加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布!

加西周末 发布于 07月28日 本文共1218个字,预计阅读时间需要4分钟。

Delta开始肆虐,阳性率迅速翻倍!

重磅突发!刚刚,BC省新增感染病例再破新高,甚至超过了3倍人口的安省BC卫生官宣布,部分地区重新恢复室内强制口罩两剂疫苗间隔时间缩短至4周

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第1张

过去24小时内,BC新增185人感染,3人死亡。

人口3倍于BC的安省,今天新增158人感染,4人死亡。

不少温哥华人看到这个数据对比,都被震惊了——

这是怎么做到的?

目前,BC超过一半的新增病例和活跃病例,都集中在内陆。

世界顶级葡萄酒庄园和壮丽湖景吸引无数大温游客的BC内陆地区,Delta变种正大肆传播,阳性率不到一周翻倍,很多患者接触病毒的感染源都不清楚。

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第2张

今天,卫生官紧急宣布,包括Kelowna、West Kelowna、Peachland和Lake Country在内的欧肯拿根中部,新冠疫情爆发,口罩令和其他公共卫生措施将重新生效。

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第3张

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第4张

卫生官同时警告BC省民,不要前往该地区旅行,除非已经完全接种。目前,欧肯拿根正值旅游旺季,不少温哥华人趁夏天前往该地度假。

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第5张

昨日,BC新增150例感染,卫生官宣布,将全省省民两剂新冠疫苗接种的间隔,从8周缩短至7周。

然而,很多人还没来得及反应,今天,在病例再度激增的情况下,卫生官再次出手,宣布将内陆地区两剂疫苗间隔时间直接砍半,打完第一针4周后,也就是不到一个月,就可接种第二剂

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第6张

根据BC省官方数据,只有5%的新增病例,是完全接种疫苗的人。从6月15日到7月15日,一个月的时间里,BC省共有21人因新冠死亡。其中15名死者一剂疫苗都没有接种,5名死者仅接种过一剂,只有1人,是在完全接种后死亡。

“这就是为什么接种两剂疫苗至关重要。打两针,不仅是为了保护自己,也是为了保护我们身边的人。”Bonnie Henry说。

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第7张

据卫生官透露,BC内陆最近感染的,大多是二三十岁的年轻人,和没有完全接种两剂疫苗的人。

欧肯拿根中部,疫苗接种率落后于BC平均水平。

卫生官承认,该地区的爆发,是由Delta变种驱动的,并且和室内社交聚会有关。

Delta变种有多可怕,不必再多言。

席卷内陆的Delta,何时会杀到大温,也没有人敢预测。

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第8张

无论如何,当务之急是尽快接种第二剂疫苗,给自己和家人的健康多上一层保险。

今天,BC省疾控中心最新公布了大温及周边30家免预约疫苗诊所的地点

其中一些诊所将在下周特定的某一天开放免预约接种。而本拿比、新西敏、高贵林、素里、三角洲、兰里、枫树岭这几个城市,将有诊所每天开放免预约接种!一些免预约诊所,还将有现场音乐和舞蹈表演。

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第9张

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第10张

总之,大温想打第二针的朋友们,从现在开始可以不用管网上预约那一套了,拿上ID、医保卡、第一针接种记录卡,直接到诊所,就能打上辉瑞或Moderna

Fraser Health卫生区免预约疫苗诊所地址及开门时间:

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第11张

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第12张

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第13张

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第14张

Vancouver Coastal卫生区免预约疫苗诊所地址及开门时间:

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第15张

突发! BC感染暴增超安省 这里恢复强制口罩令! 30家免预约疫苗点公布! 新冠疫情 第16张

希望大家都能顺利打上疫苗,早日免疫。也希望BC能够尽快遏制住这一波爆发,不要让可怕的日增感染数字再进一步扩大了。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册