加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言!

加西周末 发布于 07月27日 本文共1530个字,预计阅读时间需要4分钟。

华裔医生一语惊醒梦中人

美国新冠疫情不断恶化,就在刚刚,疾控中心CDC前主任发出警告,美国可能很快就会再次坠入每天暴增20万人感染的“新冠地狱”

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第1张

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第2张

话音刚落,CDC紧急更改口罩指南——建议该国部分地区已接种疫苗的人,在室内重新戴上口罩;尤其是学校K-12年级里的每一个人,无论打没打疫苗,都要戴回口罩。CDC警告称,此举是为了防止更大的爆发。拜登随即也发表声明,呼吁所有美国人遵守最新规定。

 

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第3张

两个月前,CDC的说法是:“如果您完全接种了疫苗,就可以摘掉口罩。”美国总统拜登当时称这是“一个伟大的里程碑”,并称“你可以面带微笑地和别人打招呼了”。

 

然而,仅仅两个月后,人们就笑不出来了

 

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第4张

卫生官员称,CDC做出这个艰难的决定,是因为“疯狂传播”的Delta变种病毒,以及接种疫苗的人仍然可以传播新冠这个事实。

 

目前,随着感染病例连日激增,美国各地遭遇“突破性感染”的疫苗接种者,也纷纷站出来发声,试图为更多人敲响警钟。

加州一位年轻二娃妈妈,希望用自己的血泪教训,提醒所有已经接种疫苗的人,千万不要麻痹大意摘下口罩——

 

在她和丈夫双双接种完第二剂辉瑞疫苗后,他们放松了警惕,按照CDC的建议,摘下了口罩

 

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第5张

然而,现在,她和她的丈夫,以及他们的两个女儿,一家四口,全部新冠阳性

 

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第6张

夫妇两人由于打过疫苗,情况还算乐观——妻子无症状,丈夫轻症。

 

然而,他们5岁和9个月大的两个小女儿,因为尚无资格接种疫苗,感染后就没有爸爸妈妈这么幸运了。

 

孩子们真的病得非常非常重。发烧39度多,上吐下泻。一个小宝宝病成这样真的太吓人了。”

 

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第7张

现在,夫妇两人非常后悔,没有在接种疫苗后继续戴口罩,以保护他们的孩子

 

Delta变种肆虐下,任何一个有无法接种疫苗年幼孩子的家庭,都有可能面临这样的噩梦。

美国乔治城大学的一位教授,也不幸遇到了最坏的情况。

 

他和妻子都已完全接种疫苗,但他们10岁的女儿无法接种。

 

这对原以为已经“脱离险境”的夫妇,带着女儿外出旅行,在多个不同的场所停留游玩

 

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第8张

 

回家后,女儿被查出感染新冠

 

女儿生病几天后,完全接种的夫妇俩也相继病倒

 

发烧,咳嗽,流鼻涕,头痛,眩晕,丧失味觉嗅觉——所有的新冠症状,排山倒海般向他们袭来

 

这位教授认为,如果没有新冠疫苗,他和妻子恐怕要面临更糟的后果,比如住院。

他希望用自己全家感染的情况,警醒更多人接种疫苗,并在打完疫苗后,继续采取防疫措施。

 

“疫苗确实不是100%有效。但是,如果更多人接种了疫苗,那么我们无法接种的女儿,感染这种病毒的可能性就会降低。”

 

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第9张

CNN医疗分析师,华裔医生Leana Wen指出,即便完全接种疫苗,你的身体也不是“铜墙铁壁”,可能扛不住病毒的“持续进攻”:

 

如果你每天都多次遇到未接种疫苗的人,并且你所在的地区社区传播水平较高,那么你在接种疫苗后遭到突破性感染的可能性,也会提高。”

 

戴上口罩会减少突破性感染的风险。”

 

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第10张

“如果你接种了疫苗,那么你被一个已接种疫苗的人传染的可能性,几乎为0。这就是为什么接种疫苗并不只是个人选择。就算你自己接种了,你周围的人是否接种,依然起着至关重要的作用。”

 

CDC主任今天指出,绝大多数新冠病毒,都是由未接种疫苗的人传播的。但即便完全接种疫苗,也依然存在被Delta变种感染的可能性。

 

之前的毒株,已接种者感染后,病毒载量较低,不太可能再大面积传播给他人。但是,感染delta变种后,已接种者与未接种者的病毒载量差别不大。

 

突发! 疾控中心警告! 夫妇打两针辉瑞全家感染 只因1个疏忽! 华裔医生吐真言! 新冠疫情 第11张

但无论如何,新冠疫苗都“将有症状感染的风险降低了7倍,将住院的风险降低了20倍”。

希望大家在接种疫苗后,继续保持警惕,不要放松防疫措施。一个保护自己和家人的最简单直接有效的方法,始终没变——

 

戴口罩,戴口罩,戴口罩。

 

愿大家都平安。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册