加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

太惨! 亚裔妈妈唐人街遇袭头破血流 昏迷11天后死亡! 儿子哭着捐出器官 移民梦碎!

加西周末 发布于 07月28日 本文共1423个字,预计阅读时间需要4分钟。

一次拙劣的抢劫 让一家人天人永隔

近日,一名亚裔妈妈的命运牵动了亚裔社区网友的心:她坐地铁去看病时遭到袭击,摔下楼梯致脑死亡。

今天(7月28日),昏迷11天后,医院在家人的许可下为这名亚裔妈妈拔下了维持生命的机器,将她的器官送到了捐赠中心,一个善良无辜的生命因为一场拙劣的抢劫逝去了。

太惨! 亚裔妈妈唐人街遇袭头破血流 昏迷11天后死亡! 儿子哭着捐出器官 移民梦碎! 新闻 第1张
太惨! 亚裔妈妈唐人街遇袭头破血流 昏迷11天后死亡! 儿子哭着捐出器官 移民梦碎! 新闻 第2张

事情发生在上周六(7月17日),58岁的亚裔妇女韦单单(Htwe Than Than 音译)和她22岁的儿子海因(Kyaw Zaw Hein)一起乘坐纽约地铁去看病

早上10:45的时候,她们到达了纽约唐人街站,两个人互相搀扶着走出了地铁口。

然而就在两人刚刚走上楼梯的一瞬间,她们遭到了抢劫

太惨! 亚裔妈妈唐人街遇袭头破血流 昏迷11天后死亡! 儿子哭着捐出器官 移民梦碎! 新闻 第3张

一名非裔男子从后面一把抓住了儿子海因的背包,试图拖拽抢走

然而他的力气实在太大,一瞬间,儿子海因失去了平衡向后翻去,惊慌坠落之际,海因兜住了旁边的母亲。结果,母子二人双双失去重心,滚落了楼梯,两人当场昏迷在楼梯下方。

太惨! 亚裔妈妈唐人街遇袭头破血流 昏迷11天后死亡! 儿子哭着捐出器官 移民梦碎! 新闻 第4张

海因伤势比较轻,当时就醒来了,但是他却惊讶地发现自己正躺在一大滩血泊之中。

他吓得立刻起来查看,发现这些血都是母亲脑部伤口流出的,母亲的头部受到了重创,当场昏迷不醒。

他没有想到,母亲这一睡便再也没醒来。

救护车很快赶来,两人都被送到附近的Bellevue医院抢救,因为伤势很重,医院立刻为母亲做了头部手术,但是手术好像没有成功,因为韦单单术后并没有苏醒。

太惨! 亚裔妈妈唐人街遇袭头破血流 昏迷11天后死亡! 儿子哭着捐出器官 移民梦碎! 新闻 第5张

过了几天,医生检查了韦单单的身体状况,遗憾地告诉海因:“你的妈妈头部伤势非常重要,已经不会再醒过来了。她现在只能躺在床上,等着所有器官衰竭。”

2018年,韦单单一家三口刚从缅甸移民美国,韦单单在纽约用自己的裁缝手艺谋生,丈夫是一名寿司师傅

为了让儿子接受更好的教育,韦单单和丈夫虽然年过半百,但是都一直努力坚持,顶着压力在这个繁华而陌生的城市拼搏。

然而,新生活刚刚开始3年,他们一家就遇上了这样的灭顶之灾,实在是让人心碎。

海因把母亲的故事放到了Gofundme上,短短几天就筹集了$48140的治疗费。

太惨! 亚裔妈妈唐人街遇袭头破血流 昏迷11天后死亡! 儿子哭着捐出器官 移民梦碎! 新闻 第6张

但是在医生对母亲下了“不会醒来”的最终通牒后,海因把捐款通道关闭了,并且做了一个惊人的决定,他们打算将她的器官捐给有需要的人。

“她真的是一个很好的人,热心肠,善良,亲切。她是一名佛教徒,经常去寺庙例祈祷。即使是坏人,她也会对他们很好,她只是在以她的方式活着而已。”海因说道。

太惨! 亚裔妈妈唐人街遇袭头破血流 昏迷11天后死亡! 儿子哭着捐出器官 移民梦碎! 新闻 第7张

7月28日早上7点,医生拔掉了维持韦单单生命的仪器,并且开始处理她的器官捐赠,在有限的时间里,要将器官送到需要的病人手上。

她曾经被这个世界深深地伤害,却在死后回馈给了这个世界。

最起码,她会以这种方式继续留在这个世间,她善良的心会在另一个人身体里跳动。

由于韦单单已经死亡,袭击她的的嫌疑人的罪行即将变重,目前警方已经确定了抢劫犯就是52岁的David Robinson,今起对他展开了全面的通缉!

下图为嫌犯正面照片:

太惨! 亚裔妈妈唐人街遇袭头破血流 昏迷11天后死亡! 儿子哭着捐出器官 移民梦碎! 新闻 第8张

据悉,嫌犯David Robinson登记的地址为 E. 129th St. 的一栋公寓楼,但是他的邻居表示他2012年就不在那住了。他目前可能处于无家可归的状态。

警方表示,2003年David Robinson曾因袭击案被逮捕过,之后就不知所踪。

2021年,针对亚裔人的仇恨犯罪依旧没有停止,今年纽约接到了105起相关的报案,可是还有多少没有报案的骚扰?

而且这些犯人也不会被指控,不会被判刑,很多人即使遭到了袭击也觉得报案没有意义,就不了了之了。

现在,一个无辜的生命惨死在了地铁里,这满地的鲜血是否可以唤起这些人的良知,和法律上的重视。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册