加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊叹! 温哥华岛鲸鱼奇景 捕捉罕见瞬间! 2021预计是个暖秋!

温哥华热点 发布于 09月15日 本文共1151个字,预计阅读时间需要3分钟。

敬畏自然

温哥华岛观鲸奇象

 

秋天就快到来,不少人趁着天气好,纷纷出海赏鲸,抓住夏天的尾巴。这一天,鲸鱼就光临了温哥华岛,惊艳了大家的夏末。

9月1日,野生动物摄影师格茨曼(Liron Gertsman)在温哥华岛附近见证了这一“罕见而神奇的时刻”!

惊叹! 温哥华岛鲸鱼奇景 捕捉罕见瞬间! 2021预计是个暖秋! 新闻 第1张

下午5点50分左右,他和朋友出海观鲸,一对充满好奇心的鲸鱼立即游了过来。“我之前曾与鲸有过几次近距离接触,但这次绝对是最神奇的一次”。

他们先是在几百米开外的地方看见鲸鱼的身影,双方都没有刻意接近,鲸鱼发现这边的动静,不久后消失在水平面下。

接着,观鲸船主动关了发动机,不久后鲸鱼就露出了自己的鳍,就在人们几米远的距离!

格茨曼透露,其中一只鲸鱼是著名的A94,又名“神秘”,是一只虎鲸,他一直与母鲸A42呆在一起。

“为了不打扰鲸鱼,观鲸船不允许接近鲸,只能保持几百米的距离。”他说,“短短几秒钟,我对动物感到敬畏。”

BC将迎来暖秋

 

根据最新的“2021 年秋季预报”,BC省今年有可能迎来“暖秋”!

惊叹! 温哥华岛鲸鱼奇景 捕捉罕见瞬间! 2021预计是个暖秋! 新闻 第2张

据这份报告指出,2021年秋天,BC省南部的气温有可能会略高于正常水平。虽然不会太冷,但是今年秋天也有可能出现恶劣天气,如暴风雨。

经过几个月的高温和放晴,大家或许都有些感受,最近的降雨都开始变多。

这个秋天,风暴和大降雨都可能出现,还伴有额外降水。

BC野火火势缓解

 

随着天气逐渐转凉,BC省的夏季野火继续缓解。

目前,全省累计现有207场火灾

惊叹! 温哥华岛鲸鱼奇景 捕捉罕见瞬间! 2021预计是个暖秋! 新闻 第3张

BC省消防信息官泰勒科尔曼表示:“过去一个月内,天气对我们来说真的很有利,让火势得到了一些缓解,我们正朝着正确的方向前进。”

惊叹! 温哥华岛鲸鱼奇景 捕捉罕见瞬间! 2021预计是个暖秋! 新闻 第4张

2021年4月1日以来,BC省已发生1,594场野火,烧毁面积达868,000 公顷。

火势缓解,所有来自省外和国外的工作人员现在都已经离开,剩下BC Wildfire Service的工作人员救火。

“整个夏天,我们得到了大量的省外支持,我们很感激能有这样的支持!”

据称,野火季节可能会持续到10月,具体取决于雨雪天气什么时候开始。

素里2孩子失踪

 

根据大温地区素里皇家骑警的最新通报,市内辛德里奇小学 (Cindrich Elementary School) 有两个孩子失踪!

惊叹! 温哥华岛鲸鱼奇景 捕捉罕见瞬间! 2021预计是个暖秋! 新闻 第5张

据悉,失踪的孩子分别是8岁的Aiden Poslowsky和7岁的Lyndon Esau,最后出现在众人视线里是在9月14日下午1点15分左右,有人看见他们往134 Street向南走去。

从地图来看,这个方向远离位于13455 90 Avenue的校园

校方透露,两人离开校园时正在一起玩耍。现在,学校和他们的家人都担心他们,素里警察已召集搜救队协助调查。

据描述,Poslowsky是一名白人男孩,失踪时身穿带白色条纹的黑色裤子、绿色夹克和黑色跑步鞋,留着一头莫霍克风格的灰金色头发;Esau肤色黝黑,头发乌黑,失踪前身穿黑色裤子、黑色T恤和蜘蛛侠跑鞋。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册