加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫!

温哥华热点 发布于 09月20日 本文共1722个字,预计阅读时间需要5分钟。

最近一段时间,在阿尔伯塔省新一轮疫情的“衬托”下,BC省第四波疫情似乎没有那么严重。但其实不然,BC省医疗系统也正濒临崩溃的边缘,面对邻省的求救,也无力伸手相助。

省首席卫生官邦妮·亨利日前在新闻发布会上表示,本省这一波疫情主要是由未接种者引起的,他们占了新增病例、住院和死亡患者的大多数。

就在今天(9月20日),一位大温爸爸用痛苦的亲身经历提醒所有人——千万不要轻视病毒,该打疫苗就接种,别等中招了才来后悔!

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第1张

这位可怜的大温爸爸乔希·梅勒(Josh Mellor)今年39岁,他既不是反疫苗者,更不是无知的阴谋论者,认为新冠是一场骗局,而是一名普普通通的父亲,工作是开拖拉机,有妻子和2个女儿

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第2张

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第3张

他知道新冠病毒的可怕之处,也知道应该接种疫苗,但与我们大多数人一样,他一直在犹豫着要不要接种疫苗,害怕副作用、也不确定这疫苗接种了究竟有没有用,就一直拖着没打。

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第4张

他没想到的是,新冠病毒早早地就盯上了他。

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第5张

9月2日,梅勒确诊新冠肺炎,病毒来得急且猛,平日里强壮的梅勒一下子就被打倒了,先是流鼻涕、全身疼痛,然后是不停地剧烈咳嗽

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第6张

梅勒本身就患有哮喘,5天后,他到地方的医院就诊,医生给开了止痛药和哮喘药,就把他送回了家。

没想到,就在第二天,梅勒突然呼吸困难,一下子就住进了Royal Jubilee Hospital的重症病房!

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第7张

虽然梅勒正在接受通气治疗,但是效果不理想,医生为他插管、直接上呼吸机!

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第8张

一般来说,夫妻日常接触紧密,一人染疫,全家感染的风险都高。然而,梅勒的妻子米兰达(Miranda Mellor)却完全没事!

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第9张

原来,米兰达并没有像丈夫那样迟疑,第一时间就接种了2剂新冠疫苗

当她告诉丈夫自己要接种疫苗时,他只是笑了笑,似乎是不屑一顾,却也没有过多的反应。

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第10张

很明显,这夫妻俩在接种疫苗这件事情上,没有过多讨论,各行其是。但作为一名母亲,她接种疫苗的首要目的,就是为了保护孩子。

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第11张

且不论大人怎么样,家里还有2个小孩,大女儿才3岁,他们现在还没有资格接种疫苗,感染风险高。

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第12张

她相信,接种新冠疫苗是对孩子的安全负责。外面怎么样她不知道,但她不想成为孩子们潜在的感染源,早早地就接种了新冠疫苗。

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第13张

我现在真的不能生病!因为如果我病了,不知道谁可以照顾我的孩子。”

她的担心是正确的,也幸好打了疫苗,丈夫现在躺在医院,她没事,还能在家里照顾孩子。如果夫妻双双都感染了,这年幼的孩子都不知道该怎么办。

“今天早上,我收到他的短信,说他很爱我,现在要插管了。护士说他已经无法维持正常的氧气水平了,必须上呼吸机。”

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第14张

米兰达在社交媒体平台脸书上面设立了一个页面“Jabs for Josh”,告诉人们自己丈夫就是因为犹豫着要不要打疫苗,现在倒在了医院,呼吁大家都赶紧把疫苗打了,保护自己,也保护家人。

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第15张

出乎米兰达意料的是,很多人私信她,说自己原本也犹豫着迟迟不肯打疫苗,现在看了他们家的经历,决定接种疫苗!

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第16张

“现实情况就是,不只是家中老人生病了,还有更多家人都有可能感染。”

她鼓励大家,不要从网上或身边的人获取疫苗的信息,因为都可能存在偏差。如果真的担心,就咨询专业的医疗人员,自己的家庭医生或拨打省热线。

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第17张

现在,她和两个女儿都在耐心等待一家之主熬过眼前的难关。“大女儿知道爸爸正在医院,她喜欢和他一起开拖拉机,我们都试着保持乐观。”

“我想对医护人员说声谢谢,他们都在尽其所能拯救病人!”

不知道大家知不知道,但是随着9月份BC省复学,家长们的校园疫情追踪小组”(BC School Covid Tracker)已悄悄再次启动了,每天更新各个学校的新增感染情况,让各位家长都能知道孩子们现在的状况。

不知道是信不过省府,还是认为官方信息不够快,家长们似乎更加愿意相信父母们分享出来的实时消息。

根据这个家长小组的统计,2021-2022学年截至目前为止,已累计发生了139起校园暴露事件,95所学校受牵连!

仅仅在过去的这个周末,就有24起校园新冠暴露!

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第18张

就在今天早上,辉瑞疫苗公司公布了最新声明——“临床数据显示,疫苗对5至11岁儿童是安全的,耐受性良好,且显现出强大的中和抗体反应!”

血泪教训! BC省39岁爸爸染疫送ICU插管 妻子打完2针逃过一劫! 新闻 第19张

这也就意味着,儿童新冠疫苗可能不远了!

但不管怎么样,还是希望大家都能安全、尽快地完成新冠疫苗接种,免自己与家人受新冠病毒攻击!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册