加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惨! BC省一家被迫疏散3次 拖家带口挤酒店弄丢这个 全家崩溃!

温哥华热点 发布于 07月27日 本文共1448个字,预计阅读时间需要4分钟。

无奈

BC省一家因山火被疏散3次

 

在过去这一个月中,BC省野火越烧越旺,上千户居民接到了紧急疏散通知,被迫撤离家园。

省民基拉(Keera Nieto)住在奥利弗地区,由于野火危险,他们一家人几周内就接到了3个疏散令,全家被迫避难!

惨! BC省一家被迫疏散3次 拖家带口挤酒店弄丢这个 全家崩溃! 新闻 第1张

夫妻俩带着2个年幼的孩子和宠物,在奥肯那根南部的酒店出出进进,有家回不得。这样不稳定的“被迫漂流生活”,不仅为大人带来压力,也严重影响了孩子们的生活。

一家人搬来搬去,儿子索耶的毛绒狐狸娃娃不见了。小孩子常有自己心爱的玩具,能够起到安抚的作用。这样的物件弄不见,基拉也很不安。

“儿子出生时,被诊断出心脏有杂音,检查出有小洞。从小到大,这只玩偶就一直陪在他的身边,每一次心电图、超声波和各种检查,他都把娃娃抱在怀里,他一直是我儿子最好的朋友。”

日前,由于他们家后面的山上发生火灾,政府要求居民撤离,但第二天他们被通知可以回家。“一周后,另一场野火发生,我们又被疏散了三天,直到上周四,我们才获准回家。没想到,回到家才2个小时,我们又被疏散了。”

在过去的一个月里,索耶在不同的住所里四处奔波,娃娃在这途中弄不见了。

“他原来抱着娃娃才能入睡,现在他只能抱着我。这完全没问题,我喜欢为我儿子这样做,但我觉得他的感情需求没有得到满足。”

BC3天新增267例 貂厂再爆疫

 

根据最消息,BC省目前已暂停新建水貂养殖场,且在发现另外2只貂也确诊新冠病毒之后,决定限制养殖场的貂数量!

惨! BC省一家被迫疏散3次 拖家带口挤酒店弄丢这个 全家崩溃! 新闻 第2张

省农业部26日表示,每个养貂场必须向卫生官员和所在地区卫生部门报告养殖貂的总数量。

卫生部在一个被隔离的养殖场内的2只貂身上检测出新冠病毒,来自同一养殖场的另外5只貂的检测也呈现阳性,目前正在等待温尼伯国家实验室的确认结果出炉。.

惨! BC省一家被迫疏散3次 拖家带口挤酒店弄丢这个 全家崩溃! 新闻 第3张

一份声明中说,省府透露有4只水貂逃离养殖场,随后被捕。

惨! BC省一家被迫疏散3次 拖家带口挤酒店弄丢这个 全家崩溃! 新闻 第4张

目前,BC省正在审查毛皮养殖场相关的政策,确保采取生物安全措施,以保护公众和动物健康

2020年12月以来,BC省9个水貂养殖场检测出水貂确诊新冠病毒,从此处于隔离状态,均位于菲沙河谷。

与此同时,BC省卫生厅也公布了最新疫情数据。

在刚刚过去的周末里,全省新增267宗病例,累计149,109人感染现有695宗活跃病例,43人住院,17人在重症监护室。

惨! BC省一家被迫疏散3次 拖家带口挤酒店弄丢这个 全家崩溃! 新闻 第5张

周五至周六新增94例,周六至周日新增79例,周日至周一新增94例。按卫生区域划分——

  • 菲沙卫生局:新增48例,185宗活跃病例;
  • 温哥华沿海卫生局:新增41例,118宗活跃病例;
  • 内陆卫生局:新增155例,342宗活跃病例;
  • 北方卫生局:新增5例,14宗活跃病例;
  • 温哥华岛卫生局:新增18例,32宗活跃病例;
  • 加拿大境外:无新病例,共有4宗活跃病例

北温共享自行车启动

 

根据最新消息,BC省的首个电动自行车共享项目现已在北温正式启动!

惨! BC省一家被迫疏散3次 拖家带口挤酒店弄丢这个 全家崩溃! 新闻 第6张

7月26日,短期电动自行车共享租赁计划启动,在数十个指定停车位提供200辆电动自行车,涵盖北温和西温。

北温市长琳达·布坎南 (Linda Buchanan) 在新闻发布会上表示:“通过多式联运网络投资,我们正在为所有人提供安全、高效且易于使用的增强型交通手段。”

自行车的电动机为骑自行车的人提供动力,使其更适合北岸丘陵地形。市民可使用 Lime 应用程序预订自行车,从指定地点取车,然后在另一个地点还车

2020年,北温市批准电动自行车共享政策;2021年,其他城市也纷纷效仿,温哥华于2016年推出Mobi单车共享计划,目前拥有150多个站点和1,500多辆自行车。

在为期两年的试点计划期间,北岸市政当局将评估自行车的使用情况,并收集公众反馈,作出最终决定。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册