加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了!

温哥华热点 发布于 08月09日 本文共1602个字,预计阅读时间需要5分钟。

千万注意!

温哥华关闭大规模接种站

 

在开设了长达4个多月之后,温哥华沿岸卫生局宣布——将在不久后关闭部分大规模新冠疫苗接种诊所!

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第1张

3月下旬以来,已有数十万省民在温哥华会议中心等12个疫苗接种点进行注射。除了温哥华意大利文化中心、列治文River Rock剧院和北温的ICBC之外,其他大型疫苗诊所将在8月底陆续关闭

关闭大规模疫苗诊所,也意味着卫生厅可以将更多的资源用在两剂接种率较低的地区。温哥华海岸卫生局表示,这些疫苗接种点将“根据需要”开放,请民众上官网查询。

截至8月5日,BC省已有81.7%符合条件的省民已接种至少一剂疫苗,68.4%的人完全接种。温哥华沿岸卫生局也表示,该地区已接种疫苗超170万剂。

上个月,温哥华会议中心的方舱医院才被拆除。

温哥华餐厅强制戴口罩

 

感染病例正不断上升的现在,温哥华煤气镇的一家早午餐餐厅6 Degrees Eatery的一个告示牌引起了市民的关注!

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第2张

这家餐馆由Karen Ho和Iain Bell共同拥有,Bell表示店内员工对顾客不遵守要求他们戴口罩“感到沮丧”,因此放出了这张标志,强制所有入店顾客佩戴口罩。

 注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第3张

当然,店家还是很贴心地为坚决不戴口罩的人留出了一点余地——在离餐厅以西40英尺的地方隔出了一个空间,“您可以在那里凝视自己在窗户中的倒影。”

先前也有餐厅在店外贴出“温馨提示”:任何不戴口罩的顾客都需要测量体温,PS:我们只有肛温计!没有口罩,就得不到服务。

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第4张

Bell表示,到目前为止,人们普遍的反应“非常积极”,大家也都乖乖戴上口罩。

“我相信会有人不愿意遵守,毕竟不是每个人都尊重私企的规定。但我们还没有走出疫情,在这之前,我们将继续保护我们的员工,无论顾客喜欢与否。”

随着BC省进入第三阶段重启计划,6 Degrees Eatery也只是温哥华仅剩几家选择保留强制口罩政策的商家之一。

野火蔓延

原住民社区撤离

 

在惊人的野火燃烧了近2个月之后,BC省各个地方都亮起了警报。

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第5张

在过去2周,BC省的一个小型原住民社区——Cook’sFerry Indian Band由于野火蔓延,被迫撤离自己的家园!

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第6张

野火局透露,大火已经横贯加拿大高速公路沿线的Spences Bridge,导致当地居民和附近原住民在7月22日离开。

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第7张

部落首领克里斯汀·明纳巴里特 (Christine Minnabarriet) 亲眼目睹了大火靠近,“明亮而凶猛的火焰是无情的,注定要占领这座城镇。”

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第8张

利顿小镇被大火摧毁,这个原住民小区也深受影响。作为 Nlaka’pamux 人,他们与利顿原住民共享家庭关系、语言和文化。

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第9张

随着风越来越大。气温越来越高,Lytton Creek野火沿着12号和1号公路蔓延,威胁到郊区。

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第10张

温哥华公园老人遇袭死亡

8月5日下午,一名温哥华男子在Grandview Park 遭袭死亡!

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第11张

根据温哥华市警的最新消息,死者是一名60岁老人吉尔斯·赫伯特(Gilles Hebert),当天下午1点半左右在位于Commercial Dr.的Grandview Park遭到陌生男子的袭击后陷入昏迷,因伤势过重,送医不治身亡。

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第12张

目前,已经有一名39岁男子被捕,目前警方尚未提出指控。

发言人塔尼亚·维斯廷透露,“事情发生时,很多人可能正在步行或开车经过,但没有意识到袭击事件的严重性,我们需要任何目击证人或知情人士挺身而出,协助调查。”

据统计,这是温哥华2021年的第12起凶杀

TransLink出故障 

天车售票只能用现金

8月6日早上,大温哥华地区公共交通运输系统TransLink出现大故障——三个主要天车线路(加拿大线、世博线和千禧线)的自动售票机(CVM)因技术问题停机,且只接受现金!

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第13张

不少乘客表示,他们想买票或者充值,却发现不能使用储蓄卡或信用卡。

幸好,一个半小时之后,问题已经得到解决,通行恢复。

注意! 温哥华将关闭部分大型接种站! 还没打第2针的人赶快了! 新闻 第14张

大流行期间,很多人为了减少接触病毒的几率,都不使用现金了。这次故障也引起了不少市民的不满,“我身上哪儿来的现金?!”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册