加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭!

温哥华热点 发布于 07月26日 本文共1260个字,预计阅读时间需要4分钟。

民众外出多加注意

在享受过相对凉爽的夏天之后,本周一(7月26日),BC省野火蔓延,即将迎来烟雾天气空气质量预警响起,多个公园关闭!不仅如此,本周还有可能迎来另一波高温天气!

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第1张

据BC省野火局(BC Wildfire Service)的最新消息,目前全省部分山火的都控制,山火总数稍微减少,但是火势有可能会变得更加猛烈,烧毁更多土地

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第2张

2021年截至目前为止,BC省已累计4100多平方公里的土地被烧焦,是10年平均水平的4倍!

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第3张

在过去一个月内,BC省部分地区的气温攀升至40°以上,打破数十年来的最高水平;再加上在过去几个月内全省几乎没有降雨,高温+干燥天气,为山火蔓延提供了绝佳条件。

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第4张

现有数据显示,BC省目前有259处野火在燃烧,相较上周的300处有所减少;58个紧急疏散令正在生效,主要针对的是南部内陆社区,约4400户人家受影响,近17500处房屋处于疏散警报状态,居民准备随时撤离。

BC省的野火,不仅动员了全省消防员,就连加拿大其他省份也纷纷伸出援手——

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第5张

首批113名魁省消防员在前天抵境;新不伦瑞克省、阿尔伯塔省、育空地区、西北地区、新斯科舍省也决定派出消防员参与灭火;加拿大公园委员会派遣人力支援;

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第6张

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第7张

就在上周六,来自墨西哥的101名消防员也已经完成入境检测程序,正式加入到Nk’Mip Creek 野火灭火的行列;这场野火目前燃烧面积为6800公顷,正处于失控状态。

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第8张

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第9张

野火火势持续,加拿大环境部也在周日(7月25日)对BC省部分地区下发了空气质量预警——未来24至48小时内,受山火影响,内陆地区的烟雾加剧,对本地居民的健康构成风险,请所有人注意!

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第10张

环境部指出,在未来几天内,BC省内陆南部和中部地区将面临山火烟雾所带来的健康风险,年长者、儿童、患有心肺或呼吸道疾病患者需要特别留意。

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第11张

沿海地区的山火危险等级目前已经达到了“极高”,但大温地区的空气质量预警目前还在“低风险”范围。

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第12张

野火局发言人卡莉·德斯罗西耶斯(Karley Desrosiers)表示,“现在也只能期待降雨天气出现来缓解火势。”但目前看来,未来几天的降雨趋势并不足以满足灭火的条件,且将集中在北部地区。

BC省也透露,目前部分省立公园已因山火暂时关闭,请所有登山客避开相关区域。

现在省内的直升机资源全部投入用来救火了,万一发生登山失踪或遇难的事件,将会调离火场,拖延救火进度。

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第13张

更重要的是,根据加拿大环境与气候变化部的最新预测,本周BC省南海岸有可能会再次出现极端高温天气!

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第14张

气象学家鲍比·塞肯 (Bobby Sekhon) 表示,本周晚些时候,另一个“热穹顶”天气可能会吞没南部海岸地区。现有数据看来,新一波热浪或许不会像上一波那样严重。

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第15张

在上一波热浪中,全省猝死人数增加2倍,达到719人。

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第16张

预计,本周四至周六气温会升高,内陆地区达到30摄氏度以上!

注意! BC野火猛烈 烟雾漫天 空气质量预警响起 公园关闭! 本周另一波热浪恐来袭! 新闻 第17张

气象局建议所有人,随时查看天气预报,以便在必要时为高温天气做好准备。

虽然下个月初就是立秋了,但是按照往年来看,炎热天气还是有可能会持续到9月份,请大家随时留意天气预报,外出做好避暑措施,也多加留意家中老人小孩的身体状况,随时应对。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册