加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令!

加西周末 发布于 07月21日 本文共1150个字,预计阅读时间需要3分钟。

全球新冠疫情局势瞬息万变,在层出不穷的变种面前,加拿大的情况也叫人一刻不敢放松——

在全国各省病例接连下降数日后,今天,一些坏消息传来。

BC省,日增病例一夜之间翻倍,周二新增76例,今天新增78例,活跃病例数连日降低后再次攀升。

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第1张

安省,首发于印度、打乱全球抗疫的Delta变种,现已占全省所有新感染病例的90%以上

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第2张

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第3张

魁省,今天新增103人感染,较前几日出现明显反弹。卫生部长警告,第四波疫情将率先袭击未接种疫苗的省民,以及他们的亲戚家人。

严重打击了英国以色列抗疫成果的Delta变种,是否会为加拿大带来同样的灾难,所有人都惴惴不安地等待着答案。

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第4张

加拿大著名传染病专家,昨天放话,称加拿大第四波疫情“不可避免”,但第四波肆虐得有多严重,取决于疫苗接种率。

安省首席卫生官坦言,Delta变种感染的激增,已经推高了疫苗接种覆盖率的标准——

模型显示,只有当完全接种两剂疫苗的符合条件人口达到90%,Delta的风险才会降低。

假如接种疫苗的人口只占80%,那么社区免疫力就无法建立

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第5张

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第6张

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第7张

因为接种疫苗的人中,会出现突破性感染。不是所有人都会获得疫苗的全面保护,尤其是老年人,弱势群体,和免疫受抑制人群。”

在达到90%符合条件人口完全接种疫苗这个目标之前,Delta变种将持续威胁安省。

然而,安省距离这个目标有很大差距,按照目前的疫苗接种速度,可能还需要几个月的时间。

这位首席卫生官指出,在一些疫苗接种率较低的辖区,尤其是美国南部,感染人数正在激增,这让他非常担忧。

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第8张

对美国的情况感到不安的,不只卫生官,还有无数加拿大民众

本周一,加拿大政府宣布,将从8月9日开始,允许完全接种新冠疫苗的美国游客,进入加拿大,进行非必要旅行。

在此之前,美加媒体报道中的风向,似乎是美国急于重开美加边境,而加拿大不情愿,顶着压力拖延

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第9张

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第10张

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第11张

然而,出乎所有人意料的,加拿大周一宣布对美国已接种游客打开大门,但美国却丝毫没有动静。

和很多人的预期不同,美国政府没有平等对加拿大已接种非必要游客开放边境的意思

不仅如此,就在今天,美国国土安全部宣布,针对非必要旅行,美国将继续关闭美加和美墨的陆地边境,至少到8月21日。针对飞机乘客的政策不受影响。

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第12张

加拿大总理特鲁多表示,美国何时、如何向加拿大人重新开放边境,并不能由加拿大来“支配”。

所以,现在的现实情况是,从8月9日之后,人们可以从每日新增数万人感染的美国,自由进入日增仅几百例的加拿大,完全不必隔离,旅行、购物、度假,想去哪去哪。

糟了! BC感染节节攀升! 这省几乎全是Delta! 美国宣布延长对加边境限令! 新闻 第13张

但是,温哥华的朋友们,想开车去趟西雅图玩,将在边境被美国官员拒之门外。

当然,美国疫情已经反扑,新增感染在3周的时间内暴增了220%多,现在去美国进行非必要旅行,那还真是没啥必要。

无论如何,希望加拿大各省的疫情抬头趋势能够及时压制住,不要步上英国美国的后尘… …

愿大家都平安。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册