加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围!

加西周末 发布于 09月20日 本文共1326个字,预计阅读时间需要4分钟。

今天,9月20日,是加拿大联邦大选正式投票日!今晚过后,加拿大会不会变天,将迎来一个怎样的未来,都尽在这最后的数小时了!

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第1张

东部时间晚上9点半及西部时间晚上7点,投票关闭,紧张的点票工作即将开始,是红胜还是蓝出,数千万加拿大人都紧紧盯着。

今夜,加拿大注定无眠

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第2张

今天一整天,加拿大华人的朋友圈几乎都被投票刷屏,这一届投票,华人可谓空前踊跃

越来越多的华人意味到,唯有投票,才能让华人为自己争取到利益!

有人一大早就去投了:

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第3张

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第4张

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第5张

有人拖家带口,全家出动。

有人投下了来加拿大10年的第一票。

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第6张

在9月10日至13日的提前投票日,已有580万加拿大人完成投票,另有100万选票将通过邮寄投票。

还有约3000万合格选民将在今天投票。

一大早,一些投票站就被“挤爆”了。排队的队伍“绵绵不绝”,有网友透露自己排了75分钟,排到心烦意乱。

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第7张

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第8张

有网友在推特上直报怨:“队伍长到疯狂,让人想起排队打疫苗的情景。”

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第9张

还有网友说,我从1988年开始投票,30多年来没见过这么长的大选投票队伍!

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第10张

也不知道是这届国民特别思变还是公民意识大幅提升。

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第11张

抱着娃,拖着狗,也要耐心等候。

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第12张

不过,也有华人虽然一心想投票,却在研究完几个主要党的政纲后宣布放弃——“文明点说不分上下,直接点说都很渣,选不出!”

民众踊跃,党领们更积极。

一大早,自由党党领特鲁多就携1家5口出动了,西装革履,架势十足,走出了明星出街的气势。

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第13张

不过,插队是不可能的,就算是党领也不可能。

特鲁多一家来到投票站时,前面已经排起了长队,他们照样等了半个小时(有报道说45分钟)才进场投票。

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第14张

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第15张

(小朋友只怕是站得不耐烦了,气呼呼地一手叉腰,特鲁多奶爸上身,亲吻额头,细语了啥)

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第16张

终于,一家人投完了票,从简陋的大门里走出来时,外面早已围满了媒体记者。

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第17张

特鲁多在走回车上时说了两句:“重要的是每个人都投票。在这次竞选期间,每个人都非常努力。加拿大人做出正确的选择很重要。”

保守党党领Erin O’Toole也夫妻双双把票投

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第18张

现在,所有人都在盯着什么时候可以有结果。

由于还有约100万邮寄选票需要拆,这些特殊选票要等到明天周二才开始清点。

专家表示,如果投票结果有明显的差距,那么今天(周一)晚上就能够预测出胜负。但如果相差不大,那么要到明天周二,甚至后天周三,才知道谁胜谁负。

截至发稿,纽芬兰和拉布拉多部分地区已经结束了投票开始点票

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第19张

从最近的民调上看,自由党微弱领先。局势胶着,选情十分紧张。

有专家预测,加拿大很可能又迎来一届少数政府

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第20张

值得注意的是,尘埃落定之时,也可能是一些领导人辞职之时。

加拿大前总理哈珀就是在2015年选举之夜辞职,这一次,特鲁多或O’Toole会不会有惊人举动?

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第21张

加拿大政治历史学者JOHN BOYKO在《环球邮报》上发表文章表示,每次竞选都很重要……由选民投票决定谁上台,就决定了今后我们将受到哪个执政党的政策影响。

决战时刻! 加拿大全民出动 大排长龙为投票 华人空前踊跃 特鲁多1家5口被围! 新闻 第22张

BOYKO列举出加拿大建国以来历史关键时刻的三次大选,以提醒人们大选对决定国家的未来走向何等重要。

    – 1926 年的大选决定了加拿大议会不再是殖民地政府。

    -1988 年的大选决定了要不要与美国实行自由贸易。

    -2015年的大选决定了联邦政府要不要给省政府让权。

不管怎样,本次加拿大联邦大选的结果,直接关系着加拿大的未来命运

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册