加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门!

加西周末 发布于 07月21日 本文共1691个字,预计阅读时间需要5分钟。

近日,全球疫情反扑,英美澳无一例外,曾经新增清0的澳大利亚,突然遭Delta变种反扑,全国都进入警戒状态。

在澳洲,疫苗接种缓慢,曾经完美抗疫的骄傲还在他们脑海里,如果把Delta变种当成普通新冠病毒一样应对,恐怕会酿成惨剧。

昨天,《每日邮报》报道了一则人间悲剧,悉尼一对双胞胎双双确诊为新冠后拒绝隔离,继续工作,导致全家感染,母亲惨死。

Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门! 新闻 第1张
Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门! 新闻 第2张

Roni和Ramisn是一对双胞胎,两个人一起在悉尼做搬家公司讨生活,前几天,两个人双双确诊了新冠,但是他们并没有在家隔离,选择了出门继续送货。

就在他们逃离隔离的路上,他们接到电话,和他们一起确诊新冠的母亲在家中猝死,死因是新冠造成的呼吸困难引发的心脏病发。

这一对原本对新冠毫无畏惧之心的双胞胎,痛苦地哭了出来。

Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门! 新闻 第3张

57岁的Saeeda Akobi Jjou Stu是这对染疫双胞胎的母亲,也是一名善良的女性,他们一家人住在悉尼多年。

住在Saeeda隔壁的邻居和他们一家关系都很好,周一早上9点多,邻居发现今天Saeeda家静悄悄的,也没有早餐的香味,不知道发生了什么。

 

等他们打算敲门探个究竟的时候,Saeeda的丈夫悲痛欲绝地告诉他们:“我们都感染了新冠病毒,而且是传染力强的Delta,恳求你们锁好窗户和门,和我保持距离!”

这时,邻居才知道,一向和蔼可亲的Saeeda那天早上就染疫去世了。

Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门! 新闻 第4张

邻居赶紧和家人一起去做了核酸检测,然而已经4天了,检测结果还没有出来!

“我的邻居都已经死了,我的检测结果却还没有出来!”

Saeeda是上周四(7月15日)和双胞胎儿子们一起拿到的检测结果,但是儿子们忙着出门赚钱,甚至没有确认母亲拿到的竟然是阳性结果

他们看起来就没有拿新冠当回事,他们自己测出了阳性,难道朝夕相处的亲人不会被传染吗?

Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门! 新闻 第5张

Saeeda的病情发展的极快,咳嗽的声音一天比一天急促,并且常常抱怨呼吸困难。

但是Saeeda的家人们认为可以很好的护理她,所以拒绝送医治疗。

谁知,确诊后短短4天就发生了无法挽回的悲剧。

周一早上,Saeeda一直没有起床,她的女儿走进卧室看她的时候发现,Saeeda已经没有呼吸了

一时间,心碎和震惊布满了这个原本幸福美满的家庭,他们认为是双胞胎在外面送货的时候感染了病毒,带回来传染了全家人。

Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门! 新闻 第6张

随后,双胞胎也在高速路上被捕,被指控违反卫生禁令,在感染的情况下还开了几百公里,穿过了数个城市

他们两将面临6个月的监禁和每人$11000的罚款,同时,他们的事情曝光后已经在网上被骂的体无完肤。

Saeeda的邻居表示,这家人现在已经被打击的一蹶不振。

“他们一家都是打工人,善良,诚实,那两个男孩现在一定也十分内疚,但是疫情期间我们无法帮助他们。”

然而就算再可怜,再内疚,也改变不了他们两个带着病毒,冒着传播的危险开车经过了数个城市的事实。

 

全家染疫之后,Saeeda的丈夫再也没像往常一样在门口洗车了,Saeeda原本悉心照看的花园也开始衰败,邻居说,从来没有听过这家房子如此安静。

昨天,悉尼所在的新南威尔士州单日新增病例为112例,是新洲有史以来最高的单日新增病例数。

Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门! 新闻 第7张

一向严格追踪病例的新洲州长非常担忧,因为这一次有56个人感染源不明。

上周六,悉尼已经进入了最严格的封锁,除了工作和上学,人们被告知都不要出门,如非必要,每个人都必须待在家里。

除此之外,澳洲的边境防疫措施也更加严格,甚至连本地人都难以入境。

7月20日,澳洲警方发布声明,一名正在酒店里接受强制隔离的男子,竟为了出门从四楼窗户利用一条多张床单绑在一起制成的绳索,从而逃脱。

Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门! 新闻 第8张
Delta酿人间悲剧! 双胞胎染疫传染全家 母亲确诊后4天惨死 父亲恳求大家别出门! 新闻 第9张

据悉,该男子从澳洲东部的布里斯本乘飞机飞到澳洲西部的布里斯本,但是他在申请入境的时候被防疫规定拒绝,被告知隔离48小时候必须离开。

然后,就上演了如同拍电影一般的大逃亡!

这名男子于凌晨1点,将多个床单扁成绳索,从4楼的房间扔了出来。

然后他抓着床单,从4楼爬了下来,逃离了隔离酒店!

大概8小时后,警察在镇上逮捕了该男子,指控他违反防疫规定。

现在的澳洲,两剂疫苗接种率仅有11.5%,只要一不小心,等待他们的就是大爆发。

所以澳洲的朋友们,只能尽量待在家里不要出门,积极参与疫苗接种,才能早日控制住疫情!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册