉鳖”

疫情期间,针对小店铺的抢劫案件变得越来越多,由于警方很难抓捕到劫匪,很多店主都不得不吃了哑巴亏。

不过在意大利的这位31岁的华人店主却不一样了,面对拿着电蚊拍当武器的劫匪,机智的店主不仅保住了自己店铺的财产,甚至还来了一场“瓮中捉鳖”,直接帮警察抓住了劫匪

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第1张

据意大利媒体《Il Mattino di Basilicata》报导,在上周二(9月28日)晚上10点15分左右,当地福贾市(Foggia)一名年仅19岁的塞内加尔籍黑人男子突然闯进了一家华人店铺。

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第2张

这名男子身穿亮蓝色上衣,戴着一顶鸭舌帽,口罩也不戴,大大方方地走进了店里。

从监控视频中可以看到,华人店主看到有客人来了,还上前帮忙开门。可没想到这名男子一进门就气势汹汹地往收银柜台里面跑,华人店长拉都拉不住。

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第3张

这名劫匪也不磨蹭,直截了当地表示“我要抢劫!”还命令店主打开收银机,把里面的钱都交出来。

店主起先被这场突如其来的抢劫给吓到了,但很快就恢复了冷静,在拉扯过程中发现,这名男子并没有携带任何武器,完全就是赤手空拳

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第4张

这一发现给了店主信心,于是便拒绝了劫匪的无理要求,并请他马上离开,不要闹事,如果现在就走的话大家就当无事发生过,店主也没打算马上报警。

可劫匪却不吃这一套,眼看店主不听话,愤怒的劫匪竟拿起旁边货柜上放着的电蚊拍,以此来要挟老板,并不断用电蚊拍敲打老板的面部。

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第5张

不知道劫匪知不知道怎么使用电蚊拍,毕竟电蚊拍如果通电,被电一下的话虽然不会受伤,但还是挺疼的。

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第6张

这位华人老板自然不想就这么挨打,立刻进行了反击,于是两人瞬间就扭打在了一起

就这么扭打了四五分钟,双方的战斗力五五开,一时半会儿都没有分出胜负,华人店主决定不再恋战,36计走为上计,推开劫匪后跑出了店外。

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第7张

劫匪眼看店主出门,还以为自己打赢了,高高兴兴地开始搜刮店里的财物,从收银机里搜刮了300欧元的现金,还拿走了不少店内的商品,揣了满满一兜。

可就当劫匪准备逃离的时候却傻眼了,刚才店主走的时候,居然在店外面将大门给反锁了,劫匪尝试开锁,却徒劳无功,在店里找了一圈钥匙也没有找到。

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第8张

被逼急了的劫匪走投无路,只能开始暴力猛踹店门,但没想到这扇玻璃店门却意外的牢固,连边上窗户都开始晃动了,劫匪也没能把门砸开

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第9张

很快,门外就传来了警笛声,原来店主在出门后没多久刚好遇到了宪兵巡逻队,赶紧向他们寻求了帮助。

先前还分外嚣张的劫匪看见警察之后瞬间就怂了,立刻举起双手,扑通一声跪了下来,被警察铐了起来,并把劫匪拿走的财物还给了店主。

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第10张

事后,华人店主被送去医院进行检查,由于在搏斗过程中受了一些伤,预计需要10天才能康复。

而这名笨贼则因抢劫未遂罪被逮捕,并被实施预防性软禁措施。

虽然是一场吓人的抢劫案件,但很多网友都表示劫匪拿电蚊拍的场面实在是有些好笑

还有网友表示,劫匪明显是打错算盘了,他估计怎么也没想到自己居然遇到了“李小龙”

哭笑不得! 华人店铺突遭抢劫 劫匪竟拿电蚊拍狂扇店主 结局大快人心! 新闻 第11张

好笑归好笑,但类似的案件每天都在发生,幸好这名劫匪没有武器,如果带着枪的话后果将不堪设想

我们华人出门在外,一定要记得保护好自己。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册