加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水!

温哥华热点 发布于 08月11日 本文共1654个字,预计阅读时间需要5分钟。

民众注意!

热浪来袭 

本拿比开放4个避暑中心

 

随着大温地区再一次迎来热浪,本拿比市政府宣布再次开放避暑中心!

从今天开始,本拿比的4个避暑中心将正式向全体市民开放,直到气温恢复正常水平!

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水! 新闻 第1张

根据最新通知,这4个避暑中心分别位于 ——

北本拿比:

卡梅伦社区中心(具体地址:9523 Cameron St.);

EileenDailly Leisure Pool (具体地址:240 Willingon);

南本拿比:

埃德蒙兹社区中心(具体地址:7433 Edmonds St.);

市民广场东南角(具体地址:麦凯大道中央大道);

避暑中心将在每天上午11点至晚间7点开放

除此之外,本拿比无家可归者协会也将开设避暑中心。

本拿比市府温馨提醒所有民众,高温天气下,请定期查看邻居、朋友和家人的身体情况。

大温4级干旱 

省府警告缺水

在一份最新声明中,BC省府发出公告——由于持续干燥天气,大温地区正处于4级干旱,要求所有人节约用水,直到降雨量恢复正常!

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水! 新闻 第2张

“尽管最近北部地区出现了阵雨,干旱天气有所缓解,但是南部地区依旧干旱,周末零星、短暂的阵雨并不足以恢复供水系统。”

最新干旱警报下,大温南海岸、汤普森南北地区、库特尼西部、温哥华岛和海湾群岛盆地干旱也升至4级。

省府建议以上地区居民减少户外浇水、缩短淋浴时间。

大温地区的流域和环境管理主管Heidi Walsh表示,今年极端高温天气是造成用水量增加的主因,“就今年而言,6月份的用水量已比去年同期高出25%,6月底至7月初19天内,用水量超过15亿升,这是十分不寻常的。”

大温车辆盗窃

对于车主而言,自家车被闯入已经够糟心的了。想象一下,如果实时观看自家车被小偷“光临”,又该是怎样的心情?

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水! 新闻 第3张

日前,大温地区本拿比的一位车主就亲身经历了这样荒唐的事情。

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水! 新闻 第4张

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水! 新闻 第5张

据了解,这起车辆盗窃案件就发生在7月27日凌晨5点半,Ewart街5900 街区,一位居民的车辆遭窃,调出监控录像才发现,现在把小偷的长相公诸于世,希望市民们协助找人。

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水! 新闻 第6张

在本拿比地区,盗窃车辆是最常见的犯罪行为,尤其是Metrotown及其周边, West Brentwood和Middlegate也是“重灾区”。

欧肯那根袭击事件

 

根据BC省LakeCountry皇家骑警透露,8月6日上午11点45分左右,一名男子在欧肯那根LakeCountry Pow Road 12000街区遭到陌生人袭击,严重受伤,被送往医院救治!

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水! 新闻 第7张

随后,警方赶到现场,并逮捕了一名29岁的男子杰曼·戈伦·沃克 (Jermain Goren Walker),以谋杀未遂提出控告。

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水! 新闻 第8张

据了解,这起袭击事件为孤立事件,袭击者和受害者彼此认识。

目前,袭击男子仍被拘留,预计于8月13日在基洛纳省法院出庭,进行保释听证会。

3原住民社区展开调查

 

8月10日,BC省3个原住民社区聚集在一起,对北温一所前寄宿学校的儿童失踪事件展开调查!

注意! 本拿比今起开放4个避暑中心! 大温发4级干旱警报 省府吁节水! 新闻 第9张

据了解,Sḵwx̱wú7mesh Úxwumixw(Squamish Nation)、 xʷməθkʷəy̓əm(Musqueam)和 səl̓ilw̓ətaʔɬ(Tsleil-Waututh)原住民部落表示,他们已向前住宿学校发起倡议,寻找失踪儿童

他们透露,1899 至1958年间运营的圣保罗寄宿学校超过2,000名孩子。然而公共记录显示,1904至1913年间,有12名儿童死亡,至今都没有找到

原住民表示,这所寄宿学校的许多儿童后来被强行转移到了坎卢普斯印第安寄宿学校。

“作为一个民族,我们正在行动,致力于以保护、支持、尊重我们成员、幸存者及其家人。”

他们将收集与学校有关的记录,包括来自各级政府、天主教会和真相与和解委员会的记录,对该遗址的某些区域进行探地雷达搜索。

“无论我们最终是否发现无标记坟墓,都有足够的口头和档案证据表明,这些墓葬确实存在。我们中没有人不受寄宿学校代际伤害的影响,所有流程将优先考虑倾听和关心原住民,这项治愈工作非常困难,但将直接为今世后代 Sḵwx̱wú7mesh、xʷməθkʷəy̓əm 和 səl̓ilw̓ətaʔɬ 人民的健康和福祉做出贡献。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册