加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警惕! 年轻力壮性侵犯定居温哥华 住附近的女性危险! 记住这张脸 看见快跑!

温哥华热点 发布于 09月17日 本文共1495个字,预计阅读时间需要4分钟。

注意安全

在倾盆大雨的今天(9月17日),温哥华市警面向所有民众发布了一则紧急通知——一名高位性侵犯将回归社区,搬到温哥华了!请广大女性注意!

警惕! 年轻力壮性侵犯定居温哥华 住附近的女性危险! 记住这张脸 看见快跑! 新闻 第1张

据警方透露,这名高危性犯罪者是现年21岁的Skylar Wayne Pelletier,因性侵犯、私闯民宅和暴力袭击罪名被判处5年长期监管,现刑满被释放到温哥华社区居住,对女性构成“严重威胁”(significantrisk)!

警惕! 年轻力壮性侵犯定居温哥华 住附近的女性危险! 记住这张脸 看见快跑! 新闻 第2张

由于Pelletier属于高危犯人,回归社会需要先住在“中途之家”(Halfway Home),并遵守多项规定,时刻向假释官报告,其中包括——

  • 不得购买、持有或饮用酒精;
  • 不得购买、持有或使用处方药以外的任何药物;
  • 不得接近或联系受害者及其家属;
  • 不得与犯罪份子有来往;
  • 任何与女性之间的接触,都必须上报假释官;
  • 只能居住在规定的社区住所;
  • 实施晚10点至早7点的宵禁;

温哥华警方提醒所有民众,尤其是女性居民,如果看见Pelletier违反以上任一条规定,请立即拨打911报警。

警惕! 年轻力壮性侵犯定居温哥华 住附近的女性危险! 记住这张脸 看见快跑! 新闻 第3张

Pelletier是一名身高1米87、体重74公斤,中等身材的原住民,棕色瞳孔,留着一头黑色短发。

很多人就不明白了,都知道是“高危犯罪分子”了,怎么就把他放回到社区了呢?社区居民怎样才能知道周围是有没有高危罪犯活动?

7年前,在大温地区素里市轰动一时的“凯西案”,已在不少人心中留下了阴影。一名具有高度危险的性侵犯刑满释放,结果在出狱回归社会后不久杀害了一名17岁的亚裔少女。

加拿大,在押罪犯可向惩戒所申请假释,出狱入住“中途之家”,享受一定的自由。当然,从法律和社会层面而言,这可以帮助重返社区生活,平稳回归社会。

警惕! 年轻力壮性侵犯定居温哥华 住附近的女性危险! 记住这张脸 看见快跑! 新闻 第4张

但说真的,没有居民愿意与高危犯罪份子当邻居,认为这些罪犯回归会增加社区风险。高危犯罪份子回归社区后再度犯罪的案例层出不穷,更多无辜的人受害。

每每有高危罪犯被释放回社区时,警方就会像今天这样发布声明,公布罪犯照片、资料及过往犯罪史,提醒当地居民注意提防这些犯罪分子。

不管怎么样,这一放,温哥华环境中还是多了一个不稳定的因素在,希望广大女性市民出门还是注意安全,提防周遭可疑分子。

不仅仅是性侵犯回归社区,就在本周五,大温地区本拿比皇家骑警也通报了最新消息——一名男子在天车站被捅,对方还是3人团伙!请市民注意!

警惕! 年轻力壮性侵犯定居温哥华 住附近的女性危险! 记住这张脸 看见快跑! 新闻 第5张

这起捅人案件发生在昨天晚上8点40分左右,Lougheed Town Centre天车站,一名男子正沿着高速公路走着,突然发现有3名男子站在天车站外面,朝着自己下方的人行道扔玻璃瓶

天车站人来人往的,这玻璃瓶万一砸谁头上,可就是头破血流了。这名男子也是好心,走进3人,请他们停止这样的危险行为。

警惕! 年轻力壮性侵犯定居温哥华 住附近的女性危险! 记住这张脸 看见快跑! 新闻 第6张

就可对方显然没有听劝的打算,其中1人重重推了男子一把,他一下子没站稳,摔倒在地。正想站起来的时候,3人开始群殴他

警惕! 年轻力壮性侵犯定居温哥华 住附近的女性危险! 记住这张脸 看见快跑! 新闻 第7张

突然遭到3名成年男子的拳打脚踢,这名好心的路人毫无招架之力,只能尽可能自卫。一片混乱中,其中1人掏出一把刀,直直捅向男子,并迅速逃离了现场。

这名男子吃痛倒地,躺在一片血泊中。警方赶到现场,立即将这名伤者送往医院救治,并搜索附近区域,可惜没有找到嫌疑人。

幸好,这名男子虽然伤势严重,现仍留医治疗,但没有生命危险

据描述,这3名男子分别是——

一名20岁出头的白人男性,身高1米6、身材苗条,留着深色短发,案发时身穿灰色连帽衫和黑色短裤,手上拿着滑板;

一名20岁左右黑人男性,身高在1米67左右,中等身材,事发时身穿红色连帽衫;

一名20岁左右的白人男性,身高1米67,身材苗条。

警方呼吁任何目击这起事件或发现任一嫌疑人的市民,立即拨打604-515-8300匿名举报。

最近一段时间,大温地区的犯罪事件频发,希望大家在家外出都千万注意人身安全!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册