加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死!

加西周末 发布于 09月16日 本文共1356个字,预计阅读时间需要4分钟。
 最严重的疫情还没有开始!

疫情肆虐到今天,人们似乎已经对死亡数字感到麻木。每天都在死人,每天都有悲剧

但是,华盛顿邮报的一则报道和数据,看完还是让人心头一颤——

在疫情爆发19个月后,美国再次迎来残酷里程碑——500人中就有一个人染疫死亡

制药公司莫德纳也在同日公布最新临床数据,预计突破性感染病例将再增60

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第1张

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第2张

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第3张

救护车警报声不断、太平间需要移动冰柜来处理尸体的景象,似乎已经远去。

随着疫苗的问世,人们迎来新的希望,认为我们终将战胜疫情,日子总算要恢复平常。

结果却是如此残酷:

663000

这是截至本周,美国因新冠死亡的人数,这意味着500名美国人中就有1死于新冠

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第4张

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第5张

从人际圈来看,这意味着,几乎每一个人美国人,都有一个自己认识的人染疫死亡。

新冠疫情的死亡人数超出了想象,但更令人震惊的,是对30-50岁年龄层的致命打击

死亡的年轻化意味着失去更多生命所承载的内容:失去机会、失去奖学金、失去关怀、失去收入、以及失去爱。邻里残缺、家庭破碎……

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第6张

数据显示,过去两周,确诊与染疫死亡人数不断增加,目前平均日增17万例确诊、逾1800人病殁,为1月底和3月初疫情高峰以来新高。

而皮尤(Pew ResearchCenter)民调显示,大多数受访美国人认为,最严重的疫情还没有开始

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第7张

所以,由疫苗带来的希望,彻底破灭了吗?

今天的一个故事,或可以部分回答这个问题。

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第8张

她叫坎迪斯Candace Ayers,美国伊利诺州居民,一个66岁的和蔼老母。

今年3月,坎迪斯和丈夫一起接种完两针莫德纳,原本以为可以避免受到新冠的侵害了,没想到,仅仅6个月后,一场旅行改变了一切。

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第9张

7月,坎迪斯和丈夫泰瑞计划一起去密西西比州拜访一个朋友。

家人一听是去密州,十分担心。

密州的疫苗接种率一直很低,直到现在也才接种完42%的人口。

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第10张

坎迪斯的儿子马克想到妈妈本来还患有严重的类风湿关节炎,免疫系统比较脆弱。

虽然已经接种完2针,但也有小半年了,心里十分不安,想打消父母旅行的念头。

可惜,儿子没能拗得过兴奋的母亲,自认为有两针疫苗护体的坎迪斯和泰瑞还是照例飞去了密州。

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第11张

结果,这一趟密州访友之旅,成了绝命之旅。

坎迪斯朋友的丈夫死了,死于新冠;而坎迪斯还在回家的飞机上,就已经开始感觉不舒服,经过检测,她和先生双双被确诊

坎迪斯被送往医院,从抗生素治疗到插呼吸机,打过疫苗的她还是没扛住,肺部严重损伤,并发展成败血症。

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第12张

9月3日,坎迪斯死了。距离她完全接种才不过半年,距离她感染也不过2个月。

儿子马克既悲又怒,在一份措辞严肃的讣告中,他写道:“她是被其他选择不接种疫苗的人感染了。”

“代价是她的生命。”

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第13张

接种过疫苗的坎迪斯还是因突破性感染死亡,根据疾控中心CDC数据,在因突破性感染而身亡者中,87%的人年龄在65岁或以上。

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第14张

制药公司莫德纳也在近日公布了最新的研究结果,显示越早接种新冠疫苗的人群,突破性感染比例越高。去年接种者突破感染的机率是近期接种者的两倍。

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第15张

失控! 美国疫情噩梦 每500人就有1人染疫亡! 女子打完两针莫德纳 几个月后惨死! 新冠疫情 第16张

实验数据亦显示,大约一年前接种疫苗的人对严重病例的保护降低了 46%

莫德纳总裁Stephen Hoge在与投资人举行电话会议时透露:“这只是预估,但我们确实相信到了秋冬季节,疫苗接种者的保护力将下滑,预计会增加至少60万例突破性感染。

秋冬已在眼前,从美国到加拿大,病例依然在攀升。

大家还是好好保护好自己和家人吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册