加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了!

加西周末 发布于 10月06日 本文共2011个字,预计阅读时间需要6分钟。
华人在海外都不容易,保护好自己。
最近,大温再次掀起一阵血雨腥风,新冠疫情还没有平息,人们更是人人自危,有人被枪杀,有人和警察枪战,有人当街被捅,有人无故被暴打……

曾经不用锁门也安心的温哥华,如今竟变成了这样。

温哥华3人当街被捅

动机不明

在过去的24小时内,有3名男子在温哥华市中心东区被捅,目前正在医院接受治疗。

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第1张

第一起案件发生在星期二下午1点多,地点是Powell and Dunlevy Streets附近的一个居民区,一名男子被刺伤背部,无生命危险。

第二起事件发生在周三凌晨1点15分左右,一名55岁的男子颈部、面部和肩膀被刺伤。警方说,他已经送医,目前情况稳定。

然而,1个小时候,警方被叫到Gastown,在那里一名28岁的男子的手臂、肋骨和臀部被刺伤。他的伤势严重,被立即送往医院。

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第2张

连续发生3起捅人事件,警方尽全力追杀嫌疑人,可是他们只找到一个疑似作案的瘾君子。

被捕的时候,该嫌疑人刚吸食了大量的毒品,已经整个人晕了过去,警方只能先将他送医抢救。

 

目前还没有其他的嫌疑人出现,警方仍在调查。

温哥华西区随机袭击

今天温哥华警察开始调查一起2周前发生的随机袭击事件。

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第3张

根据报案,9月18日早上5点,一名52岁的男子在Davie and Howe街步行上班的时候,被一名迎面走来的陌生人殴打面部。

突如其来的暴击,这名受害者直接晕倒在地,面部传来了剧烈的疼痛。

随后他自己打了车去医院,才发现他的整个下巴都骨折了。

这名受害者只是普普通通走在路上,就被人一拳撂倒,饱受骨折毁容的痛苦。

如今,警方正在寻找嫌疑人,并且呼吁公众看到这个人一定不要靠近,赶紧报警!

据警方描述,嫌疑人是一名身高177cm的男子,身材魁梧,肩膀宽厚。随机攻击发生时,他身穿深色连帽衫、深色夹克、蓝色牛仔裤,戴着深色面具。

 

列治文男子持枪出街 

遭警方开火!

10月5日下午1点15分左右,华人聚居城市列治文爆发枪声,一名男子中枪重伤,被送往医院救治,现在命在旦夕!

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第4张

这起案件就发生在列治文Turnill Street 7300街区,靠近Bennett路和Garden City小区公园以南的地方。有市民发现一名男子持枪出现在公共场所,立即通报警方。

警方赶到现场后,在公园附近找到这名男子,并紧急封锁了周边区域,避免波及居民。

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第5张

警方透露,现场警员与该名男子接触过后,双方气氛紧张,警察向男子开了好几枪。

枪响人倒,警方趁着男子没有能力反击之时,接近他,使其缴械。紧急医疗队伍随后被叫到现场,将这名男子送往医院救治,目前伤势严重。

根据一个看起来像华人的目击者表示,他听到了一连串的枪声,像是“砰砰砰砰砰砰”,并且表示如果是枪战的话就太恐怖了。

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第6张

现阶段,这起案件并没有太多细节公布,这名男子持枪游走在公共场合的目的为何、他与警方之间究竟发生了什么等等都还有待调查人员公布。

由于在这起案件中,开枪的一方是警察,BC省独立调查办公室已经出动了小组调查,确认警方开火是正当合理的。

目前,这片区域已经被皇家骑警封锁起来,呼吁市民避开这里。

不管是发生了什么,对于住在附近的列治文居民而言,这一声枪响都十分吓人。试想一下,一名成年男子光天化日之下持枪逛大街,谁看见了都得吓死,更别说还有人带着孩子在外面散步买菜。

素里深夜发生枪击

一男子死亡

就在昨天晚上9点56分,素里和三角洲边界发生一起枪击案件,1人当场死亡!

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第7张

当地皇家骑警透露,这场枪击案就发生在122 A Street 和80 Avenue地区,当时有居民听见枪响,急急忙忙打电话报警。

赶到现场后,警方发现一名严重枪伤、浑身是血的人,急救人员立即抢救。由于伤势过于严重,医疗人员当场宣布其死亡。

根据本地媒体CTV公布的现场照片,警方将一顶白色帐篷搭在一辆停泊在住宅外的深色四驱车旁,旁边是一块黄色防水布,下面盖着一具尸体。

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第8张

住在附近的居民盖里(Gerry Tuka)在接受采访时表示,就在枪击案发生前,他家的狗突然疯狂对着外面吠叫,他往窗外一看,就发现一辆深色的卡车停在对街。

没过几秒,他先是听见有人关门的声音,然后就是巨大的枪声接连响起。


“我听见6声枪响,从里屋走出来再一看,就发现卡车逃离现场,开到拐角处,不见踪影。”

盖里没有看见受害者,但是看到了逃跑的车辆,“那是一辆带顶蓬的皮卡车,没有装双排气管,因为它很安静。”

没多久,素里消防局就接到了电话,一辆皮卡正在案发附近熊燃烧。

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第9张

他在这个社区生活了40多年,表示很惊讶目睹到“如此暴力的事件。”

盖里有些无奈地表示,“我也感觉很恐慌、很不舒服,但是不论你住在哪里,这都有可能会发生,我能怎么办呢?”

目前,素里皇家骑警部门综合凶杀案调查组已经介入调查,目前还不确定这起枪击案与地陆平原的帮派斗争活动是否存在联系,更多细节将在明天公布。

现场已被封锁起来,部分道路交通恐怕受影响。

恐怖! 大温街头爆随机袭击! 3人从背后被捅割喉! 列治文有人中弹 这全封了! 新闻 第10张

如此熟悉的套路,估计又是帮派斗争,住在大温的朋友们估计还要继续忍受这些帮派的你来我往。

请大家一定要注意安全,华人在海外都不容易,保护好自己。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册