加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演!

加西周末 发布于 07月20日 本文共1937个字,预计阅读时间需要5分钟。
“这已经不是白宫内的第一例突破性感染

重磅突发!刚刚,美国疾控中心CDC警告,传染性极强的Delta变种,现在已占美国新增感染的83%!美国总统拜登今天紧急发出呼吁,要求全体美国人在与新冠的战斗中保持警觉!

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第1张

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第2张

这种首发于印度的变种,以令人难以想象的速度,席卷了一度以为疫情即将结束的美国。

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第3张

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第4张

“这是非常夸张的增长,7月3日那一周,Delta只占新病例的50%。”CDC主任瓦伦斯基(RochelleWalensky)指出。

仅仅两周过去,Delta变种的占比,就从50%跃升至83%,成为美国绝对的主要毒株。与此同时,美国昨日新增5.2万人感染,每周平均日增病例数,比3周前暴增了224%。很多疫苗接种率较低的州,医院又开始人满为患,官员预计学校系统将出现“大规模严重爆发”——

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第5张

疫情初期的一幕幕噩梦,似乎正在重演。

 

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第6张

而穷凶极恶的Delta变种,现在也已成功侵入美国国会大厦。国会医生透露:“Delta已经在华盛顿特区和国会大厦中被监测到。”该医生指出,“数名”已接种疫苗的助手确诊了新冠。

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第7张

据CNN报道,今天,一名白宫官员,和众议院议长佩洛西的一位高级助手,双双查出新冠阳性——

这两位政府工作人员,都已经完全接种新冠疫苗

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第8张

一位白宫官员称,这名确诊的白宫工作人员,最近与总统拜登没有任何接触;佩洛西办公室的工作人也称,佩洛西与这名阳性助手近期没有过接触。

尽管如此,《纽约邮报》评论称,这些官员和助手的确诊,无疑使得新冠病毒更加接近78岁的拜登和81岁的佩洛西,这两人的年龄,使得他们更有可能患上严重疾病

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第9张

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第10张

而白宫新闻秘书更承认,这已经不是白宫内部的第一例突破性感染,但拒绝透露具体感染人数。

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第11张

白宫官员表示:“我们知道会出现突破性感染的病例,但正如同这次的病例展现出来的,接种过疫苗的人,病症通常比较轻微。这再次提醒大家,新冠疫苗对预防重症和住院的功效。希望我们的同事早日康复。”

在不断激增的病例面前,美国人的新冠疫苗接种率却陷入停滞,这是目前令美国当局最头大的问题之一。

大规模疫苗接种开始落后美国好几个月的加拿大,近日首剂疫苗接种率和两剂完全接种率全部超过美国。超过50%的加拿大人口已完全接种,约70%的人口接种首剂。美国完全接种人口只有48%。现在,加拿大正以美国7倍的人均速度,马不停蹄地为民众注射新冠疫苗。

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第12张

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第13张

与美国本周一的5.2万人感染相比,加拿大本周一全国仅新增346例,每周平均日增降至1年最低水平。

这个消息在美国的很多媒体上成了头条——

 

美国竟然输了加拿大,不可思议。

美国顶级传染病学家福奇毫不掩饰地表示,他对美国现在的事态发展,越来越失望。

“在疫苗接种方面,加拿大做得更好,不是因为我们付出的努力比他们少,而是因为在加拿大,没有那么多基于意识形态和政治原因而不想接种疫苗的人。”

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第14张

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第15张

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第16张

“我的意思是,政治分歧是可以理解的。但是当面临公共卫生事件,当你处于一场致命的大流行中,并且共同的敌人是病毒,那这一切就根本没有任何意义。”

福奇指出,现在美国所有因新冠死亡的人中,有99.5%都是未接种新冠疫苗的人。

完全可以避免的悲剧,更加令人心痛。

马里兰州一位女子,因为当初没有逼着丈夫接种疫苗,陷入了一生的悔恨。

两个月前,米歇尔(Michele Preissler)63岁的丈夫达瑞尔(Darryl)死于新冠。自此之后,米歇尔一直活在焦虑与愧疚中,夜夜噩梦,食不下咽,以泪洗面。

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第17张

米歇尔说,丈夫的死完全是可以预防的,如果他当初在轮到自己的年龄组接种时,去打了疫苗,那么他现在还活着。

作为一名医院员工,米歇尔自己在2020年12月就接种了新冠疫苗。那时候,世界上大多数地方的人都还根本没有接种疫苗的机会。

当时,米歇尔多次询问丈夫,要不要也去把疫苗打了。但丈夫一直推脱,说自己工作忙,回头再说。

但米歇尔知道,丈夫其实就是担心潜在的疫苗副作用。

直到2021年4月,这对夫妇去参加了一场100多人出席的婚礼

婚礼上,米歇尔的丈夫和他上了年纪的姑妈一起跳了一支舞,两人都没有戴口罩

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第18张

事后,夫妇俩才得知,姑妈新冠检测呈阳性

但一切已经来不及了。

达瑞尔感染,病倒,住院,中风,戴上呼吸机。

5月22日,出现症状后不到1个月,达瑞尔猝然离世

而很可能最初传染了达瑞尔的姑妈,也死于新冠

“我知道,如果我的丈夫接种了疫苗,他今天还会活着站在这里。”米歇尔痛哭,“但现在他再也不会回来了。真的,希望有人能从我们的遭遇中吸取一点教训。”

突发! 完全接种白宫官员确诊 拜登紧急发声! Delta占比83% 噩梦开始重演! 新冠疫情 第19张

加拿大的边境,即将向已接种美国游客开放。在凶猛的变种面前,现在,我们必须想尽一切办法,保护自己和家人。

值得警惕的是,尽管接种率不断提高,加拿大BC省,目前的Delta变种,也已占到了新增病例的1/3。假如按照美国这个速度发展下去,后果叫人不敢想象。

希望大家都能加强防范,愿每个人都平安。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册